Топикстартер, ты немного не знаком с физикой процесса. На конце паропровода должен стоять дополнительный подогрев - или утюг или парощетка с ТЕНом, т.е. пар, который начинает в паропроводе конденсироваться необходимо дополнительно перегреть. У парощетки для обработки меха нагрев пара идет до 400 град. Цельсия а стоит дивайс около 3000 евро. Без нагрева бойлер к которому подключен просто шланг уже бесполезен для вышеописанных процедур. Даже обычный промышленный электропаровой утюг с парогенератором начинает плеваться водой, если регулятор его температуры выставлен на 50-60% мощности. Т.н. отпариватели гривен по 300 и с мощностью до 1500 Вт даром выкинутые деньги. Говорю тебе как технолог и продавец оборудования для швейной промышленности.
пасиб за толкование я подозревал, что подогрев нужен. Однако, пицтолет для воздуха весь силуминовый, и держать его категорически невозможно. Приходится полотенцем обматывать обильно, и то - не комфортно. Водой не плюется вообще. Когда ветки чистил своей птице - так наоборот хотелось шоб водой пшикал. почистив 3 ветки толщиной сантиметра по 3-4 и суммарной длиной с пару метров - в тазике воды было не более 50 мл. А чистил я эти ветки минут 20 непрерывно. Соплом не спеша проходил по всей поверхности ветки на минимальном расстоянии.
доработал слегка свой колхоз: дырку сплющил (была круглой). В итоге струя умеет шевелить мусор чуть сильнее. А когда нацепил зубную щетку - то девайс уже начал и чистить. Я просто в середине старой щетки просверлил дырку насадил щетку на выхлоп.
Да, обрело какие-то очистительные свойства. Получше, но не панацея.