Сегодня видел такую картину: Мент останавливает "шестерку", водитель выходит, мент садится за руль и едет!
Как я понял, по ПДД он может изъять машину.
Собственно, вопрос: ДЛЯ ЧЕГО он может изъять - просто покатацца, или только по делу? Как я могу узнать, что это только по делу? Что, если у меня нету бензина, или мне надо на работу сейчас или домой кормить ребенка, больного диабетом, а он у меня отнял машину?
Посылаешь нах... И пускай потом привлекают к административной ответственности. А кто-то скажет о невыполненном гражданском долге...
А "я бы ответил матом" и никогда бы машину не дал. Как вариант я за рулем, и то в экстренном случае. Мне легче будет 65грн заплатить, чем мне машину угробят ездюки неопытные.
С твоим лицом можно этого не бояться!!! А по теме согласен с предыдущими форумчанами уж лучше протокол, а там не факт что придется платить штраф...
Это предоставление транспортного средства сотруднику милиции. При этом остранять водителя от управления он не имеет права. Кстати, не имеет права и заставлять нарушать ПДД: в случае аварии в такой ситуации водитель может отвечать! Между прочим, причинённый водителю в такой ситуации ущерб соответствующий орган милиции обязан возместить. По поводу правомерности вообще такого института у вас в России ничего сказать не могу. У нас существуют большие преиензии в плане его конституционности...
Была история у меня. Менты хотели как-то машину мою забрать, я им сморозил, что авто залоговое имущество банка и без представителя этого банка они не имеют права её вообще трогать( по закону, мент не может даже на штрафплощадку поставить авто без представителя банка) . Менты переглянулись между собой, может подумали, что не фиг сорится со службой безопасности банка и отпустили.
Откуда мы знаем, какой в РФ порядок предоставления ТС ментам и какая ответственность за отказ?
Откуда мы знаем, какой в РФ порядок предоставления ТС ментам и какая ответственность за отказ?
Хоссссс, да одно и то же ведь, у нас и правила-то те же самые!
С твоим лицом можно этого не бояться!!!
Ну, допустим, оно у меня не совсем такое:)))))
Тем не менее, наверное, как-то можно отмазаться. К тому же, этот серый чел может мне тачку испоганить, а потом что докажешь?