На разогретом моторе при включении зажигания включается вентилятор радиатора и пока он не выключится стартер не включается. Все остальное электрооборудование(стеклоподъемники, регулировка зеркал, ц/з, омыватели стекла и пр.) работает при этом. После выключения вентилятора стартует без проблем. Где искать трабл?
Какая бага с прошивкой?? Там контролер к стартеру и датчику вентилятора никоим боком не касается.
Рыть всю цепь управления втягивающим. Либо само втягивающее перегревается и вентилятор его охлаждает, либо по проводке втягивающего при сильном нагреве по разъемам контакт (моя бага, тока в пятницу пофиксил), либо в проводке от акомулятора до коробки предохранителей или в самой коробке траблы - мотор охлаждения радиатора некислый ток тянет.
Возьми да при факте наличия бага отключи злополучный вентилятор. Это просто должно делаться: он на разъеме. Если заведется сразу нормаль, значит надо смотреть аккумулятор, проводку.
А вообще мне друг и учитель оччччень не рекомендовал выключать двигатель, пока не выключился вентилятор.
Есть там такой провод идет со стартера на коробку, на коробке клема болтом крепится. Вобщем когда контакт на этой клеме подкисает возникает такой баг. Проверь этот провод и контакты на клемах.
когда ему включатся. Если мотор заглушить достаточно горячим, то через неско минут температура ОЖ возле датчика поднимется на градусов 10. Циркуляции то нету, а температура блока и головы выше, чем жидкости. Вот оно и передает тепло в ОЖ. Потом ключ на старт - и вентилятор включился.
В ответ на: На коробку предохранителей возле акума или на коробку в салоне?
Нет, сори с тормозил, на коробку передач, это типа "масса" - я когдато с такой проблемой на Эскорте 92 года столкнулись у сотрудника, симптомы точь в точь как ты описал. Он долго мучался, потом перебросил этот провод на другую точку.