Приветствую всех заглянувших в эту тему! Форум читаю давно, но вот пришло время обратиться за советом к знающим Возникла необходимость в приобретении второго авто в семью под ускоспециализированные задачи, такие как превозка на дачу разнообразных длинномерных и объемных грузов. По-этому выбор пал на кузов "универсал". Потратить на покупку могу максимум 3500 у.е., ну в крайнем случае на пару сотен больше. Полистав авториа, остановился на двух вариантах - Форд Сиерра и Опель Кадетт. Хотелось бы услышать мнения людей, имевшими дело с этими машинами. В часности интересует, что будет более живое или менее мёртвое за эти деньги, что дешевле содержать (пробеги будут небольшими), можно ли брать дизель или ну его в баню? Авто планируется использовать год-два, а потом беспощадно продать с наименьшими финансовыми потерями Или может за эти деньги есть что-то получше из универсалов? В общем буду рад выслушать мнения. P.S. ВАЗ 2104 не хочу
Сиера с двигателем ОХЦ и инжектором. 1,8 или 2л. Дизель говорят отстой на сиере, дохц двигатель более мощный но аллюминевый - больше вероятность нарваться на труп. Смтреть задние ложероны и трещины на кузове возле ручек задних дверей. Все остальное лежится бюджетно.
Дизель в опеле ну его в баню, себе купил вместо таза 04 омегу а вполне доволен но авто старое и денег просить будет разве что пробег у тебя будет небольшой и на многие вещи в авто можна будет забить. В омегу таки намного больше влезет чем в кадет. По омегам надо смотреть все ибо большинсво их укатаны.Больные места кузов и лонжероны задние и спереди смотреть под водителем и пасажиром пол.
Как это ни странно, но дешевле в покупке и в дальнейшей обслуге будет таки Кадет. Кадет и конструктивней как бы проще. К примеру наконечник рулевой тяги, Лемфердер тот же, на Сиеру 220грн, а на Кадет 150грн и так во всем. Почему на Сиеры ломят такие цены, для меня загадка.
Maks-111 17.03.2013 22:02 пишет: Приветствую всех заглянувших в эту тему! Форум читаю давно, но вот пришло время обратиться за советом к знающим Возникла необходимость в приобретении второго авто в семью под ускоспециализированные задачи, такие как превозка на дачу разнообразных длинномерных и объемных грузов. По-этому выбор пал на кузов "универсал". Потратить на покупку могу максимум 3500 у.е., ну в крайнем случае на пару сотен больше. Полистав авториа, остановился на двух вариантах - Форд Сиерра и Опель Кадетт. Хотелось бы услышать мнения людей, имевшими дело с этими машинами. В часности интересует, что будет более живое или менее мёртвое за эти деньги, что дешевле содержать (пробеги будут небольшими), можно ли брать дизель или ну его в баню? Авто планируется использовать год-два, а потом беспощадно продать с наименьшими финансовыми потерями Или может за эти деньги есть что-то получше из универсалов? В общем буду рад выслушать мнения. P.S. ВАЗ 2104 не хочу
нужно смотреть по состонию, сиерра побольше, и дизель там 2,3 пежовский как у транзита, не едет нифига но тянет что паровоз, а кадет скорее нужно сравнивать с эскортом, меньше движки, меньше сам. Проблема в том что это 30 летние варено-крашено-битые дрова и говорить о надежности узлов которые выходили свой ресурс по два раза это вообще бред, будет сыпаться и гнить что один что другой, пробег до луны, коррозия везде где не обработали после последней сварки. Всё это старье уже лет по 10 стоит одинаково, купил за 2 вложил сколько вложил и продал за 2. Запчастей на разборках полно, так что нужно только выбрать не полный труп, который кажется более удобным
в этот бюджет посмотри в сторону Нубиры-универсала. Нормальное авто, только внимательно смотреть состояние кузова,гниют заразы. двиг. бензин 1,6 довольно таки живучий Удачи в поиске
YSK 17.03.2013 22:59 пишет: Как это ни странно, но дешевле в покупке и в дальнейшей обслуге будет таки Кадет. Кадет и конструктивней как бы проще. К примеру наконечник рулевой тяги, Лемфердер тот же, на Сиеру 220грн, а на Кадет 150грн и так во всем. Почему на Сиеры ломят такие цены, для меня загадка.
была у меня сиерра - рулевые наконечники брал на экзисте по 48 грн. Или Вы про вариант с гидроусилителем? может там и дороже. Я в позапрошлом году брал.
По сабжу: в кадет универсал тоже дофига чего влезет, как и в сиерру, есть у соседа такой кадет. Так что брать то, что в лучшем состоянии будет найдено.
НО я тут в купипродайке видел за 4200 Кенгу 1998го года - поторговаться бы и брать. Она посвежее на 2 головы будет, кузова небитые не гниют, для перевозок лучше, клиренс больше. Запчасти дороже жигулей конечно, но вариант без ГУРа вроде бы хрон болячек не имеет.
Спасибо откликнувшимся А что если Школу Фелицию посмотреть? Я их как-то раньше не замечал, а последнее время всё чаще на дорогах встречаю. Будет ли она живее Фрдов и Опелей?
WSX 18.03.2013 21:09 пишет: По кузову филя еще слабее опеля и форда будет
по кузову слабее, по годам новее. Если с фольцевским мотором да в хорошем состоянии - то чего б не взять. Другой вопрос, что где ж ее найти в хорошем состоянии и нержавую за такие деньги. Может славуту/пикап?
Maks-111 18.03.2013 18:53 пишет: Спасибо откликнувшимся А что если Школу Фелицию посмотреть? Я их как-то раньше не замечал, а последнее время всё чаще на дорогах встречаю. Будет ли она живее Фрдов и Опелей?
Якраз теж хотів вкинути варіант. Тільки брати з двигуном німецьким, бо шкодівські 1,3 в такому віці проблемні. А ще - гниють Феліції будь здоров. А так авто буде свіжіше. Вибір за вами, але я б глянув на Канго ще. Маленький джипчик - новіший буде від німців і кузов не так гниє.