Сенс куплен в декабре 2012 года. Пришло время для нулевого то. Поехал в официальный сервис на то во львов. Забрал машину через 4 часа. Сначала было все в порядке, но после того, как проехал где-то 50км, на холостых стала глохнуть. Холостые не держит, постоянно плавают до такой степени, что в итоге глохнет. Доехал до магазина, сходил в магазин, завелся - все нормально. Пока доехал до дома, буквально 5 км, холостые снова стали плавать почти до критического минимума, но еще не глохла. Чувствую, если бы проехал больше - заглохла бы. Перед ТО машина работала как сказка - все было в порядке, никаких проблем. Вот после ТО такое произошло.
Подскажите, что может быть? Что там в официальном сервисе могли намутить?
Времени во львов ехать нет, т.к. нахожусь на лечении в трускавце. Через день ехать в киев, долгая дорога, волнусь, доеду ли, не станет ли хуже...
Кстати, расход топлива увеличился почти в 2 раза
могли поменять датчик положения дрослеьной заслонки , или регулятор холостого хода , могли гдето трубк не надеть но это оч маловероятно
больше похоже а подмену датчиков , легко проверить по состоянию винтов крепления на обоих , т.к. откруяиваются они с большим трудом
Всем привет!
Сенс куплен в декабре 2012 года. Пришло время для нулевого то. Поехал в официальный сервис на то во львов. Забрал машину через 4 часа. Сначала было все в порядке, но после того, как проехал где-то 50км, на холостых стала глохнуть. Холостые не держит, постоянно плавают до такой степени, что в итоге глохнет. Доехал до магазина, сходил в магазин, завелся - все нормально. Пока доехал до дома, буквально 5 км, холостые снова стали плавать почти до критического минимума, но еще не глохла. Чувствую, если бы проехал больше - заглохла бы. Перед ТО машина работала как сказка - все было в порядке, никаких проблем. Вот после ТО такое произошло.
Подскажите, что может быть? Что там в официальном сервисе могли намутить?
Времени во львов ехать нет, т.к. нахожусь на лечении в трускавце. Через день ехать в киев, долгая дорога, волнусь, доеду ли, не станет ли хуже...
Кстати, расход топлива увеличился почти в 2 раза
я бы вернулся через те 50 км обратно и спрашивал бы шо за фигня, и пусть чинят... хотя если таки просто датчик, то проще не заморачиватся а купить новый и самому поменять, ну или на любом ближайшем СТО.. а вообще, по собственному опыту я бы на время гарантии тратился бы на официальные ТО, мне по гарантии столько поменяли что все переплаты окупились уже раза 3-4
З.Ы, можешь по маршруту следования найти официальный сервис, записатся заранее туда по телефону и подороге заехать... и расскажи менеджеру проблему и пусть проверит наличие возможных запчастей на складе, а то могут посомтреть и сказать шо запчастей нет - ждите...
Всем спасибо за ответы!
Но вот что странно, сегодня с утра завожу - без проблем. Холостые как и раньше, проехал уже почти 200 км - проблемы нет. Расход стал как и раньше. Что это могло быть? Тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить...
Всем спасибо за ответы!
Но вот что странно, сегодня с утра завожу - без проблем. Холостые как и раньше, проехал уже почти 200 км - проблемы нет. Расход стал как и раньше. Что это могло быть? Тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить...
имхо таки датчик, у меня была проблема с кнопкой что вкручивается в КПП и включает лампы заднего хода, прокладка на ней прохудилась и немного масло стало подтекать и залило контакты в кнопке, от этого задний хотел включался, хотел - нет посомтри в каком состоянии датчик если там все сухо и чисто то хз, а если есть следы масла или других жидкостей около него, то скорей всего точно он...
Датчик ДПДЗ - датчик положения дросельной заслонки.
У меня на сенсе они ломались каждые 5-10ткм. Ставил бесконтактные винницкие - качество лучше чем россия, но тож глючат.
Совет. Купить сразу пару, желательно разных, и самому поменять - там 2 винтика.
Спасибо большое!
Приеду в Киев, попробую поменять. Нашел в гугле как это делается - совсем не сложно. Какой лучше, бесконтактный или обычный ставить? Очень бы хотелось избавится от плаванья ХХ и добиться плавности набора скорости.
ДПДЗ так себя не ведёт, ему - по-барабану, холодный/горячий. отмечается одинаково, на определённом участке нажатия педали... Не оно. По симптомам больше похоже не подсос - негерметичность участка - дроссельная заслонка/ГБЦ. На сенсе таких участков совсем ничего, можно перещупать..хотя я бы вернулся на сервис. однако, если дефект не проявляется больше, там пожмут коленями... Да, это... я на УкрАвто работал, диагностом.. Потому - не ИМХУ высказываю, а рабочие соображения. ДПДЗ менять на малом пробеге - дурное дело, выброшенные деньги. не советую.
Ездил в на УкрАвто на диагностику, сказали все работает, проблем по машине нет. Просили оставить им машину, но я не согласился, ехать нужно было.
Сегодня вот что заметил. Работает нормально, но когда включаю обогрев заднего стекла - начинает глохнуть. Притом не важно, холодная или нагретая. Только включаю обогрев - сразу начинает плавать холостой и глохнет.
Что это может быть? проводка? или генератор?
Еще заметил, что когда машина холодная, низкие обороты ХХ. Раньше выше были и по мере прогрева опускались.
Что это может быть? проводка? или генератор?
почистите и подтяните клемму массы двигателя (черный провод со стороны батареи) иногда помогает...
Завтра попробую первым делом сделать это. Спасибо.
Просто Сенсовскому мотору не хватает крутящего момента на ХХ чтоб крутить генератор, который нагружает обогрев заднего стекла. В моей машине также, правда на газу. Можно поколдовать со свечами, сменить бензин и т.д. и т.п. Но самое действенное по моему мнению - поднять топливоподачу на холостом ходу. Делается это програмно в прошивке. Во всяком случае у меня на Микасе 7.6 это делается без проблем.
PS Это не перепрошивка, зто изменение одного параметра в прошивке, который легко доступен для корректировки.
Видимо топливоподачу подкрутили на ТО, отсюда и вылезла эта проблема. Я так понимаю, надо ехать к официалам на сервис? Самому никак нельзя это подкрутить?
может на то ничего и не крутили. а эбу само перешло с режима обкатки на обычный. параметры изменились, от сюда и проблемы. изменить параметр топливоподачи на моем микасе 7.6 можно, но нужен хотя бы ноут с дигностической программой и к-лайн адаптером.
Можете посоветовать хорошего мастера или СТО в Киеве, где все проверят и нормально настроят? А то на УкрАвто походу люди работать не хотят.
Сегодня снова проверил обогрев, с ним уже машина не глохнет, но обороты начинают плавать и еще чуть чуть и заглохнет. Кстати, на ХХ идет вибрация, думаю, что надо бы поднять ХХ.
К сожалению посоветовать никого не могу, живу в Запорожье.