Підходить чергова заміна колодок. "Атлант" сказав, що для 5-річних авто є офіційні значно дешевші комплектуючи. Передні 200+ з чимось замість 600+, задні 300+ проти 400+. Хтось про них щось чув? А то в мене навіть попередні швидко стопталися (всього 45 тик). Перед цім два комплекти ходили по 60 і були в кращому стані. Мабуть більше їздимо Києвом ніж в подорожі.
более крепкие колодки кушают диск. те что по мягче сами горят, но диск держится. возможно политика официалов - удержать клиента - дать скидку. второе - пока диск новый и колодки ставят покрепче, когда диск уже слегка изношен - колодки предлагают помягче - дабы диску жизнь продлить. хотя забота о кошельке клеинта не замечена за официальными сервисами в нашей стране.
На 5-річному авто гальмівні диски можуть бути вже поміняні, я наприклад це робив майже 2 роки тому на ТО 120тик. Думаю, що це виключно маркетинг, для того, щоб клієнти на корчах продовжували використовувати офіційний сервіс.
Думаю, що це виключно маркетинг, для того, щоб клієнти на корчах продовжували використовувати офіційний сервіс.
и мне это кажется более вероятным.
У фольксвагена есть официальная вторая линия оригинальных запчастей для автомобилей прошлых поколений. Так называемая ЭКО линия. Официалы дают на нее такую же гарантию как и на первую линию, так что не вижу повода не экономить Отличается подозреваю страной происхождения. И это не обязательно азия. Скорее словакия чехия и прочий экс совок.
VAG хочет зарабатывать не только на свежих авто. Но так случается что авто старше 5-ти лет уже как правило сменило первого хозяина и зачастую обслуживается не на офиц.сервисе вот для таких случаев они и выпустили экономичную линейку запчастей, как правило их можно отличить по номеру он будет начинаться с JZW. Несколько знакомых уже ставили эти детали, пока нареканий не было.