просто супер получилось!!! такой маленький агрессивный хищник!!! хочу!!!!!
а если серьезно, очень смахивает на то, что это не самоделка, а попытка втулить с другого авто(и очень успешная). или се же это авторский полет твоей мысли???
а что ты будешь делать? модель уменьшенную? а когда в натуральную величину попробуешь????
мне бы такие ....ух, если сделаешь себе такие, буду проситься в подмастерья:))
Всё будет в нормальную величину: сначала из картона шаблоны, по ним из цемента грубо, гипсом более точно, шлифовка, потом натереть мастикой для пола, потом слой смолы, потом стеклоткань, опять смола и стеклоткань (так раз восемь).
Дале есть два пути: если еденичный екземпляр то через сутки шлифофка, слой смолы, снятие готового и покраска; если нужна партия то это будет матрица, которая после снятия изнутри покрывается мастикой и готова для копий. Короче стеклопластик. Такие бамперы стоят на фордах с завода.
Корпуса формул-1 делают из углепластика: вместо стеклоткани - углеволокно, вместо эпоксидки - полиэфирная смола.
Для бронирования (пуленепробивания): баллистический кевлар, он же кевлар-29, выпускается также отечественной промышленностью под названием СВМ (сверхвысокомодульный материал). Вдвое прочнее углеволокна, на четверть легче, но и твердостью обладает тоже на четверть меньшей. Безальтернативный материал, когда надо получить высокую сопротивляемость износу и/или удару, но легко разрушается под воздействием постоянного давления (то есть раздавить легко, а вот пробить - трудно) и полиэфирная смола.
Да, очём это я? Короче нехватает мне стекловолокна S-класса, или в крайнем случае E-класса, по плетению - сатин, или в крайнем случае рогожка. Если где видели в продаже - свистните.
довольно доходчиво ты описал весь процесс. опыт есть?
если ты действительно будешь делать, то однозначно!!!! надо делать как матрицу.
это же какой рынок для сбыта!! таки никто никогда не занимался(для таврии). а посмотрите,сколько сейчас молодежи накупило тавров. ну затонировал, ну антенну втулил, но все равно зубилы круче, а тут...короче, рынок сбыта будет. уверен.
если ты этим серьезно будешь заниматься, то тут есть над чем поразмыслить. можно даже, уверен, сдавать под реализацию в магазины(в частности на ХРП).
короче, тут непочатый край!!!!
конечно, это в том случае, если оно выйдет так же прикольно как на фото.
я, если он выйдет именно так, лично я готов купить такую весчь по разумной цене(неплохо бы посчитать, предварительно заложив туда трудовые затраты тоже).
подумай, если получится, можно создать ПЕРВОЕ!!! тюнинговое ателье Таврии.
ты, по сути, готовый бизнес придумал.
з.ы. я как раз вспомнил, как на авто.ру, в конфе, народ как-то возмущался тем, что на таврию никаких тюнинговых комплектов не продают и рассказывали о поисках оных..
кстати, дилерская сеть практически есть уже..ты подумай, если что - в приват.
Я думаю сначала "експериментальный образец" сделаю: давно хочу что-то типа козырка сзади на сткле багажника или бороду под торпеду красивую, немного стеклоткани в гараже есть, ну и тебе свистну, чтоб оценил. А там посмотрим ...
Я вот видел Таврию с дугами из нержавейки впереди. Есть желание купить и поставить. Не для понтов, а для поездок на дачу - у нас мало того, что участки по 9 соток, так еще и за забором умудряются всякие кусты-деревья садить....А так всякие колючки раздвигать.
Интересно, в продаже такое бывает. Я как-то на Перова пробежался взглядом - ничего не увидел. Может плохо смотрел ?