Вот чего придумал. Мы ездим в машинах, кто много, кто не очень, слушаем музыку. Вот что я подумал! Что если сместо музыки втулить в магнитолу диск/касету "Курс английского /французкого языка" Ездишь и слушаешь, изучаешь! Есть такие курсы или лекции на дисках? Кто знает?
Есть такая китайская поговорка: "МОя чашку думай о чашке". ИМХО ничего хорошего из такого "изучения" не получиться. А вот что-нибудь плохое (ДТП, например) очень может быть.
В ответ на: Вот чего придумал. Мы ездим в машинах, кто много, кто не очень, слушаем музыку. Вот что я подумал! Что если сместо музыки втулить в магнитолу диск/касету "Курс английского /французкого языка" Ездишь и слушаешь, изучаешь! Есть такие курсы или лекции на дисках? Кто знает?
Многолетняя езда по киевским улицам, пробкам, тянучкам, перекрёсткам и т.п. способствует к подсознательному изучению иностранного языка. Фразы типа "Watch your back, assful!","Move your ass!", "Come to papa!" и подобные слетают с языка ненавязчиво и жёстко въедаются в память Жаль только, что у них ругательств так мало...
Видел в продаже курс "английский за рулем" и на дисках и на кассетах. На дисках стоят не дешево. Но вот отзывы об эффективности этого курса я пока не слышал, а хотелось бы.
А я бы взял диск, только не очень сложный, как для повторения. Утром по Эре без 5-ти 8 ВВС пятиминутку по инглишу читает. Слушаю за рулём без проблем. Что-то и запоминается. ИМХО "курсы за рулём" языку не научат, но как добавка к обычным курсам могут быть вполне.
Поищи аудио-книги. В инете в паршивеньком качестве, но бесплатных - полно. Записываешь на диск и слушаешь до посинения. Потом читаешь оригинал, разбираешь непонятные моменты и учишь незнакомые слова. Их можно и купить в нормальном качестве, но я пока этого не делал.
Я регулярно слушаю разные лекции в машине. К примеру "Marketing" есть бизнес и другие. Очень удобно и познавательно. незнакомые слова, откладываются в голове, потом смотрю перевод на работе в словарике. Дисками могу поделится
Если ставить какой-то мрак, вроде Агаты Кристи, может быть. Если начать со сказок и простых историй - нет. ИМХО главное слушать их несколько раз, чтобы попытаться понять все детали, и только потом смотреть текст.