В ответ на: а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
меня всегда смущало, как оно кореллируется с вот этим: 4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности. и вот этим:
Цей пункт не стосується теми, оскільки пішоходи переходили біля перехрестя.
В ответ на:
4.16. Пешеход имеет право: а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
Навіть якщо пішохідний перехід не позначений, цей пункт не стосується теми і нічого не забороняє пішоходам.
В ответ на: а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
меня всегда смущало, как оно кореллируется с вот этим: 4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности. и вот этим: 4.16. Пешеход имеет право: а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; В любом случае мне кажется что водитель нормально среагировал на внезапность этих "деток", а вот деткам по шапке так никто и не надавал, они и дальше так будут вести себя: сначала делать потом думать
с моей точки зрения, коррелирует очень просто: у пешеходов НЕТ преимущества вне пешеходного перехода. а ПП там таки нет. и светофора для пешеходов нет, и тротуара для пешеходов нет. вообще их (пешеходов) там быть не должно.
Здається, там є тротуар, тільки він знаходиться далі. А в такому разі пішоходи мають право рухатись по вузькій смужці асфальту біля проїзної частини? На поперечній дорозі теж є тротуар, а тому там є пішохідний перехід по лінії цього тротуару.