Вчера наблюдал сабж из окна дома! Челюсть осталась лежать на подоконннике... Время - примерно часиков 9 вечера, движение достаточно интенсивное. Кадр на серебристом джипе - то ли лендкрузере, то ли паджере выехал с ул. Гмыри и потулил в сторону Осокорков... Правда по первому ряду и с включенной аварийкой...
знаешь, дружище, это еще с какой стороны посмотреть. а не ахуел ли тот народ, который в пробках трогается через 10 сек после предыдущей машины, держит дистанцию по 30 метров, в центре на зеленый светофор успевает проехать 5-6 машин, пропускальщики пешеходов до того вежливы и тормознуты, что при повороте направо простаивают весь цикл зеленого сигнала светофора? не ахуели ли селюки, ездящие между полосами, останавливающиеся на остановках и возле них таксисты/маршрутки, троллейбусы вынуждены открывать двери из второго ряда... это бля угнетает нипадецки, поверь. это провоцирует нарушать. я не оправдываюсь, я абисняю физику процесса.
зы. менты из киева пропали после выборов. не замечаю как класс. а зря.
-->
Надо признать, чтобы проехать мост Патона, я иногда утром вылезаю на встречку. НО! Когда на полосе нет никого на расстоянии 100-150 метров.
А дятлов, тупо прущих навстречу с включёнными фарами, учу так - останавливаюсь ему влоб, без места для объёзда. выхожу из машины и разбираюсь, откуда у него права взялись
Я тебе открою секрет! Это Днепр приезжал и всех учил проезжать через 2 сплошные и ехать на развязках по встречке!!!!! А вообще я сама была поражена тому, как ездят!Я могла свободно ехать по левой полосе 60 и мне никто сзади не сигналил уступить дорогу! С пробок в выходные я вообще была в шоке, у нас тоже пробки есть, не без этого, но ТАКИЕ! Жуть! А когда отключают светофоры, и нужно повернуть с второстепенной на главную - начанается истерика...Ну ничего, я все одолела!
Не видно понимания других участников дорожного движения.
Иль ты мне предлагаешь стартовать как в Ф-1 реагируют на потухший красный, держать дистанцию 0.5 метра, и распугивать пешеходов сигналом?
Какая-то правда в твоих словах есть - но таких тормозов, о которых ты пишешь -- ну 30% от силы. Просто ты гипертрофируешь либо свои возможности управления авто, либо то, что видишь на дороге. Среднестатический водитель не трогаеться через 10 сек и не держит дистанцию 30 метров.
Вот теперь я понял физику процесса, кады особо грамотный обгоняет на красный всех по встречке, чтобы успеть проскочить на включающийся зеленый. Видать кажеться что все "тормозят". А тормозят из-за таких умников. Некоторые ведь упираються во встречный поток. Понимаю стартующих на развязках на главную со второго ряда - остальные слишком медленно в поток влазят. Понимаю "паровозы" - к чему такая дистанция...
Спокойней нуно быть на дороге. Каждый будет ездить так, как ему комфортно. Во всяком случае я так и езжу. Не надо всех заставлять ездить под одну гребенку и этим оправдывать нарушения.
Я могу проехать на красный, по встречке, или развернуться на набережном шоссе. но за 5 лет я ни разу не оказался участником "коробочки" на перекрестке, парковался всегда только на тротуарах и во дворах, пропускаю каждого второго просящегося в мой ряд, всегда пропускаю пешеходов. я доставляю моему городу и его жителям гораздо меньше неудобств в плане дорожного движения, чем он мне -->
Ты знаешь, _К2_ в чем-то прав. Ездят у нас отвратно. Среднестатистического водителя практически нет. Мною замечено, что 90% водителей можно разделить на 2 категории 1) мне надо первей всех и побыстрее - встречка, красный и т.п. 2) я еду как мне удобно - медленно и печально, держу дистанцию 50 м, занимаю 2 полосы, чтобы ни дай бог не зацепить кого-то в соседнем ряду, еду 50-60 в левой полосе по ПДД и т.п. Самое парадоксальное, что иногда случается переход между этими категориями т.е. люди пытаются скомпенсировать свое неумение быстро ездить в плотном потоке ездой по встречке (и все равно не получается у них быть быстрее ) Посмотри как трогаются со светофора. Почему нельзя сняться с ручника и воткнуть передачу, когда тронулась машина перед впередистоящим? Неужто так трудно посмотреть вперед? Почему нудно ездить с одинаковой скоростью по параллельным полосам? Если ты едешь с такой же скоростью, как и сосед - перестройся в его полосу и пыхти себе дальше. Почему если тебе надо повернуть направо (пример - Индустриальный путепровод), то надо ехать до последнего в левом ряду, а потом там тормозить и поворачивать вместо того, чтобы заранее перестроиться вправо и там снижать скорость.
