autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+)
      27 мая 2005 в 11:11 Гілками Прикріплені файли (22 завантажити)

Кондиционер взял Toshiba RAS-07NKHD-E
Выбору, покупке и установке содействовал
Fencer, за что ему огромное спасибо!! Цен называть не буду, по этим вопросам обращайтесь к Паше - это его цены, он и расскажет.

Установка заняла 2 часа, мастерА очень положительное впечетление произвели - без суеты и лишних движений, очень культурно и внимательно всё сделали и объяснили.
Чем кондей уже приятен, кроме того, что холодит:
1. Слова мастеров о том, что с такой техникой им приятно работать - нигде ничего не перекошено, все деталюшки выполнены и подогнаны идеально и т.п.
2. Шума нет ну почти совсем - жалюзи работают абсолютно неслышно, лёкший шум обдува слышен ночью при закрытых пластиковых окнах и то, если подойти к самому кондею. По сравнению с Хайером в санатории - небо и земля. Мы тот ночью отключали - спать можно, но утром как уставший просыпаешся.
3. Просто нравится бренд

Ну в общем, Фенсеру ришпект и спасибо ещё раз. Рекомендую.

Кондиционер взял  Toshiba RAS-07NKHD-EВыбору, покупке и установке содействовал Fencer, за что ему огромное спасибо.

Змінено Ford-Noks (11:14 27/05/2005)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+) [Re: Ford-Noks]
      27 мая 2005 в 12:15 Гілками

А почему выбрал именно Тошибу ?
Модель взял сильно мощную, у тебя что там комната болшая ?
Ну и впечатления выложи плиз через недельку:
- Как часто пользуетесь, какие режимы используюцца
- Не простудился ли кто от кондея
Сам думаю о такой штуке домой, пока спасаюсь вентилятором и умыванием

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+) [Re: Ford-Noks]
      27 мая 2005 в 14:37 Гілками

Так это семерка у тебя? И сколько затянула денег?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Могу поделиться собственным опытом (+) [Re: KVJ]
      27 мая 2005 в 15:01 Гілками

В спальне кондей уже два года. Сейчас буду ставить еще два - в гостиную и в комнату сына.
Вентилятор vs кондей сравнивать просто невозможно.
Кондей работает в жару практически постоянно на самой малой скорости. Когда уходим из дому, ессно, выключаем. Потом пришел, включил режим Турбо на 20 минут и все в порядке.
Неплох режим Сон, когда в начале ночи он работает, как днем, а в середине ночи (когда на улице слегка холодает) он начинает холодить значительно меньше. Очень физиологичный режим. Ну или можно поставить таймер выключения на 2-3 часа.
Никто от него еще ни разу не простудился.
В прохладные дни, когда еще не включили отопление, прекрасно работает, как обогреватель. Причем обогревает комнату, в отличие от тепловентиляторов и калориферов, очень равномерно и комфортно.
Шума фактически никакого не издает. Самсунг.

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+) [Re: Ford-Noks]
      27 мая 2005 в 15:36 Гілками

А почему бы не поставить кондей над окном чтоб он дул в сторону комнаты.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+) [Re: illay@Zaбияка]
      27 мая 2005 в 16:54 Гілками

"А почему бы не поставить кондей над окном чтоб он дул в сторону комнаты. "

И вечно колыхающиеся занавески или стриптиз на всеобщее обозрение?

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      27 мая 2005 в 17:19 Гілками

В ответ на:

"А почему бы не поставить кондей над окном чтоб он дул в сторону комнаты. "

И вечно колыхающиеся занавески или стриптиз на всеобщее обозрение?

Судя по фоткм занавесок там нет *)

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Решил одну из бытовых проблем - поставил домой кондей (+ [Re: AlexAudiCoupe]
      27 мая 2005 в 21:01 Гілками

вообще насколько я знаю считается, что кондей должен гонять воздух по длинной стороне помещения для лучшего климата. ессно все еще зависит от стоимости установки.

