autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Индикаторы АБС и ЭйрБага - достала цветомузыка

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Индикаторы АБС и ЭйрБага - достала цветомузыка
      28 мая 2005 в 15:42 Гілками

Вылезло у меня по жаре 2 глюка в 3-м Гольфе. Вроде жить оно сильно не мешает, но противно.
Стоит поездить с включенным кондеем потом немного постоять как через небольшое время (примерно 5-10 минут) после следующего пуска загораются лампы АБС и Airbag и светят ровным красным светом. Если после этого машина ночь постоит, то все нормально. Но только стоит включить кондиционер, так все опять повторяется.
Никто не сталкивался с чем-то подобным? Может где чего подергать надо? Предохранители дергал - не помагает. На сервис неохота т.к. у них рецепт один - ща мы все на хрен поменяем вместе с бензобаком на всякий случай и будет блестеть как новое, только дэнги давай.
Может поможете? Спасибо.

Змінено N-TP (15:43 28/05/2005)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Индикаторы АБС и ЭйрБага - достала цветомузыка [Re: N-TP]
      4 июня 2005 в 21:52 Гілками

Да помог бы.
Имеет смысл, как по-мне посмотреть проводку.
Может коротит где-то?
Предохранители не выбивает?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Индикаторы АБС и ЭйрБага - достала цветомузыка [Re: Романов]
      5 июня 2005 в 16:13 Гілками

В ответ на:

Да помог бы.
Имеет смысл, как по-мне посмотреть проводку.
Может коротит где-то?
Предохранители не выбивает?

Радиотехника – наука о контактах.
Похоже, что где-то не контачит, зараза. Предохранители целые – на этом предохранителе еще несколько девайсов висит в т.ч. что-то для ГУРа.
Самое противное что глюк «плавающий». Вчера и сегодня все было ОК. Ездил и с кондеепм и без. Позавчера только Airbag светился. Что будет завтра х.з.
Что-то похожее у меня в домашней балалайке. СД нормально играет, а если радио, то левый канал иногда пропадает. Уже все перебрал – так ничего и не нашел.

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Индикаторы АБС и ЭйрБага - достала цветомузыка [Re: N-TP]
      5 июня 2005 в 18:50 Гілками

У меня такой же глюк вырос с предохранителем климата.
По-инструкции на нем висит климат и обогрев внешнего зеркала.
То перегорает 2-3 раза в день, то 2 недели езжу.

В конце-концов выснил, что причина выявляется тогда, когда я закрываю дверь с включеным зажиганием.
Отключил обогрев вместе с джойстиком зеркал - пока работает...

Что могу посоветовать.
1. Надо ехать на сервис, смотреть компутер - что скажет.
Или не на сервис, а достать прогу Vag-Com - то же самое. Но нужен еще шнурок. На Ebay можешь купить его за 30 баксов.
2. Для этого электрик нужен со схемами. Нужно отключать от питания устройства (за исключнием аирбэга и ABS), и смотреть будет ли глючить...

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

нужно обнулить (VAG-прибором) память-ошибок... [Re: N-TP]
      6 июня 2005 в 00:56 Гілками

у меня 2 года назад тоже имнно эти 2 лампочки загорались после включения зажигания, но через 2-3 минуты гасли...
полечилось - сбросом ошибок на фирменной VW-СТО в Киеве (17 гривен тогда стоило, обнуляют они всегда, а деньки берут типа за диагностику ошибок))... что интересно, на самой СТО не знали о том, что произошло "лечение" - они пытались найти причину и эти мвоим ВАГ-прибором проверяли память ошибок в компе моего авто, а там было чето по немецки написано о 2-х спародических ошибках, но поскольку на этой фирменной СТО (ГТК на ул.Боженко) спецов хорошо понимающих в этих записях не было - лечить дальше болезнь они не брались... а мне и к лучшему, за €3 все ришилось и горе-специалисты не навредили

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: нужно обнулить (VAG-прибором) память-ошибок... [Re: KISERG]
      6 июня 2005 в 10:28 Гілками

В ответ на:

у меня 2 года назад тоже имнно эти 2 лампочки загорались после включения зажигания, но через 2-3 минуты гасли...
полечилось - сбросом ошибок на фирменной VW-СТО в Киеве (17 гривен тогда стоило, обнуляют они всегда, а деньки берут типа за диагностику ошибок))... что интересно, на самой СТО не знали о том, что произошло "лечение" - они пытались найти причину и эти мвоим ВАГ-прибором проверяли память ошибок в компе моего авто, а там было чето по немецки написано о 2-х спародических ошибках, но поскольку на этой фирменной СТО (ГТК на ул.Боженко) спецов хорошо понимающих в этих записях не было - лечить дальше болезнь они не брались... а мне и к лучшему, за €3 все ришилось и горе-специалисты не навредили

Интересно, а что они там обнуляли? И не обнулиться ли километраж "за компанию"?
Боюсь, что в моем случае это не поможет - глюк у меня непостоянный. Вот уже 3 дня все работает как новое.

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: нужно обнулить (VAG-прибором) память-ошибок... [Re: N-TP]
      6 июня 2005 в 11:58 Гілками

Так в том-то и дело, что если ошибка вылазила, она что-то оставит в памяти...

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

километраж ну никак не обнулится - как можно?? :-) [Re: N-TP]
      6 июня 2005 в 22:10 Гілками

у нас в Киеве обнулением километража занимаются отдельные "специалисты" и стоит услуга такая подороже - €20-40 ... на официальных СТО фирменные приборы ни в коем случае на такую "услугу" не могут быть настроены даже теоретически...
а ошибка она ведь и на приборе написана "sparodische" - то бешь спародическая (непостоянная) ...

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2090

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія