Интересно как раз сколько было максимум настоящей , чем-нибуь прочим зафиксированной.. А то спидометры, как ни посмотришь в какой-нибудь жирный журнал(где-то даже таблицы видел), врут в пользу производителя аки метерологи..
Ну мы же по спидометру меряем.Тут вопрос в отсечке.250 а он разгоняется...Видимо нужно после СТО ещё раз проверить на свежих свечах,после промывки топливной,новыми фильтрами и т.д.
Ауди А8 4,2Е - отсечка где-то в районе 270 км/ч....реально завод настраивает отсекатель на 250 км/ч....итого - разница в реальной и по спидометру - 20 км/ч На RS6 Avant - отсекатель срабатывал в районе 280 км/ч...настраивается заводом обычно на 265 км/ч...
на подьемнике можно и жигуль до 250 раскрутить (если колеса или редуктор больше поставить) а вот на дороге... ведь на таких скоростях очень большой процент мощности сжирает именно сопротивление воздуха. можно провести элементарный эксперимент: на велосипеде (шоссейнике) велосипедист в состоянии раскрутить педали гдето до 60 км/час, а в гонке за лидером (это когда перед великом едет автобус, и создает аэродинамическую тень велосипедисту) то предел скорости ограничивается только скоростью с которой он сможет крутить педали (рекорд кажется 160 км/час).
есть мнение, что имел место быть серьезный тунинх спидометра ;-) Двухлитровый безнаддувный автомобиль стакой массой может разогнаться до 240 км\ч только в условиях вакуума, отсутствия гравитации и придания изначального ускорения ;-)
ПО теме: по Бориспольской всегда езжу с одинаковой скоростью - 210 км\ч. Скорость эта в моем пылесосе достигается уже в красной зоне тахометра на 5-й педераче. 6й у меня нет. ЗЫ: спидометр в это время показывает почти 250 ;-) Реальную скорсть смотрю на климате :-)
В ответ на: Интересно, а как дышит этот велосипедист? Если перед ним весь воздух "разогнали"?
Сразу видно гуманитария . Воздух вокруг велосипедиста есть, просто он движется не навстречу ему, а вместе с велосипедистом и автобусом со скоростью автобуса.
У меня на Бориспольской Октавка 224 км/ч показывала и запас по мощности был. Нужно сноску на 7% погрешности спидометра делать. Сегодня погнался за таким мерином, как у тебя - на 210 км/ч чуть в отбойник не влип - ветра порывы вечером были - не балуйся. А на Мерине умный водитель был - он не в крайнелевом ряду ехал, а в третьем. В отличии от меня.
И я на Шкоде по климату смотрел, да вот только скорость можно посмотреть... Если бы еще табличка-расшифровка была по остальным параметрам...=( Аудюшная не подходит.=(
В ответ на: Сразу видно гуманитария . Воздух вокруг велосипедиста есть, просто он движется не навстречу ему, а вместе с велосипедистом и автобусом со скоростью автобуса.
Кстати, я до сих пор не могу понять - почему в самолете, когда подпрыгиваешь в начале, не приземляешься в хвосте самолета... А в детстве задавался вопросом, что будет если муха, которая залетела в троллейбус, повиснет в воздухе. Она стукнется об зад или нет?
S500 - положил до ограничителя на 260км/ч, двиг еще могу раскручиваться дальше. Seat Leon 1.8TS (чип 235л.с/250НМ) - 255км/ч, далее жестко сработала отсечка. Один раз на нем попал на радар на 220км/ч, на спидометре было 235км/ч Seat Alhambra 2.8 4*4 - 200км/ч, еще чуть-чуть можно было выжать, но сильный боковой ветер помешал высокой машине. Laguna 2 2.0 - 190км/ч сработала отсечка. Sens 1.3 - 175км/ч по спидометру, дальше просто испугался, что двигатель выпрыгнет.
говорят, такой задачей мучают злые преподы абитуриентов авиавузов.
насколько я помню, то поскольку твой момент импульса совпадает с самолетным и нет сопротивления в виде набегающего потока, то ты и остаешься на месте.
Только не момент импульса (М.И. - это при вращательном движении) совпадает, а скорость. Соответственно импульс тебя относительно самолёта равен 0. Про набегающий поток всё верно.
В ответ на:
вот если бы ты теоретически мог висеть в воздухе м момент разгона (неважно самолета или наземного транспорта) то полетел бы в хвост.
Можно просто подпрыгнуть в момент, когда самолет на ВПП разгоняется/тормозит. Правда бортпроводники будут недовольны и удариться можно.