приехал начальник дружественной компании. У него Пассат В4 универсал VR-6 хорошей комплектации, но перегонщики сняли литые диски и пославили штамповку с родными колпаками. Так вот - он оставил машину на 15 минут на стоянке возле поликлиники на Гарматной. Колпаки за это время украли. Его разговор с водителями поликнических машин показал, что там такой беспредел постоянно и поликлиника запретила этим водителям покидать машины.
Вопрос - как вы думаете, помогло бы:
1. Вызов милиции и составление протокола. ГАИ или обычных?
2. Поход на Перова, поиск своих колпаков (есть особые приметы, которые в п.1 заносятся в протокол), приведение туда милиции (хоть базарной, хоть вызвать 02) и тыкание носом в эти колпаки и протокол?
Достаточно просто заявы в милицию этого района, но так, чтоб она не утонула в море бумажек, а позаботится, чтоб дошло куда надо. Им портик картину благополучия в рейоне не резон, а поскольку они прекрасно всех ворюг знают, то результат незамедлит быть.
А идти на Перова ИМХО бесполезно. Из БУ колпаков на обозрение выставлено очевидное г-но, на покупателя типа во я на свою зубилу/ниву/другой пепелац от мерса колпаки прицеплю. Правильные колпаки будут показаны тока после разговора на тему определить будеш ли ты их покупать.
Говорю так потому, что 2 недели как себе колпаки искал.
Машина во дворе стоит. Раньше раз в неделю или колпаки или щетки покупать приходилось. Ну, со щетками я сам справился - просто зажал их намертво плоскогубцами, и снимать перестали. А насчет колпаков умные люди подсказали. Берешь одноразовые пластмассовые хомуты (для электропроводки) - копеек десять кажется стоят - и протягиваешь так, чтобы привязать колпак к диску. Без ножа не снимешь. Все! Кражи колпаков прекратились. Пионер пришел, подергал - не снимается. Пойдет с другой машины снимет. Они ведь ленивые, пионеры эти. Да и внимание привлекать к себе не хочется, если долго возле одной машины копошиться. А хомуты эти практически не видны. Я себе белые поставил.
Я знал одного преда Госкомитета - у него во дворе разбили стекло и магнитолу вынули (18.30 время было). Милиция приехала через 10 минут, зашуршала, забегала - однако результата ноль! С уважением Александр
Надо купить пафосные Оригинальные Турецкие колпаки и забыть. Дешево и сердито. у меня после покупки машины на третий день сняли оригинал Audi. Я думал купить оригинал, но когда узнал, что б/у стоит 45уе, а новые мегапафосные Турецкие с двойным, сверхпрочным креплением всего 50 гривен, то остановился на мегапафосе уже 3 месяца стоят и никто на них не покушается. Снимут - не жалко...
я бы не выносил на просмотр всего сообщества сию идею, если бы не считал ее практически гениальной. А тут еще и временем проверено. И дизайн 22 века, который болшинству людей просто не понять Короче, одни плюсы.