С нами с 28.10.2002

Одним постом отвечу на несколько вопросов. (+) [Re: Ford-Noks]
      28 мая 2005 в 16:36 Гілками

Почему Тошиба? Потому что не Панасоник. Я хотел Панасоник, но их у Фенсера уже не было. А была Тошиба.
Почему не типа ЛЖ/Самсунг?
Во-первых, их топовые модели стоят не так уж намного меньше того, что я взял, а более прпостые я не рассматривал изначально.
Во-вторых, больше доверяю (или просто верю) Тошибе или тому же Панасу в плане общего качества изготовления и надёжности/долговечности. Это личное ИМХО. Хотя посетив пару магазинов и пообщавшись с продавцами это ИМХО их мнениями подтверждалось.
В третьих, уровень шума. Это для меня один из главных критериев, учитывая в будущем нахождение дома маленького ребёнка. Наличие кучи функций дело третье, холодят все, для того и сделаны. Но по характеристикам Тошиба/Панас менее шумные. Вот скажу про свой - шум через мой металлопластик перекрывает шум кондея. В общем, не слышно его совсем.

Еще про фильтры пару слов. Тут есть какой-то цеолитный, стандартный пылевой, плазменный очиститель и ещё ионизатор. Что оно такое и насколько эффективно и полезно, я не знаю, но меня устраивает то, что ничего не надо менять годы. Цеолитный меняется после лет пяти, а так моется иногда. Остальные тоже пылесосятся/промываются. Да ещё какая-то самоочистка есть.
Почему семёрка и почему так расположил. Комната 17 метров, семёрки достаточно, а меньшей мощности и нету.
Над окном он бы не стал, высоты стенки над окном не достаточно и занавески там есть, только сняты были на установку Расположил его над сидячими/лежачими местами комнаты, напротив мебель и телевизор, поэтому в нос не дует. Кроме того наискосок на противоположной стенке находится вход в спальню (она смежная). Была мысль, что и туда будет холод доходить. Так и получилось. Конечно не так, как в комнате, но прохлада явно ощущается. Вообще чувствуется во всей квартире (она не большого современного метража) что где-то работает кондей. Вообще сейчас по комнате движения воздуха не чувствуется, а приятная прохлада - кругОм
Функции и прочее я ещё до конца разобрал, там много всего написано. А вот одну полезную штуку уже нашёл - восстановление режима после перебоя электроэнергии. Вчера уходили, оставил работать. Пришли, а в квартире душно - свет пропадал и кондей выключился. А потом прочитал, что есть функция - включаешь её и при перебое со светом кондей потом снова включается в тот режим, в котором он работал до перебоя.
И по цене ещё раз - если интересует конкретно, то обратитесь к Фенсеру (Паша), он мне делал скидки. Если бы я на общих условиях купил в магазине это одно, а так, сори... скажу только что с установкой это больше 700 долл вышло.
Пока всем доволен

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Поправочка (+) [Re: Ford-Noks]
      30 мая 2005 в 10:05 Гілками

Во-первых, спасиба за рекомендации - рад,что тебе понравилось
В ответ на:

Цеолитный меняется после лет пяти, а так моется иногда

Он должон раз в пару месяцев на солнышке полежать - происходит самоочистка и его можна дальше юзать.
В ответ на:

Вообще сейчас по комнате движения воздуха не чувствуется, а приятная прохлада - кругОм

От этот момент и отличает дорогое от дешевого - более грамотно реализовано воздухораспределение в блоке.
В ответ на:

восстановление режима после перебоя электроэнергии

есть почти во всем современном - авторестарт называецца. Обычно кондик ждет три минутки после пропадания напряжения после чего сам выходит на режим.
По ценам - в приват и в асю,плиз

С нами с 28.10.2002

Re: Поправочка (+) [Re: Fencer]
      30 мая 2005 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Во-первых, спасиба за рекомендации - рад,что тебе понравилось

"Понравилось" не то слово!! Я после выходных просто не представляю, как я жил без кондишна дома!! Такие вот впечатления.

В ответ на:

Он должон раз в пару месяцев на солнышке полежать - происходит самоочистка и его можна дальше юзать.

Перечитал инструкцию. Замена через 6 лет, мойка и сушка на солнышке вместе с плазменным очистителем (после 500 часов работы). Про самоочистку там не написано.
Может я опять напутал что-то, но не в этом дело - главное часто менять ничего не надо.

ПС. И ещё с тебя макументы, а то в комплекте гарантии не оказалось и у мастеров тоже.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Поправочка (+) [Re: Ford-Noks]
      30 мая 2005 в 11:52 Гілками

В ответ на:

сушка на солнышке вместе с плазменным очистителем

это и есть самоочистка методом фотокатализа - посему нада именно на солнышко выкладывать
В ответ на:

гарантии не оказалось и у мастеров тоже

уже знаю,эт была пилотная партия под нас,посему гарантийки идут отдельно - при случае передам

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
10 користувачів і 446 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3053

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія