autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Наблюдал ДТП, чуть не поучаствовал (+)

старый писатель ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2003

Наблюдал ДТП, чуть не поучаствовал (+)
      29 мая 2005 в 23:31 Гілками

Дело было около 21 часа. Еду себе после футбола Динамо - Шахтер. Поднимаюсь по бул.Леси Украинки вверх в третьем ряду (там всего 4 ряда), наганяю ВАЗ 2108 Дистанция до него около 30 м, скорость 70-80 км/ч. Тут меня опережает в крайнем левом (четвертом) ряду Тойота Камри, потом она опережает ВАЗ и тут началось.... Тойота делает очень резкое движение вправо, слышится конкретный удар: она бьет восьмерку своим задним бампером в переднее крыло и бампер восьмерки. От удара ВАЗ разворачивает поперек дороги и на блокированных колесах он останавливается передо мной. Я успеваю оттормозится, хотя пришлось это делать резковато. Писец!

Никто не сваливал. Они оба остановились, включили аварийки. Я тоже остановился. Водитель ВАЗа был шокирован, руки тряслись.... Человек даже не совсем понимал что ему дальше делать. Я подошел к нему и говорю, что все видел, если нужно будет давать свидетельские показания, то я готов: оставил ему номер своей мобилы, сказал что делать, кого вызывать, какие документы просить у ГАЙцов.
Короче я там больше не был нужен, поэтому уехал домой.
Приехал домой на Харьковский, не успел раздеться, как раздался звонок. Звонит этот парень и говорит, что приехали ГАИшники оформлять ДТП (полюбовно они не договорились) и просят чтобы я приехал, написал поясниение.
Сажусь в машину и еду обратно на Леси. Там уже стоит патрульная машина, ГАЙцы замеряют расстояния и составляют схему ДТП. Поговорил с ГАЙцами, рассказал все как было. Они меня спросили: готов ли я написать все сказанное в письменном виде. Я сказал что готов. Мне дали бланк пояснения, я все описал, ГАИШники меня поблагодарили и сказали, что теперь справедливость восторжествует.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Молодца!!!! (+) [Re: Creditor]
      29 мая 2005 в 23:51 Гілками

С Харковского опять на Леси - уважаю. Не говорю уже за помощь пострадавшему от мудака на Камри.

Всё больше и больше таких вот перестроений наблюдаю. Ну ведь и дураку понятно - перестраиваться нужно плавно и ускоряясь Некоторые перестраиваються с точностью до наоборот - резко и тормозя.

Я как-то на Воровского такого же нетерплячего наблюдал. Чел решил через осевую - вродь пропустил всех, но последнему авто ударил в левое заднее крыло-бампер. Тот притормозил просто.

Спешка нужна при ловле блох.

С Наилучшими WildHawk

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

RE: Наблюдал ДТП, чуть не поучаствовал (+) [Re: Creditor]
      30 мая 2005 в 09:37 Гілками

Во-первых ришпектище!
Во-вторых абисни мине, у мудилы на камри в этой ситуации хватило наглости утверждать что-то иное? Млять, бывают же ублюдки...

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: RE: Наблюдал ДТП, чуть не поучаствовал (+) [Re: Amateur]
      30 мая 2005 в 10:09 Гілками

что-то я не увидел того, что водила Камри утверждал что-то другое

старый писатель ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2003

Re: RE: Наблюдал ДТП, чуть не поучаствовал (+) [Re: Amateur]
      30 мая 2005 в 10:09 Гілками

Пока я еще не вернулся туда, водила Камри втирал ГАЙцам о том, что он ехал в своем ряду, а восьмерка решила подставиться: типа восьмерка резко вильнула влево чтбы ударить его, но поскольку его масса намного больше, восьмерка сама и отскочила после удара. Но я то видел абсолютно обратную ситуацию и видел кто кого валил, про что и рассказал ГАИ и написал в своих показаниях. Видимо Камрист не расчитывал на наличие свидетелей.
И еще баян:
Меня поразило то, что Камри была практически очень новая, стоит кучу бабла, но ее хозяин не выделил денег не то что на КАСКО, но даже и на ГО.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: RE: Наблюдал ДТП, чуть не поучаствовал (+) [Re: Creditor]
      30 мая 2005 в 10:12 Гілками

мдя...
что ж ты сразу не написал, что все так плохо...
может таки справедливость восторжествует

ленивец ****
47 лет, Киев
С нами с 02.10.2001

Re: Ты еще забыл упомянуть, (+) [Re: Creditor]
      30 мая 2005 в 10:35 Гілками

что у мудилы на Камри в салоне был маленький ребенок!

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

30 мая 2005 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Пока я еще не вернулся туда, водила Камри втирал ГАЙцам о том, что он ехал в своем ряду, а восьмерка решила подставиться: типа восьмерка резко вильнула влево чтбы ударить его, но поскольку его масса намного больше, восьмерка сама и отскочила после удара.

Я конечно не трассолог, но что-то мне кажется, что если бы восьмера ударила камри, то ее бы не развернуло...

В ответ на:

Меня поразило то, что Камри была практически очень новая, стоит кучу бабла, но ее хозяин не выделил денег не то что на КАСКО, но даже и на ГО.

С ОГРОМНЫМ трудом смогу поверить в вариант "не успел", если камри совсем новая, но суда по поведению - жлобство.

старый писатель ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2003

Да, забыл. В салоне Камри в момент ДТП был ребенок - маленьк [Re: Coyote]
      30 мая 2005 в 11:17 Гілками

ая девочка лет 6-7. Ребенка было жалко. Она, видимо, просто немного испугалась и плакала. Что ж тут сделаешь, если папа такое вытворяет на дороге....

старый писатель ****
Киев
С нами с 08.10.2002

30 мая 2005 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Пока я еще не вернулся туда, водила Камри втирал ГАЙцам о том, что он ехал в своем ряду, а восьмерка решила подставиться: типа восьмерка резко вильнула влево чтбы ударить его, но поскольку его масса намного больше, восьмерка сама и отскочила после удара.

Ну бывают же мудаки, мля. Такой экспромт. Аж руки зачесались.

Ехал я на Пасху по Житомирской, так товарищ на S500, на узком ремонтируемом участке, что бы уйти от встречки долбанул задним крылом на моих глазах жигуль, возвращаясь в свою полосу, на которой места для него явно не было. Я остановился, вышел оставить координаты. Стоит трое мужиков с жигулей и пузатик из мерса. Пузатик извинялся, дескать, "задумался". Расплатился и уехал. Правда массой своего танка он мой скинуть их с дороги, но это уже другая история.

Змінено gondrab (11:32 30/05/2005)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 305 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2351

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія