весить кондей, буду вішати ще один, як утеплювати фасад, треба знімати, утепляти, а потім знову вішати, або є інші методи, по типу зверху утеплювати ніжки кріплення але розумію як що залишити то ці ніжки будут острівець холоду
Vladya 27.03.2013 00:27 пишет: весить кондей, буду вішати ще один, як утеплювати фасад, треба знімати, утепляти, а потім знову вішати, або є інші методи, по типу зверху утеплювати ніжки кріплення але розумію як що залишити то ці ніжки будут острівець холоду
крепление к стене крепится, сверху утепления это не реально)) У меня утоплены крепления в утепление фасада, как бы мостов холода не заметил)
Vladya 27.03.2013 00:27 пишет: весить кондей, буду вішати ще один, як утеплювати фасад, треба знімати, утепляти, а потім знову вішати, або є інші методи, по типу зверху утеплювати ніжки кріплення але розумію як що залишити то ці ніжки будут острівець холоду
крепление к стене крепится, сверху утепления это не реально)) У меня утоплены крепления в утепление фасада, как бы мостов холода не заметил)
як не реально, а що робити тим хто спочатку зробив фасад, а потім кондер ..
але зрозуміло , полістерол класти на кріплення і не паритись
очень интересный для меня вопрос. Как поставить кондей на уже утепленную стену? Через какие-то шайбы или вырезать этот пенопласт полосами под крепление?
dfs131 27.03.2013 19:55 пишет: очень интересный для меня вопрос. Как поставить кондей на уже утепленную стену? Через какие-то шайбы или вырезать этот пенопласт полосами под крепление?
зависит от какая стена под утеплением , кирпич или бетон, то можно лапы крепить по утеплению ну и какой кондицирнер( вес)
У нас стены утеплены и когда проводили монтаж кондеев, установщики крепили "лапы" поверх утеплителя. Они взяли более длинные и толще анкера для стен, с поправкой на толщину утепления. Когда мну поддал сомнению сию конструкцию, монтажник всем своим весом (80кг) встал на обе лапы, продемонстрировав надежность выполненной ими задачи.
це зрозуміло, а ще які є варіанти по утепленню на фасад на якому вже є кондиціонер ... Може у когось є інші думки чим просто по верху покласти пеноплекс (пенопласт)
Делать как проще и не париться по поводу "островков холода". Их не будет. Скорее, наоборот, та часть металла крепления, которая у стены, будет теплее, чем она есть сейчас, поскольку сейчас она прямо на улице, а будет под слоем утепления. Ну, так, чтобы было понятнее, если положить ложку плошкой на включенную конфорку плиты, то не плита остынет, а ложка вместе с ручкой нагреется, хотя ручка ложки от конфорки в стороне
+1 - утеплить и не париться. Я бы еще крепеж дополнительно окрасил, если есть ржавчина или сомнения насчет ее, так как, если хорошо не задуть, то на крепеже должна конденсироваться влага, холодный он.
если утеплите, то уменьшиться расстояние от стенки до радиатора кондиционера (почитайте в тех паспорте какое должно быть минимальное расстояние) если мало места, то может сильно греться. Наверное надо ставить более длинные кронштейны.
HotDog 18.06.2013 20:55 пишет: если утеплите, то уменьшиться расстояние от стенки до радиатора кондиционера (почитайте в тех паспорте какое должно быть минимальное расстояние) если мало места, то может сильно греться. Наверное надо ставить более длинные кронштейны.
имхо оно не больше будет греться, а больше усилие на пропеллер будет. так что лучше сразу +10см делать к феншуйному расстоянию. надумаешь утепляться - уголки не нужно будет переделывать.
А когда будут теплить- проследи за тем что делают под кондеем. Будет лучше, если мордой будешь надоедать. По опыту скажу- больше шансов что сделают как надо, а не лишь бы годилось но это от ответственности теплунов зависит. Нормальные пацаны - сделают как надо вне зависимости от наличия морды в окне