Ну вот... Сбила моего котика машина,вместе с соседским котом.Соседский кот в забор отлетел, Мой приполз во двор,потом пропал на 2 дня,баба думал сдох,но он вернулся Побитый,кривой(хребет и рёбра как дуга) ,но очухиваеться по-немногу,сегодня уже бегал по двору и ел свежую рыбку охотно.
ппц вы сейчас хвастались или поделились горем? или Вы считаете, что преломили карму этой почти состоявшейся смертью?
ппц вы сейчас хвастались или поделились горем? или Вы считаете, что преломили карму этой почти состоявшейся смертью?
Я лишь продолжил тему.Я ничего не считаю,я тут при чём?Соседского кота жалко, ему и года не было,а за своего рад,что очухался.
Так а что Вы предлагаете?Не выпускать из хаты сельського кота)?
ничего не предлагаю, т.к. толку все-равно не будет - люди то взрослые говорю как есть - виноваты хозяева и только думающие делают выводы, остальные наступают на те же грабли и это совсем не мистика
Это ,конечно,интересные мысли,но ...Трудно мне понять,что нужно сделать?3х этажный забор?Или в хате держать кота,который привык жить на улице?Абстрагировать может каждый,а конкретика где? Самым адекватным решением я считаю,не "заводить" котов,и бабе 10 раз говорил об этом,но если человеку не доходит,что я могу сделать.
Так а что Вы предлагаете?Не выпускать из хаты сельського кота)?
ничего не предлагаю, т.к. толку все-равно не будет - люди то взрослые говорю как есть - виноваты хозяева и только думающие делают выводы, остальные наступают на те же грабли и это совсем не мистика
Это ,конечно,интересные мысли,но ...Трудно мне понять,что нужно сделать?3х этажный забор?Или в хате держать кота,который привык жить на улице?Абстрагировать может каждый,а конкретика где? Самым адекватным решением я считаю,не "заводить" котов,и бабе 10 раз говорил об этом,но если человеку не доходит,что я могу сделать.
какая тут еще нужна конкретика? люди сознательно гробят животных и это печально, и это НЕ мистика плохо, что нету на таких человеков системы в виде штрафов и прочих наказаний смысл в дальнейших обсуждениях?
прямо такое тут развели. Будто не знаете как в селах котов собак содержат. Есть - хорошо, покормим полечим, сбила машина - что ж судьба у кота такая. К сожалению, в том количестве в котором у нас плодятся котики и собачки, это не самый худший вариант развитися событий З.Ы. Сама жуткая кошатница. но что поделать если реалии именно таковы?
люди сознательно гробят животных и это печально, и это НЕ мистика плохо, что нету на таких человеков системы в виде штрафов и прочих наказаний смысл в дальнейших обсуждениях?
Ира, я без всякой задней мысли: как "не угробить" кота в деревне?
Я для себя вижу такие шаги: 1. Стерилизация (чтобы не тянуло на подвиги). 2. Высокий сплошной забор (чтобы чужие собаки не забежали). 3. Привычка делать свои кошачьи дела в лоток на участке (чтобы соседи не прибили за испорченные грядки). ... и собственно, всё - больше у меня мыслей нет.
В деревне кота заводят, чтобы мышей и крыс не было, а не как подушку диванную. Под замком в доме котов обычно не держат. И ведь живут коты годами, десятилетиями, исправно ловят мышей, отбиваются от собак...
люди сознательно гробят животных и это печально, и это НЕ мистика плохо, что нету на таких человеков системы в виде штрафов и прочих наказаний смысл в дальнейших обсуждениях?
Ира, я без всякой задней мысли: как "не угробить" кота в деревне?
Я для себя вижу такие шаги: 1. Стерилизация (чтобы не тянуло на подвиги). 2. Высокий сплошной забор (чтобы чужие собаки не забежали). 3. Привычка делать свои кошачьи дела в лоток на участке (чтобы соседи не прибили за испорченные грядки). ... и собственно, всё - больше у меня мыслей нет.
В деревне кота заводят, чтобы мышей и крыс не было, а не как подушку диванную. Под замком в доме котов обычно не держат. И ведь живут коты годами, десятилетиями, исправно ловят мышей, отбиваются от собак...
животное не игрушка, я уже много раз это писала это живое существо и в ответе за него хозяин вот отсюда и плясать а то, что они живут как угодно, где угодно и регулярно попадают в передряги - так это на совести хозяина и никого больше ты все правильно написала, только забор предложила какой-то тюремный - можно ж и попроще ))) а вообще я сторонник проживания кота в помещении и выгул только в присутствии хозяина это ж не собака в деревнях у нас вообще ужас, там не то что о животных, кто бы о людях позаботился...
Я лишь продолжил тему.Я ничего не считаю,я тут при чём?Соседского кота жалко, ему и года не было,а за своего рад,что очухался.
И слава Богу, что очухался.
а вообще я сторонник проживания кота в помещении и выгул только в присутствии хозяина
И вылов мышей то же хозяином?
а вообще я сторонник проживания кота в помещении и выгул только в присутствии хозяина
я очень долго жила в частном доме и мышей у меня ловила мышеловка
Не, ну в доме конечно мышеловка ловит, потому что сельских котов обычно в дом не пускают. А вот на участке, в сараях, в курятниках - кто мышек и крысок ловит-то?
ИМХО есть две параллельные Кошачьи Вселенные: городская жизнь (хозяин для Кота) и сельская жизнь (кот для Хозяина). И что-то мне подсказывает, что вторая - как-то естественней и гармоничненй, что ли
Ловить мышей,крыс,птиц-это природные инстинкты кота,это нормально.Мой крыс тягает. После того ДТП он всё таки очухался,сейчас уже и не хромает,живёт активной жизнью,кошек "тягает")). Только спать стал в странных позах,наверное,ему так не болит..
Как-то так
От жары они все на спине спать любят. Пузо остужают, или греют.