Сабж. Только оригинальный. У меня на Таврии стоял такой. Двухцветная мембрана, хорошее литье - все как полагается.
Но через некоторое время мембрана таки прохудилась (через 20 ткм). Я поставил ремкомплект т.к. оригинального б/н Пекар не нашел. На рынке на Героев Днепра и ближайших магазинах автозапчастей - только подделки. Черная мембрана, нет консервационной жидкости внутри, литье халявное.
Сегодня б/н умер совсем - сломался выступ, в который упирается штанга бензонасоса. Пэтому срочно надо было покупать. В Ладе были только обычые, но с ними в жару быыват проблемы, обусловленные конструкцией - я такой покупать не захотел. Нашел подделку Пекар в другом магмзине рядом. Решил рискнуть т.к. в этом по крайней мере клапана нормальной конструкции. Зря - мембрана оказалась мертворожденной и некоторое кол-во бензина попало в масло. Проехал я не много - км 20. Снял бензонасос, разобрал - бензин с обоих сторон мембраны.
Поэтому и спрашиваю.
ЗЫ на Таврию ставятся б/н как от классики так и от переднепривозных ВАЗов.
Я покупал на рынке на Лепсе, от входа слева Мужичок лет так под 50.Б/н оригинальный со всеми красными прокладками и т.п. правда это было год назад но мужичок еще там стоит. Стоил что-то + - 40 грн. Еще слышал но не видел в Ладе на Московской площади ?
В каком то из номеров "За рулем" не более годовой давности обсуждалась проблема перегрева штатных вазовских бензонасосов. Насколько я помню, проблема в недостаточном качестве обработки каких-то поверхностей. Решается при помощи наждака-нулевки. Точнее не помню, но попробую найти статью.