Может кто подскажет, понадобилась густая смазка, более густая чем обычный циатим. Думаю посмотреть в автомагазине, но что-то не припомню мест где бы она применялась в авто... Да, диаппазон работы нужен в районе -20...+60, то есть чтобы не сильно меняла при этом вязкость.
Графитная смазка (типа такой вот В Эпицентре, в отделе автотоваров. Упаковка - как у кечтупа/гаманеза , с крышечкой. Примерно 200 - 250 гр. стОит до 20 грн
На той странице, что привел я - рабочий диапазон до +75 градусов. Кроме того, даже если при сильной жаре "выгорит" масляная основа - останется графитный порошок, который сам по себе еще тот лубрикант
Мил человек, тебе сколько и для чего нужно? нужен ли пищевой допуск? под твои требования не любая подойдет (особенно ниже -10) могу tf1000 или 220r (хорошая, но не дешевая) посоветовать, т.к юзаю их в хозяйстве уже лет 7
Allodin 18.03.2013 23:05 пишет: Мил человек, тебе сколько и для чего нужно? нужен ли пищевой допуск? под твои требования не любая подойдет (особенно ниже -10)
Определился с консистенцией, понял что она должна быть по NLGI 3 или 4. Вообщем нужна более густая смазка чем ОКБ-122-7 Пищевой допуск не нужен))
Ansy 18.03.2013 10:45 пишет: Графитная смазка (типа такой вот В Эпицентре, в отделе автотоваров. Упаковка - как у кечтупа/гаманеза , с крышечкой. Примерно 200 - 250 гр. стОит до 20 грн
Графитка точно не подойдёт)) Нашёл несколько подходящих смазок из каталога Molykote, может кто торгует таким в Киеве?
Jaroslav 18.03.2013 10:35 пишет: Может кто подскажет, понадобилась густая смазка, более густая чем обычный циатим. Думаю посмотреть в автомагазине, но что-то не припомню мест где бы она применялась в авто... Да, диаппазон работы нужен в районе -20...+60, то есть чтобы не сильно меняла при этом вязкость.
Есть где то в гараже ШРБ еще с СССР. Густая, примерно как пластилин. За 15 лет, применения не нашел. Могу глянуть, если конечно тебе не пару ведер в мес ее надо..
ЖРО очень хорошая тугая смазка с температурным пределом от -40 до 120 градусов. Взять можешь в любом вагоноремонтном депо, она используется в буксх вагонов для смазки подшипников.
Jaroslav 18.03.2013 10:35 пишет: Может кто подскажет, понадобилась густая смазка, более густая чем обычный циатим. Думаю посмотреть в автомагазине, но что-то не припомню мест где бы она применялась в авто... Да, диаппазон работы нужен в районе -20...+60, то есть чтобы не сильно меняла при этом вязкость.