Бывают в жизни чередование полос - чёрных и белых, бывают ещё чёрные пятна, которые пошире любой чёрной полосы. Похоже, что я попал в чёрную дыру...
После вчерашней сходки на ВОВ порулил домой. В мыслях была подготовка к субботнему слёту - на субботу договорился заварить задний бампер и зашпаклевать-закрунтовать, после чего намеревался успеть на слёт.
С этой мыслью в голове на скорости 55 км.ч въезжаю в зад таксисту прямо на Крещатике на глазах у офигивающих гайцев. Так въезжаю, что его Филя отлетае вперёд метров на 10 (с выжатыми тормозами). Итог - у меня обе передние фары, бампер, решётка радиатора. У него визуально всё целое, хотя узнав, что я застрахован, сразу приписал разбитую фару стоп-сигнала (красных стёкол на дороге не было!), поведенный кузов (двери плохо открываются и закрываются, хотя пятая дверь - абсолютно нормально). Ну да ладно, на экспертизе разберутся - что у него раньше было, а что - позже. Самое обидное, что ехал не быстро, во втором ряду, таксиста перед собой видел. Но когда он увидел голосующих на обочине - резко тормознул. Я тоже по тормозам, но новое покрытие на Крещатике, кажется, специально сделано для езды на заблокированных колёсах - тормозной путь 8 метров!
Фотки выложу в понедельник, когда морально вернусь в себя... Грустно, очень грустно.
Эти ребята, которые резко тормозят надоели уже... Передо мной как-то просто остановился жигулёнок, увидел голосующих и просто стал, никуда не съезжая и не показывая поворотов. Пришлось тоже резко оттормаживаться. Ну, слаба Богу успела. За мной тогда джип ехал, (тоже экстренно тормозил, и тоже благополучно) так оттуда мужик вышел, подошел к жигулёнку и рассказал нещасному водиле, что он думает по поводу таких резких остановок, по такой нелепой причине... Теперь страшно становится, когда думаю, что машина передо мной может просто резко стать...
Почему же? Я тоже как-то догнал копейку... у меня были практически аналогичные повреждения, разве что фары уцелели - фаркоп копейки фактически их спас разфигачив мне через решетку оба радиатора.
Сочувствую... А насчет черных быр и полос - вот что мне когда-то на авто.ру ответили:
"...так вот есть мнение, что можно по черным полосам поперек проходить, а можно запутаться и вдоль топать. Так что развейся что ли, сломай вектор. Все будет хорошо."
потому что это скорость, на которой проводятся краш-тесты. Фотографии авто после краш-тестов видел? Выводы экспертов? При таком ударе фарами не обойдешься. Там хорошо, если крыша целой останется. А тормозной путь 8 метров при скорости 55 в начале торможения, снизил скорость до 30-40 км\ч, что уже больше похоже на правду.
В краштестах барьер хоть и деформируемый, но неподвижный, чего не сказать про авто, даже на заблокированной тормозной системе. Но 55 - это конечно несклько много.
2Антокса: будет еще белая полоса и белая дыра, не вешай нос. Удачи.
Насчёт тормозного пути - есть у меня мнение, что тормозил только передком - судя по длине пути и по следам. Если бы успел среагировать и дёрнул ручник - может и оттормозился бы вовремя.
Сочувствую т.к. езжу спокойно - не часто слышу визг своих покрышек в повороте, но есть один поворотик с совершенно свежим порытием, он меня всегда "радует". Это если ехать от Байкового кладбища, по Боженка, первый поворот направо к Владимирскому базару. Улочка узкая, поворот выполняется - 2 передача и небыстро. Покрышки через раз визжат. Таки наверно что-то неправильно со сцепными свойствами этого нового асфальта.
В ответ на: на скорости 55 км.ч въезжаю в зад таксисту
и вот это
В ответ на: Итог - у меня обе передние фары, бампер, решётка радиатора.
вещи несовместимые.
Очень даже совместимые. Я когда догнал на скорости 30-40 км/ч девяту - не только у меня была разбита вся передняя пластмаса и погнута балка бампера, но и у девятки двери перестали открываться.
Два анекдота про полосы... 1) "Жизнь - она как зебра...белая полоса, черная полоса, белая полоса и снова черная..бела-черная, а потом хвост..и полная задница..." 2)"У меня сейчас черная полоса...через некоторое время: - так это была белая полоса.."
Очень сочувствую, желаю поскорее разрулить и забыть...и находится постоянно в белой полосе