А если так: Ты не моргнул - низколетящий летит и пешика сбивает. Ты моргнул - он скорость сбросил (пускай и из-за страха потерять соточку) - пешик жив остался. Что тебе тут твое обостренное чувство справедливости подскажет?
Илья! 28.03.2013 10:19 пишет: ниасилил... если человек едет +20 и трезв, нафига ему мои моргания? Если оно прёт так, что даже ментов на обочине не видит - хай платит за свою тупость. Лучше он менту соточку отдаст, чем родственникам сбитого пешика на похороны будет отстёгивать
А если так: Ты не моргнул - низколетящий летит и пешика сбивает. Ты моргнул - он скорость сбросил (пускай и из-за страха потерять соточку) - пешик жив остался. Что тебе тут твое обостренное чувство справедливости подскажет?
а как вариант, идешь по селу, навстречу коллега по рации говорит: -киев, осторожно, через километр по твоей стороне бухарь по обочине идет, на 157 километре машинка с радаром... и в ответ: -спасибо, коллега, у тебя до Решетиловки все чисто было... и никаких морганий.... едешь и ожидаешь появление синего тела... перед 156 километром скидываешь скорость..
trukdriver 28.03.2013 16:01 пишет: а как вариант, идешь по селу, навстречу коллега по рации говорит: -киев, осторожно, через километр по твоей стороне бухарь по обочине идет, на 157 километре машинка с радаром... и в ответ: -спасибо, коллега, у тебя до Решетиловки все чисто было... и никаких морганий.... едешь и ожидаешь появление синего тела... перед 156 километром скидываешь скорость..
та про рацию никто не говорит ничего плохого... все ток за
В ответ на: ниасилил... если человек едет +20 и трезв, нафига ему мои моргания?
Ну например, если сидят в засаде в селе с белыми знаками, в котором на улице ни одного человека, и от трассы до ближайшей хаты на самом деле полкилометра.
Отличная традиция предупреждать морганием фар!!! Жаль на сегодняшний день она "отходит"!!! Блин, я не пойму, или мы злые такие стали (типа меня жахнули пусть и других жахнут!)или жлобами стали...
Dzhek 20.04.2013 09:40 пишет: Отличная традиция предупреждать морганием фар!!! Жаль на сегодняшний день она "отходит"!!! Блин, я не пойму, или мы злые такие стали (типа меня жахнули пусть и других жахнут!)или жлобами стали...
кстати да, еще заметил, что едущие навстречу как бы не догоняют, чего им моргают : не благодарят поднятием левой руки, скорость не сбрасывают. ну, флаг вам в руки....
Кстати говоря, как-то ехал в командировку с водителем фирмы-клиента, который вообще-то ездит на КамАЗе. Так он говорил, что у дальнобойщиков модно предупреждать друг друга не светом, а жестом - круговым движением руки над головой (мигалка). Типа смайлика: Так что если навстречу едет фура, смотрите за жестами её водителя, может быть полезная информация
Еще один "старый" в 29 лет А что ж говорить тем кому уже за 50? По теме, моргал, моргнаю и буду моргать Если что, 150 по селам не езжу. Как то прошлым летом ехал из деревни и наблюдал картину маслом. Населенный пункт, едет Ваз 10 и неистово всем моргает, когда подьехал ближе понял в чем прикол, у него на хвосте висела гаишная машина и водитель 10-и таким макаром прикрывал встречный поток от возможного нежданчика. К слову, на том участке трассы менты практикуют патрулировать на ходу с визирем на приборке.