autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Почему у нас не пропускают скорую помощь?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Почему у нас не пропускают скорую помощь?
      24 марта 2013 в 20:50 Гілками

В продолжение разговора о том, почему у нас водители такие негодяи, что скорую не пропускают... Напомню мою позицию: у нас скорые не пропускают, потому что не имеют возможности ее вовремя заметить. В других странах, где водители все хорошие, скорые ездят с сиреной. У нас - нет. И пока собранная статистика показывает, что в 100% показательных случаев про хороших водителей, которые пропускают скорую, у скорой включена сирена. А в 100% показательных случаев, когда плохие водители не пропускают скорую, у скорой сирена выключена.

Когда я об этом говорил - мне многие предлагали обратиться к врачу проверить зрение. Так вот, в следующем видео предлагаю любителям врачей-окулистов посоревноваться со мной и успеть заехать в нечищенный снег для пропуска скорой раньше, чем это сделал я на видео. Одновременно предлагаю оценить расстояние, с которого увиделись мигалки, и их реальную яркость, благодаря которой "во включении сирены нет необходимости".

http://youtu.be/LqGdFlZyJZ8

Змінено Sanya (21:07 24/03/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

Re: Почему у нас не пропускают скорую помощь? [Re: Sanya]
      24 марта 2013 в 21:10 Гілками

Поддерживаю - всегда не мог понять - нафига этот маячек крутиться едва заметный у них, а сирену не включат? Тупые.

старожил *
13 лет за рулем,
С нами с 01.08.2012

24 марта 2013 в 21:24 Гілками

а можно было стоящего не объезжать а раньше стать за ним, и пропустить скорую, вроде и сирену слышно было и маячки блымали уже тогда когда достоящего оставалось столько, что еще можно было 2-3 машины поставить

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Почему у нас не пропускают скорую помощь? [Re: zabel]
      24 марта 2013 в 21:31 Гілками

zabel 24.03.2013 21:24 пишет:

а можно было стоящего не объезжать а раньше стать за ним, и пропустить скорую, вроде и сирену слышно было и маячки блымали уже тогда когда достоящего оставалось столько, что еще можно было 2-3 машины поставить

Сирена у скорой была выключена. На видео - реальный расклад в таком виде, в каком его видел глаз тем вечером. Т.е. первую синюю мигалку я увидел, практически поровнявшись с задним бампером припаркованной машины. В точности как на видео. То, что видно на видео до этого момента - это не мигалки, а блики встречных фар в капельках падающего на стекло снега.

Упс... пересмотрел видео и неожиданно для себя обнаружил, что сирена таки была включена... и ее даже было слышно, когда скорая практически поровнялась со мной На дороге я ее не расслышал даже Да уж, в "положительных странах" сирену скорой слышно за полтора квартала... Но это на самом деле не так важно: в данном видео речь о том, действительно ли нет необходимости включать сирену, потому что "мигалки и так прекрасно видно, а если ты не видишь - сходи к врачу проверь зрение".

Змінено Sanya (21:43 24/03/2013)

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: Почему у нас не пропускают скорую помощь? [Re: zabel]
      24 марта 2013 в 23:17 Гілками

zabel 24.03.2013 21:24 пишет:

Та нормально пропустил. С учетом того что фары встречные прямо в фейс светят. Плюс оттормаживаться на снегу перед чьей-то запаркованной не стоит. Не видно с учетом обстановки чтобы ТС создал препятствие скорой.

старожил *
13 лет за рулем,
С нами с 01.08.2012

25 марта 2013 в 10:35 Гілками

претензий нет, пропустил и то молодец.
просто видно было ее раньше, чтоб не рисковать "успею ли объехать стоящего" можно было и переждать
проехали... все равно молодец что пропустил!

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

25 марта 2013 в 14:50 Гілками

Почему не пропускают? Вот:

http://youtu.be/DSvwyBvyRXU

V.I.P ***
18 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

Re: Почему у нас не пропускают скорую помощь? [Re: Mangust]
      25 марта 2013 в 16:26 Гілками

И я в пятницу на СтароОбуховской пропустил. Увидел издалека в зеркале, ну , думаю, ему нужнее. Запёрся в сугроб, из которого потом еле выехал, а этот гад с мигалками едет себе 40, никуда не торопится. Еле его потом по сугробам обогнал.

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

28 марта 2013 в 10:45 Гілками

Незнаю, много раз наблюдала как на перекрестке Луговая/Автозаводская весь поток останавливался и пропускал скорые...причем не обращая внимание на светофор...
А когда попала в пробку на Черновола...машины стояли в обе стороны... Так подвинулись ВСЕ ряды в обе стороны и образовали посередине одну полосу, по которой ездили скорые...там же Охмадет...детский...
и НИКТО туда не влез, ну в течении 30 минут точно, пока я там была...

старожил ***
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.08.2008

Re: Почему у нас не пропускают скорую помощь? [Re: Benedik]
      28 марта 2013 в 10:55 Гілками

Benedik 28.03.2013 10:45 пишет:

А когда попала в пробку на Черновола...машины стояли в обе стороны... Так подвинулись ВСЕ ряды в обе стороны и образовали посередине одну полосу, по которой ездили скорые...там же Охмадет...детский...
и НИКТО туда не влез, ну в течении 30 минут точно, пока я там была...

Аналогично как-то на Победе почти уже возле Украины поступили. Крайний левый чуть ли не на тротуар влез, соседний ушел по максимуму вправо - скорая пролетела мигом и все поехали дальше.
Бычья на дороге гораздо меньше. Просто в глаза оно бросается чаще.

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3306

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія