Так сегодня ж вторник. Завтра рассказ ждём. Надеюсь, таки отец ходил.
про канікули в школах цього тижня забули?
Про каникулы не забыли. Учитель сказала, что будет в школе во вторник, но вчера мне сказала, что во вторник её не будет, а будет в среду. Папа позвонил ей сам, спросил когда точно она будет, т.к. ему для этого надо отпрашиваться с работы. И ещё спросил есть ли претензии от "пострадавшего" (ведь для постановления на учёт нужен именно пострадавший, а не "пострадавший"). Она сказала, что нет. Тогда он спросил о чём вообще пойдёт речь, два парня подрались, а вызывают родителей одного. Она попросила перенести встречу на "после каникул", чтоб собрать всех участников конфликта. Но убедительно просит не конфликтовать, а просто молить о пощаде директора, и обещать, что мы перейдём лишь бы дали доучиться год.
Но убедительно просит не конфликтовать
видимо она что то знает, просто так об этом не просят
Но убедительно просит не конфликтовать
видимо она что то знает, просто так об этом не просят
Пятерка за проницательность Ну, конечно, знает! Знает, что директор нас невзлюбила после того, как я перед ней не прогнулась. Краску не купила, о пощаде не умоляла. Она на меня там ещё орала, почему у ребёнка в портфеле творог?! Я сначала опешила, какой творог? Оказалось зефирка в пакетике раздавилась на дне портфеля. Она давай то на него, то на меня "Откуда зефир?", он говорит "Бабушка дала…" Вопрос: "Бабушка что с Вами живёт?!" Я не понимаю таких разговоров, спросила её в ответ "Какое это имеет значение?" Потом она начала орать, что у него на предплечье рисунок ручкой (как раз вчера одноклассник нарисовал, но обычно ж сын в рубашке и пиджаке, она бы и не видела, но когда его вызвали к ней, он был на физре, и рисунок немножечко выглядывал, она и влезла туда). Говорит, что ученик должен выглядеть подобающе. А в чем проблема? Говорит, если Вам нравится, разрисовывайте его по пятницам и пусть в выходные дома разрисованный ходит, а в школе нельзя! И это при нём. Вот тупо, чтоб носом куда-то хоть ткнуть. Я и сказала, что пусть он хоть татуировку на попе сделает, это его личное дело, и нечего ему под одежду заглядывать и выворачивать портфель. Такое неповиновение и недрожание она не прощает. Оказывается, надо молча истекать и ребёнку показывать пример, что у кого есть кусочек власти, тот может без мыла в ж., а ты стой и понимай. По этому учительница и просит со всем соглашаться стоя как испуганный ученик. Говорит, Вы сейчас главное просите, а там может само наладится.
Говорит, Вы сейчас главное просите, а там может само наладится.
пусть отец сходит и никаких прогибов и конкретики
Да, он и пойдёт )
Она на меня там ещё орала, почему у ребёнка в портфеле творог?! "Откуда зефир?" "Бабушка что с Вами живёт?!" у него на предплечье рисунок ручкой он был на физре, и рисунок немножечко выглядывал, она и влезла туда. И это при нём.
чесно кажучи якби з моєю дитиною так себе повели в школі - то після цього вся та школа довго ходила в позі ер щоб відмазуватись від всяких "державних служб". а може б ще й мені доплачували щоб я попустився і не записав всіх їх наприклад у педофіли.
чесно кажучи якби з моєю дитиною так себе повели в школі - то після цього вся та школа довго ходила в позі ер щоб відмазуватись від всяких "державних служб". а може б ще й мені доплачували щоб я попустився і не записав всіх їх наприклад у педофіли.
Ой, да знаете оно как, мы больше часа там "беседовали", и оно одно на другое... да там много бреда было! Просто я не пишу всего, много текста будет. Это уже пережёванное оно выглядит вот так, а там оно всё или сильно удивляет, или раздражает, не всегда даже находишься что на этот бред сказать.
Насчёт портфеля. Ему за ту парту замечание в дневник хотели записать, он сказал "Нету", сказали показывать портфель, т.к. думали, что он его просто не даёт тот дневник. Когда говоришь "Какого лазить в портфеле?!", сразу значит огрызаешься, сразу "Ага, вот из-за Вашей такой позиции ребёнок и борзеет!"
Про рисунки... что там жаловаться? Она же его не раздевала, увидела рисунок из под физкультурной футболки. В общем это всё так выглядит, как преподнести. Но на тот момент я же и сама хотела разойтись с миром, он ведь действительно нарушил дисциплину, так что своё мнение высказала, но раздувать скандалов не хотелось. Ну а сейчас уже и сама не знаю. Надо было точно что или прогибаться или раздуть скандал. По-человечески, оказывается, никак.
сказали показывать портфель, т.к. думали, что он его просто не даёт тот дневник. Когда говоришь "Какого лазить в портфеле?!", сразу значит огрызаешься, сразу "Ага, вот из-за Вашей такой позиции ребёнок и борзеет!"
в нашій школі було два подібних скандали. і це зразу витягнули на публіку і порівняно швидко розрулили за участю вчителів і батьків. при чому розрулили публічно і всі задоволені. перший скандал получився коли одна вчителька ломанулась в дітей мобільні телефони відбирати на уроці. крику було... і в той же день батьки прийшли деякі і почали пістон вставляти школі "що за?". а школа почала у відповідь пістони вставляти "а чого діти базарять по телефонах на уроці і рінгтонами заважають?". ну я так розумію проблема давно була але от на публіку вилізла. в результаті сіли покумекали і прийшли до домовленості. діти телефон хай юзають (ну бо там у них виявляється і гугли і підручники) але без звуку і без розмов - в режимі планшету. а хто буде зловлений що чатиться сильно - по пальцях як за розмови. ну і максимум заставити виключити телефон але не відбирати. і це приватно а потім на батьківських зборах оголосили. і все устаканилось, стало "записано" в правила школи і ніхто не заперечує вже пару років і діти виконують - звук автоматом виключають перед школою. а другий скандал получився коли щось там почали мутити про шкільну форму обовязкову. а батьки у відказ більшість - типу нафіг цей совок. тиць-миць. і тут завучша проявила ініціативу і почала на вході в школу стояти і хто не у формі - просто не пускати в школу. два дні понепускали а на третій батьки прийшли в школу фейси чистити. бо дитя вроді у школу пішло а насправді легально по морозивах шариться. скандал був... в результаті знайшли лазєйку і сформулювали - форма то таке, головне щоб у дитини був діловий стиль одягу. ну типу без цепури без джінсів у клітинку і без спіднички міні само собою але щоб таки діловий акуратний. ну там піджачок-блузочка і т.д. оголосили батькам і всіх це влаштувало і настала благодать. видно все від керівництва школи залежить.
хм... Читаю тебя и понимаю, что я ещё как родитель должна быть для них находкой Наш всегда в школьной форме и выглаженной рубашечке, это раз (некоторые у нас же в классе без формы были, не знаю, как сейчас, но их почему-то не выгоняют) После скандала, что наш весь в смартфоне (а у него там нет ни учебников, ни другого важного), мы смартфон отобрали! Таки нужна или война, или подчинение. По справедливости не выходит с ними оказывается.
А Вы можете номер школы озвучить? Можно в личку. Насколько я помню, мы соседи, возможно, дети в одну школу ходят, вооружен, значит предупрежден)))
Таки нужна или война, или подчинение. По справедливости не выходит с ними оказывается.
хай чоловік сходить. В житті є напівтона
А Вы можете номер школы озвучить? Можно в личку. Насколько я помню, мы соседи, возможно, дети в одну школу ходят, вооружен, значит предупрежден)))
Ну могли меня в личке сразу и спросить Сейчас напишу
Таки нужна или война, или подчинение. По справедливости не выходит с ними оказывается.
хай чоловік сходить. В житті є напівтона
Ну я вообще-то считала, что то и были полутона, а оказывается, надо было или прогибаться или воевать. Но у каждого своё видение, конечно.
Короче решилось всё совсем по-другому. Извините, интересного кина не будет. Всем спасибо