А правду говорят что если оное (свид. о рождении) было выдано еше СССРом то Итальянцы таковое не принимают и требуют чтоб оно было Украинское?
ДА, также риально они не признают свидетельства о браке - там риально можно второй раз женитсо/выйти замуж.
Зы по сабжу: У ТСа крутая трава - столько лет 2013-16=1997-1991 = 6 лет. Как у детишек паспорта есть.
Давал советское свидетельство жены и ее сестры, чтобы подтвердить родственную связь. Проканало.
Про траву и цифорки ниче не понял :-) Про свидетельство - а есть где то об этом почитать или это "негласное" правило?
Что-то итальянцы намудрили. Если я родился в РФ при СССР, то я никак не получу украинское свидетельство о рождении в 2013г. И даже итальянцы должны это понимать.
Про траву и цифорки ниче не понял :-) Про свидетельство - а есть где то об этом почитать или это "негласное" правило?
ДЛя получения обычной туристической визы надо: 1. анкета-запит на отримання візи. 2. недавня фотографія 3. закордонний паспорт, дійсний щонайменше протягом трьох місяців з моменту закінчення візи, запит на яку подається 4. бронювання квитка в обидва кінці або документальне підтвердження наявності власного транспортного засобу 5. демонстрація наявності в Італії місця проживання: туристичні ваучери, бронювання готелю, приватне запрошення 6. документальне підтвердження наявності особистих фінансових засобів, в розмірі, передбаченому Директивою Міністерства Внутрішніх Справ Італії від 1.3.2000 7. документація, що підтверджує соціально-професійний статус зацікавленої особи 8. поліс медичного страхування з покриттям мінімум 30.000 Євро для витрат в разі термінової госпіталізації та для покриття витрат по поверненню на батьківщину.
Т.е. обыкновенному взрослому человеку это нитребуется. Вывод: ТС что-то скрывает (с) Не моё.
Хм, это Вы что то придумали и решили сделать далекоидущие выводы из этого :-) У меня простой вопрос, который по идее, не должен меняться изза обстоятельств. Я прекрасно понимаю базовые требования по итальяноскому шенгену, я ее до этого самостоятельно получал.
Специфика вопроса вот в чем:
Для выполнения пункта №5: 5. демонстрація наявності в Італії місця проживання: туристичні ваучери, бронювання готелю, приватне запрошення
В данном случае, ехать будет моя жена и дети к моим же родителям, у которых есть недвижимость в Италии, и соответсвенно нам нет необходимости что либо бронировать и оплачивать. Но нужно показать что я сын своих родителей = показать свидетельство о рождении, которое у меня выдано уже несуществующим СССРом. Предварительно мне знакомые сказали что надо будет его перевыпускать ибо из СССРа они свидотства не принимают.
Отсюда и вопрос, так как это свидоцтво становиться важным документом связующим звенья цепи: ехать мне хрен знает куда его перевыпускать (КАК??) или можно и со старым прийти.
Думаю, что у итальянцев должно хватить ума принять св. о рождении из СССР. Если не хватит, то наверно надо замутить дубликат. Тут только неизвестно, сколько это по времени займет.
...то наверно надо замутить дубликат. Тут только неизвестно, сколько это по времени займет.
Дубликат делается очень быстро. Приходите в ЗАГС (если, конечно. вы родились в том городе, где проживаете), говорите, что потеряли свидетельство о рождении, выписывают новое при вас, платите в банк около 30 грн, и новое у вас на руках. Так делала недавно своей дочке, времени заняло 2 часа.
Скорее всего это связано с тем, что итальянцы требуют проводить процедуру апостиля (подтверждения подлинности) для детских документов. По-идее, украинский Минюст может апостилировать свидетельство о рождении, выданное еще в СССР.
Мне за моим ехать в Черкасскую область, туда наверное после зимы и дороги уже нет нормальной :-(