у меня он двухбаночный ... первую банку опустошил 2 года назад ( рассыпалась и перекосилась )... вторую
надо было только резать . В связи с тем что пустая позваниает неприятно неделю назад это было сделано.
Вместо ката вварена труба и резонатор от альфы.
вотвторой банке мочалка занимала половину объема и утопталась в конец банки ...
Короче итоги
- давление картерных газов упало в два раза
с 0,7...0,8 до 0,3...0,4
- меньше стала потеть клапанная крышка ....
- за 2ткм уровень масла не изменился ,
-через вентиляцию ( которая у меня выходит перед
воздушным фильтром ) масло тоже появляться
перестало ( поролоновый фильтр за эти 2ткм сухой )
а ты уверен, что эта стандартная часть по размерам такая же как с катализаторм? Просто когда я спрашивал про такие на Перова, чтоб вместо своего дохлого ката поставить, продавцы начинали что-то бормотать про "сходи в гаражи - там умельцы их сами делают".
на бескатализаторную... Только она просчитана корректно... Мне это не грозит у меня бескатовая система в 2 раза больше и так же дороже Только резать и заполнять ватой-сеткой искрогасящей...
М-да... Хорошо сказал - всю систему. У меня глушитель и резонатор новые стоят. И месяца не отъездили... Похоже, действительно надо искать этих умелых товарищей.
www.glushitel.ru - все бывает без катализатора (по крайней мере Walker). Но насчет 150 бакинских ты похоже прав тоже, ибо за мою среднюю часть оно запросило $108... Ну - подкоплю потихонечку денег и куплю (на запчастях, наверное) если не найду б/у из нержавейки...
Ну а сварка - оно с каждым разом все чаще и чаще варить надо. Типа сначала на год, потом на половину, а потом раз в 2-3 месяца... Проходил уже через этот кошмар на Таунасе...
резонатор аалюминизированный ( средняя и задняяя часть у меня такие только новый) труба тоже ... говорили когда брал нержавейка , но магнит липнет. Хотя нержавеки тоже разные бывают сам шов поверху пропшикан медной смазкой ( после прогрева на выхлопе дает хороший неокисляющисй слой ) ... так что ....
А вот был вчера на слете VW - OOOO, так там напротив какие-то пАцАны погоняться собирались - у них были в основном боевые Колибры, новые Пробы и одна Зубара правильная. Так вот у Колибр очень душевно выпуск рычал - ну просто Порш... :-)))) Это, как я мыслю, задней банкой сделать можно?
ездит у меня по городу пару таких "скорпов", на скорпе с ДОНЦЕМ кусок трубы вместо последней банки делает звук почти от шестерки ( если конечно не понимаешь , ну не успеваешь цилиндры посчитать )
у меня после переделок интересно получилось, звук вроде сильнее стал ( явно пропускная больше) ... но оч равномерный, из хвоста почти непрерывный поток идет...
хочу еще одну банку добавить, ту что поставил далеко от штанов получилась изза габаритов, а я тишину люблю