1) Только что ехал и вдруг на ровном месте (на тормозил и не разгонялся) загорелась лампочка ручника. Ручник был отпущен. Остановился без проблем, проверил кнопку ручника - всё ок. Недавно проверял колодки да и не скрипят они (там "скрипучий" датчик износа на них есть). Думал потекла тормозуха где-то вдруг, долго жал на тормоз - всё нормально. Выключил зажигание и включил - не помогает. Поехал аккуратно дальше, через 500 метров всё прошло. Уровень тормозухи в норме. Что это могло быть? Да, добавлю - шёл дождь. 2) Уже давно не видел горящей лампочку отсутствия бензина. Хотя доходил специально до того, что машина начинала "задыхаться" на совсем пустом баке. Стрелка уровня работает нормально. Может ли она работать нормально при неисправном датчике уровня? Или просто бензин сейчас такой, что машина начинает задыхаться имея ещё литров 8 в баке? Или просто лампочка в приборке накрылась?
1. Проверь концевик ручника. Может давать ложное срабатывание. Хотя чаще бывает наоборот 2. Доводить машину до "задыхания" - не стоит. Насколько я знаю лампочка загорается не от измирителя уровня топлива - а от специального отдельного датчика. Нужно проверить саму лампочку ну и этот датчик.
1. Проверь концевик ручника. Может давать ложное срабатывание. Хотя чаще бывает наоборот
- А что такое концевик? Это не то же самое, что и кнопка? Просто я дергал ручник, а лампочка даже моргает.
2. Доводить машину до "задыхания" - не стоит. Насколько я знаю лампочка загорается не от измирителя уровня топлива - а от специального отдельного датчика. Нужно проверить саму лампочку ну и этот датчик.
- Что не нужно доводить я знаю, довожу очень редко. Проверю тогда саму и лампочку, и датчик, спасибо.
У меня не кнопка, у меня рычаг, рядом с рычагом стоит и датчик, одно время то же начал барахлить... НО У некоторых машинок на лампочку ручника выодится еще и сигнализация о уровне тормозухи... По поводу "задыхаться"... Я тут недавно попал в аналогичную ситуацию, правда у меня дерганина начиналась где-то перед загоранием лампочки уровня, датчики стрелки и лампочки таки разные, я в данном случае ОЧЕНЬ грешу на 2 вещи: 1. Забита сеточка в баке и скорее всего в баке много грязюки, чревато перегревом топливного насоса. (очень вероятно) 2. От "хорошего" нынешнего бензуса просто забился топливный фильтр тонкой очистки. Возможно у тебя и не этот вариант, т.к. я всетаки знаю, что лампочка у меня таки зажигается.
У мя когда-то на 2107 начало всё мигать-моргать на приборке. Оказалось масса (-) отошла под торпедо. Машина ехала, не глохла, но приборка как в дурдоме работала...Работающий двиг - все лампы то загораються, то тухнут....поворот направо включаю - датчик давления масла зажигается...жму на тормоз - лампа акб включаеться...ну и т.д. Вообщем думал уже на Фрунзе 103 ехать
Мож де-то масса отошла?
пысы. У знакомого на 2109 машина начала глохнуть как ей захочеться. Поднимаем капот - тлеет резиновая обмотка тросика сцепления прям на глазах. При чем тут она? А провод массы, который от двиг на кузов никто не отменял Масса авто - святое