За последние 3 месяца долил ... (сейчас будете смеятся) 3 литра масла. При том что в течение 3-х предыдущих лет - вообще от смены до смены не доливал. Ну немного оно сочится из-под клапанной крышки - ну так оно всегда там сочилось... Тяга мотора в порядке...(если и ухудшилась, то не так чтоб это было заметно). Луж под машиной нету (да что там луж - ни капли нету). Any ideas?
Попробуй сделать так - попроси кого-нибудь сесть за руль на холодной машине и смотри сзади будет ли хоть немножко дымить на ходу. Именно на холодную. Второе - есть ли на юбках свечей характерный черный лакообразный налет?
Если что-то из этих симтомов присутствует - стоит как минимум поменять сальнички клапанов.
Если масла нет под машиной, то оно скорее всего ушло в трубу. Померяй компрессию и посмотри свечи. Если компрессия завышена и под юбкой свечи капельки запекшегося масла значит возможная причина - сальники клапанов, разбитые втулки клапанов или маслосьемные кольца. Правда при таком расходе за машиной ИМХО должна быть не слабая дымовая завеса. А сколько ты наездил за эти три месяца? И как часто проверяешь уровень масла?
сколько-то уйдет, сколько-то сдует с низа, так-что просто можешь не понять, хотя если следы есть надо задуматься, с другой стороны у меня были подозрения на сальник колена ... оказалось все стекло с клапанной крышки ( ДОЦЕ хозяева меня поймут )
Когда из заднего сальника гонит, то основная масса на ходу идет, а на холостых нормально... Но с ямы очень видно... У меня вся коробка толстым слоем масла с пылью покрыта... От ржавчины помогает...
У меня до капиталки литр на 300 км уходил... Так что это не предел...
У меня тоже самое - когда менял сцепление, поменял и текущий задний сальник КВ, новый оказался дерьмом и тоже сопливит, весь колокол, а особенно задняя часть коробки - запотевшая, но на уровне масла это не сказывается никак, т.е. абсолютно незаметно, уровень масла в корбке тоже в норме Неприятно, но приходиться терпеть эту фичу, ну не снимать же коробку... пока терплю...