Уважаемые жители клуба, возникла у меня проблемка, может кто, чем поможет, в данном случае интересует кто за приемлемые деньги может поставить систему очистки воды в частном доме. Вообщем есть дом, есть скважина, есть анализ воды, железа выше нормы в десять раз, также вода очень жесткая, много марганца, есть запах сероводорода,может кто делал себе подобное, я обращался в две фирмы - цена просто заоблачная, в одной 17000 грн, в другой 3113 евро
Тут помышкай: http://www.ivd.ru/forum/topics.xgi?id=6 Не помню, где я встречал эти системы очистки... где-то в инете видел... Помню только приблизительную стоимость стационарной установки - где-то в пределах $500. Называется "система обратного осмоса" - чуть ли не дистиллят выдает
ИМХО системы с обратным осмосом не очень производительны. То есть они обеспечивают очистку только питьевой воды для семьи. А человеку нужна еще вода приличного качества для мытья, умывания, стирки, мойки посуды и пр. Так вот такие системы водоподготовки для всего дома действительно стоят хороших денег.
Мне когда-то в КПИ давали эти контакты после того, как анализ воды там делал. Правда, сам я с этими ребятами дела не имел, но рекомендовали мне их как вполне вменяемых и по ценам и по качеству.
Дом за броварами, в Димитрово, скважина 42 метра, из чего труба не знаю, купил в декабре, уже когда все там было, до марта делал ремонт, а с марта уже там живу