и выезда чистят. Вопрос о проезде трасс и участков дорог, где лед.
Выезд может и чистят - дороги нет. На "пузотерках" - всем стоять, ехать даже не пытаться ибо бесполезно.
Не бесполезно и я тому пример.
До эти цепи. Колеос в режиме 4х4 с цепями на всех колесах - не смог выехать со двора. Снега больше полу метра.
Ну дык колеос даже на цепях вовсе не бульдозер - мощи движка не хватит. А вот одна человеческая сила перед ним с лопатой - выехал бы....
В Ашане лежат цепи по 200 грн - очень маленький размер, на таврию там, на матиз. На жигуль уже не лезут, нужен следующий размер. Я его купил в начеле зимы за 350 грн. Удобные - можно одеть на колесо не поддомкрачивая. Но после этого нужно подтягивать. Это если есть площадка. Если ты уже в [*****] въехал, лучше домкратить и одевать на весу - экономия времени. Я часто одевал, у нас выезд из лесу. За сезон порвались несколько раз, сейчас еле живые, но работают даже с помощью стягивания разными веревочками. Когда снега очень много и садишься на пузо - цепи бесполезны.
В Ашане лежат цепи по 200 грн - очень маленький размер, на таврию там, на матиз. На жигуль уже не лезут, нужен следующий размер. Я его купил в начеле зимы за 350 грн. Удобные - можно одеть на колесо не поддомкрачивая. Но после этого нужно подтягивать. Это если есть площадка. Если ты уже в [*****] въехал, лучше домкратить и одевать на весу - экономия времени. Я часто одевал, у нас выезд из лесу. За сезон порвались несколько раз, сейчас еле живые, но работают даже с помощью стягивания разными веревочками. Когда снега очень много и садишься на пузо - цепи бесполезны.
Осенью там вагон цепей было на размер 195/65R15, даже на такой размер несколько великоваты, почти до диска достают. Я создавал тему, что там они есть, но автоуашнегам оно видимо не сильно надо, лучше те же за 350 взять когда петух клюнул.
Когда снега очень много и садишься на пузо - цепи бесполезны.
Где-то читал про испытание цепей. Там испытывали разные и серьезно, с испытанием силы тяги, с манометрами и скоростями. Ну так вот, если садится просто покрышка - в большинстве случаев она не закапывается: в какой-то момент сцепление становится равным нулю и колесико просто скользит. Колесо же с цепью имеет тягу всегда! Благодаря рисунку оно цепляется за все под колесом, и если не может от него оттолкнутся - выкидывает его. Цепь выкидывает все, что есть в яме, пока вообще касается грунта!
Ввод: если ты на цепях и вдруг - ВСЕГДА едь на низкой передаче! Если только почувствовал, что продвижение остановилось - СРАЗУ НАЗАД!!!
Я вчера понял, что асфальт я уже не испорчу, одел цепи и взлетел ласточкой с Глыбочицкой до Львовской, маневрируя между буксующими. Потом спускался по Воровского где в полночь снежного месива было уже сантиметров тридцать.
Цепи - это сила! Дурная сила...
Если только почувствовал, что продвижение остановилось - СРАЗУ НАЗАД!!!
это не только цепей касается.
Цепей - особенно! Если колесо может просто скользить, то цепи закапываются ВСЕГДА.
Цепей - особенно! Если колесо может просто скользить, то цепи закапываются ВСЕГДА.
Такое наверное происходит только на автомате. Чтобы закопаться на цепях с механической КПП нужно делать это специально или быть полным профаном.
при чем здесь цепи, если клиренса не хватает даже во дворе ))
при чем здесь цепи, если клиренса не хватает даже во дворе ))
Ну я просто скольжу днищем. Навидео это,может,не совсем понятно, но седаны у нас на посёлке не едут. Кроме одной ЛАДЫ хетчбек
Цепи - это сила! Дурная сила...
Это точно, чуваки на Шулявки до сих пор наверное чешут репу, что ж это за Сид такой, взлетающий на Шулявский мост, когда всякие паркетники усиленно шлифовали лед.. Потом по Богатырской ехали вообще в гордом одиночестве, по пути до Петровцев только раллиарт повстречали... Цепи pewag с натяжителем.. Еще очень прикольно наблюдать мгновенный расход, едешь в колее расход 7-8, только съехал в целину, сразу педаль газа нужно сильнее давить и расход сразу за двадцатку, а скорость такая же...
Такое наверное происходит только на автомате. Чтобы закопаться на цепях с механической КПП нужно делать это специально или быть полным профаном.
Это по рыхлому снегу. По мокрому зарывается на раз, даже глазом моргнуть не успеешь.
Сегодня я также единственный, кто катается на седане по Октябрьскому посёлку. Соседи в шоке