Наконец то поставили вчера кондиционер Samsung типа премиум класса с дисплеем. К сожалению при установке не присутствовал и мастера умудрились поставить наружный блок не на резинки, кот. шли в комплекте. Так же основной вопрос, кот. меня мучает: индикатор показывает температуру в комнате 27 градусов, в то время, когда на обычном термометре 24. Или датчику кондера под потолком жарче, или он все же не откалиброван. Мож у кого есть подобная модель, что скажите?
Теплый воздух легче холодного и он поднимается вверх - четвертый клас Природоведение рулит Естественно под потолком жарче. А мастеров вызывать - хай вставляют резинки, как положено
Ну не можна нашим долбодятлам довіряти, не можна! Треба над душою стояти з палкою. Хоча якщо блок висить на капітальній стіні то ІМХО можна і без гумок.
ЗІ: Яка модель і скільки лаве? Скільки за установку взяли?
Ха, теперь буду знать что не АНИОНЫ , а АНЕОНЫ
Ну не можна нашим долбодятлам довіряти, не можна! Треба над душою стояти з палкою. Хоча якщо блок висить на капітальній стіні то ІМХО можна і без гумок.
ЗІ: Яка модель і скільки лаве? Скільки за установку взяли?
Самое обидное, они могли кондер тока в розетку включить, а срезать вилку и подключить к выведенному проводу отказались, сказали что не их работа
Правильно сказали,кстати...это электрика,ежели он,не дай бог,сгорит - им придется отвечать. А лицензии/допуска на электрику у них нет! Это во всех кондерных фирмах так...были уже прецеденты
Теплый воздух легче холодного и он поднимается вверх - четвертый клас Природоведение рулит Естественно под потолком жарче.
Да это я то знаю, просто фигня выходит. Скажем ставлю я температуру 22. И оно охлаждает пока вверху не будет 22, а внизу у меня уже все 18 наверное.
Кстати, смутило то, что при достижении заданой температуры кондей не отключается, а продолжает лопатиь воздух, правда без охлаждения уже. Это у всех так????
Переходит в режим вентилирования. Нафига, спрашивается?
Ничего странного - дабы понимать температуру помещения и равномерно ее поддерживать кондер крутит воздух постоянно в режиме вентиляции. Иначе бы он недоохлаждал помещение
Разъясни плиз еще такой момент. Есть режим Energy Saving, который работает в диапазоне 26-30 градусов (так написано в мануале). А какое отличие в работе кондея, если он, допустим, выставлен на 26 в обычном режиме охлаждения и, если он выставлен на 26 при режиме Rnergy Saving? Кондиционерщики, когда я им задал этот вопрос, просто обалдели от такого заковыристого научного вопроса ? Ну, сказали, вы и спрашиваете , это ж надо
Никакого отличия в работе конда не будет...Просто в Energy Saving кондер не перейдет при задании меньше,чем +26...Данная темп-ра позволяет реже запускать компрессор,т.е. меньше циклов стоп/пуск - отсюда и экономия
Переходит в режим вентилирования. Нафига, спрашивается?
В твоем ответе смущаемт "переходит в режим вентилирования" ибо для меня перход - это изменение значка на пульте, а такого изменения не происходит. Таким образом не овсем понятно когда он вентилирует, а когда охлаждает...
Ничего странного - дабы понимать температуру помещения и равномерно ее поддерживать кондер крутит воздух постоянно в режиме вентиляции. Иначе бы он недоохлаждал помещение
Я бы сказал он его бы переохлаждал, т.к тепло поднимается к кондеру вверх и он "думает" что в комнате еще жарко. Ведь так?
И еще один вопрос, сколько надо ставить температуру в помещении для комфортного пребывания, или зависит от температуры в других комнатах?
Ведь так?
Не всегда - на малой скорости вентилятора охлаждается зона в радиусе 2 м от кондика,соотв. дальше будет теплый воздух... а температура - рекомендуемый перепад между помещениями или между домом и улицей - 6, не более 8 градусов.