ВОт задумался нужно ли лезть в электрику устанавливать сигналку на новое авто, стоимостью, если это имеет значение, около 20 куе. На предыдущие машины сигналки ставил, простые двусторонние, которые открываются грабером на раз. Использовались они как ЦЗ и никак более, никакой пользы или вреда за ~12 лет не принесли. На новой машине есть ЦЗ с пультом и КАСКО впридачу. Есть какие-нить весомые аргументы, чтобы таки влезть в электрику и поставить квакалку, при этом дорогие GPS и GSM не рассматриваю?
Мое ИМХО: если у машины есть штатный иммобилайзер, который не позволит завести ее без родного ключа - сигналка нафиг не нужна. В противном случае, в расчете на КАСКО (которая обычно дешевле, если автомобиль оборудован противоугонными средствами) есть смысл потратиться на сигналку чисто для того, чтобы потом вернуть вложенные деньги за счет удешевления страховки.
Igor D.
Анонім
Re: Необходимость установки сигнализации
[Re: Sanya]
19 марта 2013 в 12:02 Гілками
Так это.. идя за конкретной машиной механизм обхода штатного иммобилайзера обычно у них уже отработан, не? Вплоть до того что могут прийти со своим ЭБУ Ну а если по теме, то КМК если за КАСКО платить жаба не давит, то можно не ставить. Я на втором году для себя решил шо КАСКО нафиг. Собственно влепил еще один иммобилайзер с замком капота, пусть посношаются если захотят.
olegoo 19.03.2013 12:44 пишет: Если нет датчика удара и не мигает какой-то светодиод в салоне, то выше вероятность того, что нарики коцнут стекло - они нередко на пинок проверяют.
И бегай потом из-за этого датчика в три ночи котов от машины отганяй............
olegoo 19.03.2013 12:44 пишет: Если нет датчика удара и не мигает какой-то светодиод в салоне, то выше вероятность того, что нарики коцнут стекло - они нередко на пинок проверяют.
И бегай потом из-за этого датчика в три ночи котов от машины отганяй............
Мне казалось, что датчик удара после установки надо отрегулировать... Но может я ошибался
Одна из полезных функций двухсторонней сигналки - это возможность вызвать вас к машине, ударив по колесу. Раз было, во дворе подпер одного на 5 мин. Не прошло и 5-ти минут, как брелок заныл "я не могу отъехать".
ЛоБаНоВ 19.03.2013 18:54 пишет: Одна из полезных функций двухсторонней сигналки - это возможность вызвать вас к машине, ударив по колесу. Раз было, во дворе подпер одного на 5 мин. Не прошло и 5-ти минут, как брелок заныл "я не могу отъехать".
Никогда не подпираю, но в таком случае здорово помогает номер телефона под стеклом. Синалку ради этого ставить - расточительство.
я поставил ЖСМ сигналку и подключил к родному ключу, т.е. дополнительных брелков нет, вдруг сработка - звонит мобильный, так же сообщит если АКБ садиться и т.п. Удовольствие не многим дороже китайской двухсторонки.