Ищется "тонкий клиент" типа HP T5730W оперативка не ниже 512 Мб, флэш-память не меньше 1 ГБ , проц в пределах 800-1000 МГц с возможностью автономной работы. Б/У с бюджетом до 100 усд.
Сообщение удалено. Удалил Espresso
Ищется "тонкий клиент" типа HP T5730W оперативка не ниже 512 Мб, флэш-память не меньше 1 ГБ , проц в пределах 800-1000 МГц с возможностью автономной работы. Б/У с бюджетом до 100 усд.
Теоретически могу предоставить, модель/характеристики уточню завтра, т.к. в упор не помню. А что есть "возможность автономной работы"? Питаются они, вроде как, от 19V/DC.
Хай, есть более мощное решение, делал для SDR-аппарата. Питание от 12В, ток 2,3-3А Мат. плата DG41MJ и взрослый процессор e3200
Аппарат интересный, но для тех задач, которые предполагается решать слишком навёрнут. Нужно более простое и дешёвое решение.
За ответ благодарю.
А что есть "возможность автономной работы"?
Имеется в виду возможность работы без обязательного подключения к серверу. Самостоятельная операционка на основе Винды с возможностью запуска не сложных программ типа репитера, эхолинка и т.д.
Имеется в виду возможность работы без обязательного подключения к серверу. Самостоятельная операционка на основе Винды с возможностью запуска не сложных программ типа репитера, эхолинка и т.д.
Плата d201gly2 с распаянным процессором. Плюсы в сравнении с тонким клиентом - есть SATA. Но если хочется флешку, то есть и IDE. Это если настроены собирать, т.к. нужен будет корпус и БП АТХ http://people.overclockers.ru/Sturmfuehrer/record4
Могу предложить за 350 грн вот такое
Плата d201gly2 с распаянным процессором. Плюсы в сравнении с тонким клиентом - есть SATA. Но если хочется флешку, то есть и IDE. Это если настроены собирать, т.к. нужен будет корпус и БП АТХ
Увы, увы. Получается тот-же системный блок стандартной архитектуры, но с мини материнкой. А цель и заключается в уходе от этого. Нужен агрегат минимального потребления и минимальных размеров, который можно вставить между портативкой и интернетом. Без шума движущихся механических частей - винт, кулер и минимумом по потреблению энергии. Устраивает б/у соответственно по минимальной стоимости.
Могу предложить за 350 грн вот такое
Плата d201gly2 с распаянным процессором. Плюсы в сравнении с тонким клиентом - есть SATA. Но если хочется флешку, то есть и IDE. Это если настроены собирать, т.к. нужен будет корпус и БП АТХ
Увы, увы. Получается тот-же системный блок стандартной архитектуры, но с мини материнкой. А цель и заключается в уходе от этого. Нужен агрегат минимального потребления и минимальных размеров, который можно вставить между портативкой и интернетом. Без шума движущихся механических частей - винт, кулер и минимумом по потреблению энергии. Устраивает б/у соответственно по минимальной стоимости.
Итого $24 за бп + $4 за винчестер. Ну и плата $42. В пределах бюджета и по ТЗ. Винда все портит. Если бы не она, то Raspberry Pi PS: Был отрицательный опыт винды на флеш-накопителях.
Да, решение весьма интересное, со временем обязательно вернусь к нему. Есть ещё и для такого комплекта задачи, но несколько другие. Наверное даже закажу часть комплектующих на ибее. А пока несколько затягивается по времени и всё-же вылазит за бюджет. Ибо необходимо добавлять ещё оперативку, сама Compact Flash CF минимальная 2гига долларов 20 да и в какой-то корпус это всё придётся засовывать. Так что увы, пока отложим, но думаю не на долго. За предложение благодарен. Если не затруднит - контакты в личку. 73!
Есть HP T5000 и t5720. На них стоит недоось класса Вынь-СЕ, на которой разве что калькулятор пускать. Но зато там пускается с флешки вполне себе полноценный Линукс. Прошивать Линукс вовнутрь не пробовал. Шындовс эти машинки не потянут, т.к. слишком слабенькие.
Кстати, есть ещё такая интересная штука, как Raspberry Pi. Советую посмотреть.
Плата d201gly2 с распаянным процессором. Плюсы в сравнении с тонким клиентом - есть SATA. Но если хочется флешку, то есть и IDE. Это если настроены собирать, т.к. нужен будет корпус и БП АТХ http://people.overclockers.ru/Sturmfuehrer/record4
Там Intel Celeron 215? Если да - то заберу эту штуковину с удовольствием.
Чистый "тонкий клиент" весьма тупая и непроизводительная штука, это ведь простой терминальный клиент. Может даже не потянуть простейшую обработку аудио. Или я не правильно понял то, что вы от него хотите?
Чистый "тонкий клиент" весьма тупая и непроизводительная штука, это ведь простой терминальный клиент. Может даже не потянуть простейшую обработку аудио. Или я не правильно понял то, что вы от него хотите?
На вышеозначенном мною тонком клиенте я грузил с флехи PuppyLinux, и даже инет с горем пополам браузил. Хотя начинка там - да, дохлячок. Так что если для целей, например, репитера - можно собрать специализированный дистр, даже бед GUI, и будет отлично работать. Хотя опять же, рекомендую глянуть Raspberry Pi - вот уж реально интересная и очень портативная штуковина.
Хотя опять же, рекомендую глянуть Raspberry Pi - вот уж реально интересная и очень портативная штуковина.
Это если цель потрахаться. Но если человек любит это делать с женщинами, и хочет достичь цели как можно быстрее - тогда не своетуйте ему Raspberry Pi и прочие ардуины. Купить что-то PC-совместимое и недорогое, поставить любую мейнстримовую ОС и наслаждаться.
P.S.: По-прежнему убежден, что тонкий клиент эхолинк/VoIP не потянет, а для простого эхориепитера можно китайскую железку за $20 купить и не морочиться.