...а тормозил бы в автобус - полинял бы серъезно на деньг и время. Таки прав адвокат... пешеходы таки мягкие
Так, а за что наказывать? Если потерпевший заявил, что повреждений нет, от медосвидетельствования отказался, то при чем тут его трое детей?
я оч вам завидую... что вам не ведомо, что такое болевой шок. У меня была травма, в тренажерном зале на голову упас вес больше 50 кг, содрало шкуру, трогал череп, пока ждал скорую вообще не болело и толком ничего и не чувствовал... не лепите все в кучу, трое детей было снесено в пы, а от медобледования он мог отказать в стиле "все нормально, жить будешь" - "да, живой" - "своли, нафиг"... про повреждения: как вы думаете, реально ли и насколько остаться без последствий после удара 2-тонной машины на скорости 25-30кмч (всякую теорию мне не надо, я вс видел)? но вы дежурный автоюа и вам нужно следвать его стилю, тогда лично вам , заслужили. больше на подобные комменты реагировать не буду.
Тут дело в другом, если так все замять, то человеку, вдруг чего, прийдеться лечиться за свои, а лексус просто продолжит и дальше уходить от удара с другим ТС.
Так же, всем иронично высказывающим, хочу сказать, что на месте бойца, может быть кто угодно, все под Богом ходим, так что, стеб вообще не к месту. Если нечего посоветовать, лучше ступить дальше. Спасибо
В общем ситуация, следущая. Позвонил к нему на работу, взял трубку начальник. Представился и рассказал ситуацию. На что мне ответили, что потерпевший был на работе и уже ушел домой - (*шок)
Ничего не понятно. Утром ДТП, потом целый день на работе? Или целый день на работе, потом вечером ДТП?
Ничего не понятно. Утром ДТП, потом целый день на работе? Или целый день на работе, потом вечером ДТП?
утром дтп. пошел домой, потом поехал на работу за зп, т.к. детей кормить нужно, и уехал опять домой
Вот не надо переходить не личности и размазывать сопли по тарелке. ДТП без ущерба не бывает! Если терпила заявил, что ущерба для здоровья нет и от медосвидетельствования отказался, значит и ДТП формально не было! А для того, чтоб ее зафиксировать, о ней надо как минимум заявить в компетентные органы, а не ныть на форуме. Маладец хоть к вечеру позвонить додумался. А то можно было бы и вовсе форумом ограничиться. А чо, тема ж на поговорить есть. Это ж не под снегом скорую ждать!
утром дтп. пошел домой, потом поехал на работу за зп, т.к. детей кормить нужно, и уехал опять домой
ИМХО - связаться с человеком, уточнить самочуствие, объяснить что даже если ничего не болит - лучше сходить обследоваться. Скажи что готов быть свидетелем ДТП, если что. Дальше по ситуации.
Ну и за неравнодушие лови коньяг.
Вот не надо переходить не личности и размазывать сопли по тарелке.
вы сами провоцируете, вы ведь за этим здесь?
Если терпила заявил, что ущерба для здоровья нет и от медосвидетельствования отказался, значит и ДТП формально не было!
водитель Лексуса? сколько раз можно повторять и скольким людям, что бы стало понятно - сразу можно и польку станцевать, а через час лежать в реанимации, но дай Бог вам никогда в этом не убеждаться.
А для того, чтоб ее зафиксировать, о ней надо как минимум заявить в компетентные органы, а не ныть на форуме.
заявим
Маладец хоть к вечеру позвонить додумался. А то можно было бы и вовсе форумом ограничиться. А чо, тема ж на поговорить есть. Это ж не под снегом скорую ждать!
для полного вам отчета, телефон нужно было найти, а во-вторых и своих дел по горло... сразу нужно было действовать, звонок - думаю, уже поезд ушел.
ИМХО - связаться с человеком, уточнить самочуствие, объяснить что даже если ничего не болит - лучше сходить обследоваться. Скажи что готов быть свидетелем ДТП, если что. Дальше по ситуации.
его начальник не последний человек в автомире. инструкцию он получил, насколько я понял. все сказал и дал номер для связи.
вы сами провоцируете, вы ведь за этим здесь?!
Ты о чем вообще? Я говорю абсолютно серьезно!
одитель Лексуса? сколько раз можно повторять и скольким людям, что бы стало понятно - сразу можно и польку станцевать, а через час лежать в реанимации, но дай Бог вам никогда в этом не убеждаться. ..
При чем здесь это? Можешь чувствовать, можешь нет. Но для того, чтоб определить имеет потерпевшийущерб здоровью или нет, он должен пройти медосвидетельствование. Если он отказывается, его проблемы - формально ДТП не было! А если ещелохусовод взял с терпилы письменный отказ от медосвидетельствования, то он вообще в шоколаде! Хотя я в этом сомневаюсь, судя по количеству в теме.
для того, чтоб определить имеет потерпевшийущерб здоровью или нет, он должен пройти медосвидетельствование. Если он отказывается, его проблемы - формально ДТП не было! А если ещелохусовод взял с терпилы письменный отказ от медосвидетельствования, то он вообще в шоколаде!
Обоснуй, каким образом письменный отказ от медосвидетельствования, полученный от пострадавшего в состоянии шока, отменяет сам факт ДТП? Ты путаешь фиксацию факта с самим фактом. В суд потерпевший вполне может подать иск о возмещении ущерба здоровью, если будет доказательная база. А если докажет в суде вину водилы в совершении уголовного преступления - так вообще интересно получится
Обоснуй, каким образом письменный отказ от медосвидетельствования, полученный от пострадавшего в состоянии шока, отменяет сам факт ДТП? Ты путаешь фиксацию факта с самим фактом. В суд потерпевший вполне может подать иск о возмещении ущерба здоровью, если будет доказательная база. А если докажет в суде вину водилы в совершении уголовного преступления - так вообще интересно получится
Читай и вдумывайся:
дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
ДТП - это не просто событие, а именно то событие, в котором есть ущерб - либо здоровью, либо материальным ценностям. Если нет ни того, ни другого, - нет и ДТП.
Читай и вдумывайся:
дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
ДТП - это не просто событие, а именно то событие, в котором есть ущерб - либо здоровью, либо материальным ценностям. Если нет ни того, ни другого, - нет и ДТП.
Вот я же тебе и предлагаю вдуматься, имел ли место факт ранения (по ходу погугли "рана", "ранение") независимо от бумажек, которые, возможно, наподписывал пострадавший. Как минимум ушибы должны быть, этого достаточно.
Вот я же тебе и предлагаю вдуматься, имел ли место факт ранения (по ходу погугли "рана", "ранение") независимо от бумажек, которые, возможно, наподписывал пострадавший. Как минимум ушибы должны быть, этого достаточно.
Ушибы надо фиксировать. Иначе их де-юре не было!
Ну пойдет и зафиксирует, допустим. Судмедэкспертиза определит, что ушиб мог быть нанесен автомобилем. Свидетели подтвердят, что автомобиль действительно сбил. Повреждения на машине, вероятно, остались. Про доказательную базу выше написал
Что нужно однозначно делать, так это лексусу бить бус. Вот по второй части этой ситуации (ждать скорую или везти в больницу), не могу дать однозначного ответа. Больше склоняюсь к мысли что всё таки ждать медиков, а с другой стороны хз - каждая минута на счету
А от удара с бусом куда бы "Лексус" выбросило, а? А по помощи... есть уверенность, что хуже не сделаешь?