autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

16V в ВАЗ 21083 (2/2)

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

ЗачОт!!! (-) [Re: Bes]
      2 июня 2005 в 17:13 Гілками

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
56 лет, Одесса
С нами с 23.04.2004

Нее: "ЗачАт" (но видимо недавно) [Re: Bivaliy]
      2 июня 2005 в 17:37 Гілками

Что, так сильно зацепило? Расслабтесь, никто не собирался сравнивать машины или лашить вазы. Если у человека делать машины-это хобби, то только приветствуется. Нецелесообразным представляется само направление: установка в зубило этого двигла. Первое-затраты неоправданны и стоить от этого машина дороже не будет. Установка более мощного двигла предполагает драг на светофорах и тд, именно это я имел ввиду, когда писал о безопастности. А насчет ГАИ, тоже ребячество, всеравно что без документов ездить, а судя по стилю, автор до майора Кобры не дорос.

зы: поаккуратней с нахами, тут обычно себя ведут покультурней, да и до Киева не так далеко как кажется .

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Нее: "ЗачАт" (но видимо недавно) [Re: wild]
      3 июня 2005 в 09:34 Гілками

В ответ на:

Что, так сильно зацепило? Расслабтесь, никто не собирался сравнивать машины или лашить вазы. Если у человека делать машины-это хобби, то только приветствуется. Нецелесообразным представляется само направление: установка в зубило этого двигла. Первое-затраты неоправданны и стоить от этого машина дороже не будет. Установка более мощного двигла предполагает драг на светофорах и тд, именно это я имел ввиду, когда писал о безопастности. А насчет ГАИ, тоже ребячество, всеравно что без документов ездить, а судя по стилю, автор до майора Кобры не дорос.

зы: поаккуратней с нахами, тут обычно себя ведут покультурней, да и до Киева не так далеко как кажется .

всё должно быть обосновано - поясни, что ты вкладываешь в понятие нецелесообразности установки этого двигла?

Например, я не преследовал цель повышения стоимости авто, я это делал в удовольствие так что если я, куплю вдруг завтра АКВАРИУМНУЮ РЫБКУ, за 100у.е., то это тоже будут оправданные расходы. Я её куплю себе, а не кому-либо ещё. И не для того, чтобы АКВАРИУМ вдруг стал дороже.

С каких это пор автомобили с мощными моторами стартуют с каждого светофора в режиме драга??? Я такого не знал и....прежний мой двигатель был мощнее этого между прочим Забегаяя вперёд, сразу отвечу на возникший вопрос у 16V потенциал заведомо больше, чем у 8V при равных затратах.

С ГАИ я решу любой вопрос.

Змінено nosatiy (10:18 03/06/2005)

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Я только одного не понимаю(+) [Re: wild]
      3 июня 2005 в 10:09 Гілками

Зачем учить кого-то жизни, может еще расскажешь как мне поступать, что одевать, с кем жить, на чем ездить?!
Если человек высказывает свое мнение, он пишет - ИМХО, или я думаю. Твоя точка зрения мне не понятна. Так что давай мухи отдельно, а котлеты отдельно.

В ответ на:

зы: поаккуратней с нахами, тут обычно себя ведут покультурней, да и до Киева не так далеко как кажется

Я не понял, это угроза? Ну так вэлкам в Киев, пообщаемся вживую... А вообще для особо одаренных: Нах, это тебя не послали, это слово - "паразит" (такой же как "мля", например)

Кстати:
В ответ на:

Расслабтесь, никто не собирался сравнивать машины или лашить вазы.

Ой, спасибо, а то мы уже всякое подумали

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

так в чём же "косяк" был [Re: nosatiy]
      3 июня 2005 в 10:12 Гілками

не повезло мне с проводкой, по распиновке она оказалась от "мозгов" BOSCH Р 7.0, а мне нужна была для BOSCH M 1.5.4 N. Из-за этого недоразумения при её покупке, получилось следующее - форсунки 1 - не было, она не распыляла топливо вообще; форсунки 2,3 не имели своевременного зажигания; форсунка 4, а следовательно и цилиндр работали как следует. Машина заводилась и работала, но как и что её заставляло крутиться - мне не понятно. Релюшки РХХ (С) (В) и (В) работали с ошибками, не горела лампа СЕ, не подключено главное реле и датчик сигнала расхода топлива и т.д. всего ошибок 10-15 в распиновке из 55 возможных. Сейчас всё супер.

энтузиаст ***
56 лет, Одесса
С нами с 23.04.2004

Re: [Re: nosatiy]
      3 июня 2005 в 11:03 Гілками

Повторюсь,я легко могу понять если ето делается ради удовольствия, сам такой. Движок то зачем мощнее, если не ради активного драйва?
C ДАИ,- ну хрен с ним, как знаешь.
16V действительно получше, но скажи почему ВАЗовский? Ты не рассматривал вариант чего-то буржуйского, литра на 2, они совсем не дорогие.
И еше, установка Микаса7.6(или прошивка) вместо Январь5.1(BOSCH М1.5.4) позволила-бы использовать ДАД вместо ДМРВ, что есть гуд для потенциала "форсирования".

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: [Re: wild]
      3 июня 2005 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Повторюсь,я легко могу понять если ето делается ради удовольствия, сам такой. Движок то зачем мощнее, если не ради активного драйва?
C ДАИ,- ну хрен с ним, как знаешь.
16V действительно получше, но скажи почему ВАЗовский? Ты не рассматривал вариант чего-то буржуйского, литра на 2, они совсем не дорогие.
И еше, установка Микаса7.6(или прошивка) вместо Январь5.1(BOSCH М1.5.4) позволила-бы использовать ДАД вместо ДМРВ, что есть гуд для потенциала "форсирования".

Нет, ну для драйва тоже, но ведь не для постоянного. Машина используется ежедневно.
Буржуйский мотор в ТАЗе это ИМХО лишнее, на мой взгляд, потому как смысл заключается в том, чтобы всё было родное. Так же отношусь и к торпедам от иномарок. Знакомы ставил KR в 8-ку...

По поводу контроллера, скорее всего, когда обкатается мотор, будет произведена следующая операция: ЗАМЕНА ВАЛОВ, РЕСИВЕРА, ФОРСУНОК И КОНТРОЛЕРА НА, как ты правильно заметил, аналогичный, но ЯНВАРЬ 5.1 в который зальётся последовательно 2 программы: одна "спорт", вторая "эконом" с тумблером для переключения режимов не глуша двигатель.

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Гы... Недолго музыка играла (+) [Re: nosatiy]
      3 июня 2005 в 12:49 Гілками

Вопщим будет что-то подобное как у Кузьмича?

А как все скромно начиналось

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Гы... Недолго музыка играла (+) [Re: Bivaliy]
      3 июня 2005 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Вопщим будет что-то подобное как у Кузьмича?

А как все скромно начиналось

н-да, начиналось я думаю, пока я сделаю то что написал, Кузьмич будет уже обкатывать 1,8 16V с дроселями

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Re: Гы... Недолго музыка играла (+) [Re: nosatiy]
      3 июня 2005 в 14:26 Гілками

это точно

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3103

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія