была у меня история - стекло в машине разбили, ноут вытащили. как добыть из ровд "постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" для страховой?
как там на месте искать (милицию вызывали, все оформили)?
У меня когда антенну сломали и крышу погнули зашел в местное отделение. Дежурный отправил куда-то типа в канцелярию. Там выдали эту бумажку. По идее все по делу должно быть у участкового.
macman 17.03.2013 12:34 пишет: была у меня история - стекло в машине разбили, ноут вытащили. как добыть из ровд "постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" для страховой?
хм. интеренсо, а почему не возбуждать уголовное дело? преступление ведь.
когда-то дано у меня магнитолу дернули - заехал, сняли пальцы, нашли, судили, посадили. времени правда полдня заняло.
Выдавали ли Вам корешок о регистрации вашего заявления? Если да, то на нем есть номер, по старому ЖРЗСП по новому ЕРДР а на языке милиционеров КУП по номеру КУПа в учетах поднимут материал и выдадут копию постановления об отказе в возбуждении УД. Не забудьте запастись презентом для девочек учетчиц, и на всчкий случай запросом из страховой, или заранее подготовьте дома заявление на имя начальника ровд. Если корешка нет поиск материала начинается как и сам райотдел с дежурной части, где Вам по дате заявления и фабуле найдут КУП
Если украли ноутбук, то должно в любом случаи возбуждаться уголовное дело. Позвоните в дежурную часть в РОВД и расскажите о вызове, Вам скажут у кого на рассмотрении Ваше заявление.
macman 17.03.2013 12:34 пишет: была у меня история - стекло в машине разбили, ноут вытащили. как добыть из ровд "постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" для страховой?
А когда была история? Если после 19 ноября, то есть вступления в силу нового УПК, то самого понятия "отказа в возбуждении уголовного дела" уже не было. Если не срочно, то письменный запрос на соответствующее РУ написать.