-яблоня: 2-3 сорта надо Из наиболее ходовых за последние лет 20 -это незабываемая Слава победителям и Белый налив(летний сорт), Снежный Кальвин и Антоновка (зимний), главное в выборе сроки созревания. Должны быть представлены как раннеспелые, так и познеспелые. -груша- 1 сорт, сочная, ранняя какая нить. Грушу ни в коем разе не сади рядом с любыми хвойниками. Болезнь есть неприятная. В виде точек ржавчины на листе груши. Начитается эта фигня именно на всяких можжевельниках и прочем, потом проблема. Самая сочная груша во все временато банальная практически не сортовая Лимонка. Опять таки смотри по срокам созревания. Есть летние и зимние. Я себе брала Любимицу Клаппа, -черешня-2 сорта . Не особо советую -есть практически не выходит-))) Верхушки воробьи быстрее нас объедают-)) Мы посадили две невысокие вишни (сорт Малышка и Шалунья) они до 3 м, вот с них вишню и берем. А черешню отказались -малина - 2-3 сорта, ремонтантные сорта. Я знаю что малину у нас любят Геракл, желтая -Утренняя роса -клубника- 2-3 сорта, тут вараинтов много, раз нашли, то не уточняю. Но тоже рекомендую иметь часть кустов ранней и второй сорт с крупными ягодами типа классической Гигантеллы. Дети ее обожают у меня. Покупали в основном на пр.Побелы 67 (на территории Веркона), там весной продают с открытой корневой системой хорошие саженцы. Можно выбрать. И еще -Киев за последние года изменил климат, поэтому обращайте внимание именно на ранние сорта и выносливые. Лето у нас то жаркое, то холодное. На ранних еще урожай успеем собрать, а вот поздние не всегда.
Беру в сельхозакадемии, если нужно, могу телефон поискать
Тебе сирени сиреневой (прости за каламбур) или белой? У меня на даче этого добра хватает, могу откопать, если надо...
ой мне любой бутылку или чё там надо готовлю хотя обождите чёйта я, ее шо можна просто откопать и посадить? а корни как? дело в том что у мну у родаков в Яготине сирень была как я помню тока уже старая от нее надо шота откапывать и когда? весной?
Фигасе, а чо у них с ценами? яблоня среднего срока созревания 70, 90 и 750(двухлетка, трех и крупномер)
Базар под мостом в Чабанах? Вроде ж близко? Выбор там нормальный, качество тоже. Или какой-то суперэкзотики хочется? Или продавца конкретного?
там нет соответствия цены/качество. там стоят. как тебе сказать... ну и корневая система сохраняется как, в режиме 24 часа на трассе? наценка у них... ну, на 3 % и живем...
Народ, а поделитесь проверенными контактами, кто в теме: нужны саженцы яблонь, груши, черешни. А также хорошие сорта малины, клубники. Буду признателен за координаты. Цены вменяемые приветствуются/!
Заодно насоветуйте мож по сортам: -яблоня: 2-3 сорта надо -груша- 1 сорт, сочная, ранняя какая нить. Очч люблю что то типа бэры, или как оно правильно-чтоб аж сок ручьем и сладкая. -черешня-2 сорта -малина - 2-3 сорта, ремонтантные сорта -клубника- 2-3 сорта,
это могу порекомендовать Брусвяну, по малине, 30-50,00 грн. за куст, но они этого стоят. по клубнике- если честно, то достались на шару, от них.
а так искать и покупать только на выставках, сейчас их(сезон. каждая неделя)
В Киеве не подскажу,но на харьковской трассе сразу за Иванковым продают много всяких плодовых саженцев.Сам брал там яблони,ассортимент большой.
в этом деле главное, что бы через 5 лет разные яблони не оказались одним сортом. То теме Дэметра еще есть. Персики покупаю у них. А они вымерзают. А я опять сажу. и так по кругу...
та шо персики. шо абрикос. шо сливы. у меня также не сложилось. вернее- вообще не получается.
потратьтесь на поїздку в умань. там є все і плюс привито-сортоване. правда про малину не впевнений. але яблуні ляля. посадив то потім через рік всі сусіди збігались питати де саджанці взяв.
да. там был три раза. институт садивництва при НАН Украины. за свои слова- отвечают.
где бы взять один кустик сирени?
могу отдать. она проростает. ломаешь веточку и садишь. есть белая и сиреневая. пятилепестковые. на даче снег уже сошел, буду резать деревья нужно- выкопаю.
она проростает. ломаешь веточку и садишь.
а так я тада отломаю в любом месте ее надо прорастить или без корней сажать просто в землю?
она проростает. ломаешь веточку и садишь.
а так я тада отломаю в любом месте ее надо прорастить или без корней сажать просто в землю?
можно в баночку с водой. можно прямо в землю. она- не прихотливая.
можно в баночку с водой. можно прямо в землю. она- не прихотливая.
от спасибо тогда сама отрежу я думала ее кустом садить надо
Тебе сирени сиреневой (прости за каламбур) или белой? У меня на даче этого добра хватает, могу откопать, если надо...
ой мне любой бутылку или чё там надо готовлю хотя обождите чёйта я, ее шо можна просто откопать и посадить? а корни как? дело в том что у мну у родаков в Яготине сирень была как я помню тока уже старая от нее надо шота откапывать и когда? весной?
Вот как раз возле старой и бывают рядом молодые отростки! Ну, да, пусть потеплеет ещё немножко, да и можно откапывать... Если что, обращайся, привезу свою - вчера смотрел на даче, отростки хорошие есть.
Если что, обращайся, привезу свою - вчера смотрел на даче, отростки хорошие есть.
спасибо за совет я до Пасхи собиралась в Яготин мотнуться, так накопаю
Если что, обращайся, привезу свою - вчера смотрел на даче, отростки хорошие есть.
спасибо за совет я до Пасхи собиралась в Яготин мотнуться, так накопаю
Удачи! А то если из веточки выращивать кустик, то это грустно очень...
agrus.ua проспект Победы 67 возле метро Нивки выбор огромный , но не скажу. что супер дешево..
вчера был в Новоселках, в садовом хозяйстве. Цены ниже, чем по трассам, но и не скажу, что супер-дешево : яблони по 35 грн, груши-сливы-персики-абрикосы-черешни- по 50 грн. Смородина по 25\куст, поричка, малина-по 15грн. Но зато-всё сортовое, фуфло не всунут (контакт через знакомого хорошего).