померяли вчера віработку блока - больше 0,1 в циликах ( Напомню- 1,6 ОНС(размер 81,3) Шо делать???
Растачивать? Во сколько? двигло под замену? или блок? на что менять ? на разборках моего двигла - мало и все они -поганые менять на 2,0? где гарантии? Что скажет родная полиция, когда дело дойдет до проверок и пр.? Гильзовать под родные стандартные размеры? На сколько этого хватит?
Про дурной вопрос про "жиговские" поршня (с расточкой под евонный размер) - меня на АВТОРУ подняли на смех!
Скажите, народ! Мне нужно бы сегодня определиться, куды бежать!
ЗЫ нашел я тут на одной разборке валяющийся блок в сборе под мой размер, Хотят за него 30-ку денег,но мерять повезти не дают.На ощупь -"ступенька" на зеркале поменьше будет моего, да поршня-целые с виду. Правда, загаженный маслом-грязью порядочно...
: померяли вчера віработку блока - больше 0,1 в циликах ( : Напомню- 1,6 ОНС(размер 81,3) : Шо делать??? +++Вот с этого надо было и начинать.
: Растачивать? Во сколько? +++О-хо-хо. Под ремонтный, ессно. И поменять придется уже 4 поршня. На ремонтные. Попадалово на деньги, короче...
: двигло под замену? или блок? +++Ну - блок дешевле всего. Опять-таки если найдешь приличный.
: на что менять ? : на разборках моего двигла - мало и все они -поганые +++Да - потому что они все старые и не особо мощные.
: менять на 2,0? : где гарантии? +++Это вариант. Сейчас есть Скорп у знакомых дядек еще не разобранный с 2.0 - утверждают что движок в хорошем состоянии. Можно проверить, пока оно на машине. НО! Оно инжекторное - посему брать и менять придется со всем обвесом. И сцеплением, кстати. Думаю - где-то в 250-300 встанет без работы. Плюс на редкость занятная работа по прокладке инжекторной проводки... Зато - самый беспроблемный двигатель получится и довольно мощный.
Если же смотреть уже снятый движок - обязательно скидывать голову и мерять.
: Что скажет родная полиция, когда дело дойдет до проверок и пр.? +++Я вас умоляю - они настолько похожи, что даже на честном техосмотре не факт что заметят, а уж на дороге... Да и полюбому движок для модели стандартный - так что идут они курить бамбук.
: Гильзовать под родные стандартные размеры? : На сколько этого хватит? +++Об этом я не слышал. И где гильзы брать?
: Про дурной вопрос про "жиговские" поршня (с расточкой : под евонный размер) - меня на АВТОРУ подняли на смех! +++Не - точно не пойдет. Ни по пальцам, ни по кольцам.
: Скажите, народ! : Мне нужно бы сегодня определиться, куды бежать! +++Не паникуй... Думай - сколько ты максимум можешь отдать за ремонт и насколько готов поработать. По желательности я бы расположил варианты так: 1. Инжекторный 2.0 2. Карбюраторный 2.0 (карб тоже найти придется - твой тебя быстро замучает) 3. Блок без особой выработки. 4. Расточка + поршня. 5. Забить и просто поменять кольца/вкладыши.
: ЗЫ нашел я тут на одной разборке валяющийся блок в сборе под мой размер, Хотят за него 30-ку : денег,но мерять повезти не дают.На ощупь -"ступенька" на зеркале поменьше будет моего, да : поршня-целые с виду. : Правда, загаженный маслом-грязью порядочно... +++Так померяй его по месту! Возьми кольцо и щупов набор. Замеряй свой цилиндр (зазор в замке кольца и отсутствие-наличие эллипса). Замеряй как эталон цилиндр выше ступеньки. Ну - и сравнивай! Проще простого...