Дело было около 21 часа. Еду себе после футбола Динамо - Шахтер. Поднимаюсь по бул.Леси Украинки вверх в третьем ряду (там всего 4 ряда), наганяю ВАЗ 2108 Дистанция до него около 30 м, скорость 70-80 км/ч. Тут меня опережает в крайнем левом (четвертом) ряду Тойота Камри, потом она опережает ВАЗ и тут началось.... Тойота делает очень резкое движение вправо, слышится конкретный удар: она бьет восьмерку своим задним бампером в переднее крыло и бампер восьмерки. От удара ВАЗ разворачивает поперек дороги и на блокированных колесах он останавливается передо мной. Я успеваю оттормозится, хотя пришлось это делать резковато. Писец!
Никто не сваливал. Они оба остановились, включили аварийки. Я тоже остановился. Водитель ВАЗа был шокирован, руки тряслись.... Человек даже не совсем понимал что ему дальше делать. Я подошел к нему и говорю, что все видел, если нужно будет давать свидетельские показания, то я готов: оставил ему номер своей мобилы, сказал что делать, кого вызывать, какие документы просить у ГАЙцов. Короче я там больше не был нужен, поэтому уехал домой. Приехал домой на Харьковский, не успел раздеться, как раздался звонок. Звонит этот парень и говорит, что приехали ГАИшники оформлять ДТП (полюбовно они не договорились) и просят чтобы я приехал, написал поясниение. Сажусь в машину и еду обратно на Леси. Там уже стоит патрульная машина, ГАЙцы замеряют расстояния и составляют схему ДТП. Поговорил с ГАЙцами, рассказал все как было. Они меня спросили: готов ли я написать все сказанное в письменном виде. Я сказал что готов. Мне дали бланк пояснения, я все описал, ГАИШники меня поблагодарили и сказали, что теперь справедливость восторжествует.
С Харковского опять на Леси - уважаю. Не говорю уже за помощь пострадавшему от мудака на Камри.
Всё больше и больше таких вот перестроений наблюдаю. Ну ведь и дураку понятно - перестраиваться нужно плавно и ускоряясь Некоторые перестраиваються с точностью до наоборот - резко и тормозя.
Я как-то на Воровского такого же нетерплячего наблюдал. Чел решил через осевую - вродь пропустил всех, но последнему авто ударил в левое заднее крыло-бампер. Тот притормозил просто.
Спешка нужна при ловле блох.
С Наилучшими WildHawk
Во-первых ришпектище! Во-вторых абисни мине, у мудилы на камри в этой ситуации хватило наглости утверждать что-то иное? Млять, бывают же ублюдки...
что-то я не увидел того, что водила Камри утверждал что-то другое
Пока я еще не вернулся туда, водила Камри втирал ГАЙцам о том, что он ехал в своем ряду, а восьмерка решила подставиться: типа восьмерка резко вильнула влево чтбы ударить его, но поскольку его масса намного больше, восьмерка сама и отскочила после удара. Но я то видел абсолютно обратную ситуацию и видел кто кого валил, про что и рассказал ГАИ и написал в своих показаниях. Видимо Камрист не расчитывал на наличие свидетелей. И еще баян: Меня поразило то, что Камри была практически очень новая, стоит кучу бабла, но ее хозяин не выделил денег не то что на КАСКО, но даже и на ГО.
мдя... что ж ты сразу не написал, что все так плохо... может таки справедливость восторжествует
что у мудилы на Камри в салоне был маленький ребенок!
Пока я еще не вернулся туда, водила Камри втирал ГАЙцам о том, что он ехал в своем ряду, а восьмерка решила подставиться: типа восьмерка резко вильнула влево чтбы ударить его, но поскольку его масса намного больше, восьмерка сама и отскочила после удара.
Я конечно не трассолог, но что-то мне кажется, что если бы восьмера ударила камри, то ее бы не развернуло...
Меня поразило то, что Камри была практически очень новая, стоит кучу бабла, но ее хозяин не выделил денег не то что на КАСКО, но даже и на ГО.
С ОГРОМНЫМ трудом смогу поверить в вариант "не успел", если камри совсем новая, но суда по поведению - жлобство.
ая девочка лет 6-7. Ребенка было жалко. Она, видимо, просто немного испугалась и плакала. Что ж тут сделаешь, если папа такое вытворяет на дороге....
Пока я еще не вернулся туда, водила Камри втирал ГАЙцам о том, что он ехал в своем ряду, а восьмерка решила подставиться: типа восьмерка резко вильнула влево чтбы ударить его, но поскольку его масса намного больше, восьмерка сама и отскочила после удара.
Ну бывают же мудаки, мля. Такой экспромт. Аж руки зачесались.
Ехал я на Пасху по Житомирской, так товарищ на S500, на узком ремонтируемом участке, что бы уйти от встречки долбанул задним крылом на моих глазах жигуль, возвращаясь в свою полосу, на которой места для него явно не было. Я остановился, вышел оставить координаты. Стоит трое мужиков с жигулей и пузатик из мерса. Пузатик извинялся, дескать, "задумался". Расплатился и уехал. Правда массой своего танка он мой скинуть их с дороги, но это уже другая история.