Задумываюсь о смене своего служившего верой и правдой шевы на новую линию, кто что думает? Есть ли смысл обслуживать у официалов, или нет? вроде как машинка нового модельного ряда, то могут быть и косяки.. в общем прицениваюсь..с двигжкой пока не определился..но турбированных бензинок у официалов пока нет..хм а 1.4 атмосферник все тот же 8клапанный..
Кстати, очень зачетная получилась у них машинка. На голову выше того, что до этого возили. И цена не сильно изменилась. И это рестайл всего лишь.
По поводу моторов - может, лучше дизель? Боюсь, если сейчас турбу не привезли, то и не привезут. Хотя я ездил на Пунто 2012 с тем же 77 сильным мотором, и он довольно резвый.
Обслуживаться лучше или на Туполева или не у официалов.
с тем же 77 сильным мотором, и он довольно резвый.
я кстати привык уже)))))
с тем же 77 сильным мотором, и он довольно резвый.
я кстати привык уже)))))
Та нормально он едет. Для города самое оно. Тем более, итальяшки любят высокие обороты, потому крутить его даже рекомендуется
я так понимаю что двигатель что у добло 1.4 что у линеи 1.4 или пунто один и тот же. т.е. после 100тык если не раньше начинается жор масла судя по отзывам
Откуда такая инфа? Знакомый ездит на Добло 1,4, уже за 200к - проблем нет, в мотор не лезли.
И у меня тоже такой же движок.Про масло верно подмечено,пробег 82 тыс. от замены до замены(10тыс.) доливаю 0.5 литра масла,лью silenia k, масла в движок влазит 2.3 литра.Если вы не гонщик этого движка с головой хватает.
Про масло верно подмечено,пробег 82 тыс. от замены до замены(10тыс.) доливаю 0.5 литра масла
видимо сказываются "надо крутить" что бы ехала.
Про масло верно подмечено,пробег 82 тыс. от замены до замены(10тыс.) доливаю 0.5 литра масла
Итальянцев, как и японцев всех надо крутить. У них моторы такие. За это их и любят
Итальянцев, как и японцев всех надо крутить. У них моторы такие. За это их и любят
ну судя по тому что 1.4 и на линеи и на пунто, албеи и добло стоит, то крутить особенно добло как-то не сочитается
А в чем проблема крутить Добло?
А в чем проблема крутить Добло?
а я хотел Добло купить, если б без жены в салон приехал то и купил бы ))))))
то крутить особенно добло как-то не сочитается
Ну добло это УПВ(универсал повышенной вместимости)у него назначения другое.Да и коробки у всех разные,у добло не такая динамика как допустим у албеи,зато добло сможет тону воды везти а альбеа не сможет.Разные передаточные числа у коробок.
Купил 1,4 бензин в июле месяце. Брал новую с салона. После пробега 700 км по городу, поехал за рубеж на море. Проехал 3200 км - Румыния, Болгария, Македония, Албания. Средний пробег вышел - 6,2 л/100 км. При это тут были как и автострады, так и несколько столиц, плюс на месте мотался несколько раз. Ну и очень много гор и перевалов. Машиной остался очень доволен. Спина практически не устаёт. Конечно, не плохо было бы круиз-контроль иметь, а то под конец дня начинает нога неметь в одном положении. Ну и 77 л.с. немного маловато для гор. Т.е. просто ехать нормально, но вот чтобы обойти TIR уже надо хорошо рассчитывать все за и против.
Купил 1,4 бензин в июле месяце. Брал новую с салона. После пробега 700 км по городу, поехал за рубеж на море. Проехал 3200 км - Румыния, Болгария, Македония, Албания. Средний пробег вышел - 6,2 л/100 км. При это тут были как и автострады, так и несколько столиц, плюс на месте мотался несколько раз. Ну и очень много гор и перевалов. Машиной остался очень доволен. Спина практически не устаёт. Конечно, не плохо было бы круиз-контроль иметь, а то под конец дня начинает нога неметь в одном положении. Ну и 77 л.с. немного маловато для гор. Т.е. просто ехать нормально, но вот чтобы обойти TIR уже надо хорошо рассчитывать все за и против.
Это у Вас получилось по компьютеру 6,2 или по замерам?Ездил в Грецию через Черновцы,Румыния,Болгария.По компьютеру получилось 5,6 по замерам 6,6.Движок 77 л.с такой как у Вас.
Это у Вас получилось по компьютеру 6,2 или по замерам?Ездил в Грецию через Черновцы,Румыния,Болгария.По компьютеру получилось 5,6 по замерам 6,6.Движок 77 л.с такой как у Вас.
По компьютеру. По дороге примерно до Русе было примерно 5,9. Потом началась более холмистая местность, а затем за Софией и вообще куча серпантинов и расход пошёл в гору. На обратном пути после Софии начал снижаться. И в итоге вышло в среднем 6,2 л/100 км.
Отличный пепелац 77лошадок в городе с головой По трассе иногда при обгонах на высоких скоростях не хватает а так вполне
у меня GP с этим мотором.Масло всё же жрёт.пробега чуть более 100 тыс.Проблем не испытываю,доливаю около 1 литра на 10 тыс p.s стоит ГБО-4 поколение
Накатал только что почти 6000 км по Европе. Претензий к машине нету. Расход по компьютеру вышел 7,1. Но порядка 85% километража - это были автострады, а там держал в районе 130 км/час, плюс ещё езда по узким парижским улочкам.