В ответ на: А из-за плохого топлива он плавится на раз в машинах с нерабочим лямбдазондом, который кстати тоже очень страдает от нашего бензина
Лямбда-то страдает. И часто умирает (скорее рано, чем поздно но со 100% вероятностью) Но даже если она совсем умирает - комп льет бензин по таблицам. Погрешность смесеобразования едва ли превысит 10% (но до этого машина страшно тупить начнет) А чтоб керамика расплавилась - это как же стараться надо. Например отключить свечи хотябы в двух цилиндрах (чтоб на кате было чему догорать) и дать 4000 об/мин под нагрузкой на полчаса летом в жару на малой скорости. И то - скорее всего раньше сдохнет что-нибудь другое.
Специально захочешь - фиг сделаешь.
Ты, лично, хоть раз видел расплавленный кат? Я имею в виду штатную керамику, а не кулибинскую под"бку под кат на стальном субстрате. отож!
Я имел в виду не керамику а корпус, так как в катализаторе происходит дожигание несгоревшего топлива, то с увеличением количества топлива емпература очень сильно возростает. Правильно комп льет по таблица и таблицы зашитые в комп зачастую идут в разрез с нашим бензином... а ещё в бензине у нас встречаются определенные добавки (нпример соляра) котрые горят медленнее чем должен гореть чистый бензин и они пытаются догореть в катализаторе. ЗЫ Лучше конечно подискутировать на встрече а не на форуме....
собственно, мы об одном и том же ... только разными словами.
Так вот как раз прогоревший корпус (и от этого болтающиеся керамические соты) уже легко диагностируются визуально и их несложно наглядно предьявить даже неспециалисту в данном вопросе.
В общем - маленько сомневаюсь я, что у Вики именно такая проблема
В ответ на: Лучше конечно подискутировать на встрече а не на форуме....