Ну и т.д. ИМХО - из-за этого большие проблемы с пропускной способностью улиц. Она достаточна для разумной езда, а вот когда все пытаются быть хитрее других, то получается
В ответ на: Я могу проехать на красный, по встречке, или развернуться на набережном шоссе.
И
В ответ на: я доставляю моему городу и его жителям гораздо меньше неудобств в плане дорожного движения, чем он мне
Таки ты доставляешь кому-то неудобства...Иль ты телепат? Иначе как объяснишь аварии на перекрестках (кто-то не успел на свой красный), сбитых пешеходов на осевой (пешеход направо смотрит), убитых пассажиров ( кто-то не понял маневра через осевую на Набережном шоссе)?
Первые две категории - таки да. Я им 30% и дал. Ну мож 40%.
А 60-70% ездят нормально. Я же написал - мож в "филармонии что подрпавить" ?
Отвечу
В ответ на: Посмотри как трогаются со светофора. Почему нельзя сняться с ручника и воткнуть передачу, когда тронулась машина перед впередистоящим? Неужто так трудно посмотреть вперед?
Дык таких клоунов мало. Но обычно не могут тронуться из-за неопытности, а не назло всем А в основном приходиться дожидаться, пока умников со встречки какая добрая душа пустит. Вот сегодня специально на Глыбочицкая-Артема наблюдал. Стою де-то 10-15 на Глыбочитцкой. Как раз изгиб. Видно как народ трогаеться. Все намано тронулись. Цепная реакция - я еще около 5 сек. стоял с выжатым сцеплением. Вот и пропустил цикл светофора. Никто не протупил и все тронулись намано. Зачем психовать? Гыыы...вспомнил как на прогревочный круг в Ф-1 стартуют (обгоны на старте запрещены). Почему то 22 машина трогаеться через 5 сек после стартовавшего лидера...Тож тупят?
В ответ на: Почему нудно ездить с одинаковой скоростью по параллельным полосам? Если ты едешь с такой же скоростью, как и сосед - перестройся в его полосу и пыхти себе дальше
Потому что мне тута удобней (нужней) ехать, а скорость полос меняеться каждую секунду. Мне что, скакать из потока в поток? Если уж не тдержу скорости потока - уйду в более медленный. Так большинство и делает. Каждый день на пр.Победы так и еду. Хочеться потошнить - средний ряд. Достало - левый. Если справа едут с такой же скоростью - флаг им в руки. У мя ориентир один - скорость сзадиидущего авто + растояние от впередиидущего. Нет гармонии - перестроюсь Странно - но так большиство остальных и делает...
В ответ на: Почему если тебе надо повернуть направо (пример - Индустриальный путепровод), то надо ехать до последнего в левом ряду, а потом там тормозить и поворачивать вместо того, чтобы заранее перестроиться вправо и там снижать скорость.
Каждый день там езжу. Де-то 3-1 в мою пользу. Таки найдеться идийот, который подрежет всех. ИМХО он не знает, что тама уже асфальт положили...по старинке ямы объезжает Если серьезно - то развязки --- больное место Киева и его водителей. И таки большиство едет по правилам - а остальные как ты сказал. Плюс как я раньше написал - еще и слева с развязки выезжают на главную. Физика процесса панимаш Никому не мешают, кроме как тебе. А ты, как последний мудак, ждешь кады оно тебе в левый бок слева перестроиться. Физики процесса никто не отменял...
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил, мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю, впереди главный - во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все!
Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал! У природы на устах коварная улыбка, видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного. Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха, которую не выдумать и не описать. С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее, да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется. Умным очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
все вяжется, не паясничай и не выдергивай фразы из контекста. я умею нарушить, не помешав другим участникам движения. а те, кто "не нарушают ПДД" (паркуются в первом ряду в центре, медленно трогаются, медленно ездят) - очень даже мешают.
зы. у меня не было за все время ни одного ДТП, или ДТП по моей вине. а вас, тормозов, постоянно догоняют в зад -->
При желании, я буду ехать отнудь не хуже и гораздо эффективнее чем ты. Только у меня уже мухи маленько из головы вылетели (я не про сравнение себя с тобой...я про тех, у которых мух еще полно). Если тебе приходиться ездить так, как ты написал - подумай. И никогда не говори "никогда". Твоя уверенность в себе и своих маневрах - еще не означает, что со стороны это выглядит (и происходит) также безопасно.