А вот скажите, камрады, нарушил ли я ПДД, двигаясь по стрелке:
Само место - здесь Немного расшифрую - там, где кончается "островок" (в районе троллейбуса) поворот направо разрешен (там еще въезд в какие-то гаражи вроде). В обратном направлении, если ехать по правому "рукаву", никаких "кирпичей" там не висит. Знак "Одностороннее движение" вроде как распространяется только на проезд по левую сторону от "островка" (если смотреть от Киквидзе). Однако ментам, стоящим в начале подъема на мост, мой маневр не понравился. Что скажете?
П.С. Да, совсем забыл объясниться - поехал таким зюгзюгом по банальной причине - заблудился в пятницу в снежной буре. На ж/д шоссе ехать не хотелось
Нарушения не вижу. А гаишники сказали - что именно нарушил? Пункт, знак, разметку?
У меня лет десять назад был похожий разговор возле Владимирского собора. Там маленькая улочка и я выехал по ней на Леонтовича и проехал направо, к бульвару Шевченко. А Леонтовича и тогда была односторонней ОТ бульвара. Остановили, прошли пешком к тому месту, откуда я выехал, не нашли никаких знаков об одностороннем, попытались давить на то, что "все знают", отстали после вопроса "что именно я нарушил?".
rost2109 26.03.2013 15:53 пишет: В следующий раз пусть конкретно расскажут, что нарушено (знак, разметка, светофор и т.д.).
Первый, который остановил, парил, что дескать я его дурю, и на самом деле ехал против шерсти от самого ж/д шоссе. Второй, который сидел в машине - что там типа все равно нельзя: "Он там знак односторонняя дорога, он там и того и другого проезда касается". Начал протокол выписывать, потом выклянчил 20 гривен... Каюсь - счел это меньшим злом.