Не дождётесь А на самом деле всё просто. Достаточно создать условия для нормального движения и праковок - и этих проблем просто не будет. Как уже неоднократно отмечалось, не будут водители парковаться на газоне при наличии в нужной локации нормальной парковки. И пробки если и не исчезнут полностью, то серьёзно уменьшатся. Вы хотите ради даже не столько удобства, сколько удовлетворения жабы пешеходов, подавляющее большинство которых таковыми является из-за бедности, а бедными из-за глупости, мягоктелости, отсутствия упорства, наличия пьянства и пр., лишить комфорта водителей. Водители отвечают адекватным ответным отношением. Создать условия водителям - лучше станет всем. Только пешеходы в своей злобной зависти либо этого не понимают, либо согласны с существующими неудобствами для себя, лишь бы не создать удобств водителям. Насчёт опасности... Ну хоть сами признались, что боитесь водить. Но только отказ от вождения не спасает. В ДТП можно попасть в качестве пешехода или пассажира. Причём в этом случае намного менее контролируя факторы как активной, так и пассивной безопасности.
1. Не собираюсь я отдавать весь свой город под ваши хотелки стать "здесь, потому что мне очень нужно". Чёрта с два я отдам под паркинги парки, скверы. А тротуары - заберу обратно. Это №1. 2. Мне плевать на ваши иллюзии в моём отношении. Можете эпитеты оставить при себе, они к делу не относятся. 3. Я боюсь водить, когда вокруг - такие водители, как вы. В тех же Штатах получал от вождения удовольствие. Вас бы там, скорее всего, лишили прав через пару дней.
вопрос же не в этом, а в том что для обеспечения жизнеспособности системы трамвай ценней и важней личного авто.
Это у нас так считают потому, что трамвайный контингент (напомним, что именно трамвайное хамство стало нарицательным понятием) считают самым важным. Видимо, он государствообразующий. Такое и государство. Отсюда и разница в жизни у нас и в Америке. Потому и уезжают от нас в Америку, а не наоборот. Потому что у нас при всех властях строй оставался социал-популистской быдлократией, что, в частности, выражалось в предпочтении интересов быдла, серости и посредственности интересам тех, кто чего-то добился в жизни, а отношение к автовладельцам - это только срез этой общей политики
Если вы с этим не согласны предлагаю вам припарковаться на железнодорожном переезде в знак протеста
Уподобляться быдлу, перекрывающему в знак каких-то своих протестов автодороги?
\Это у нас так считают потому, что трамвайный контингент (напомним, что именно трамвайное хамство стало нарицательным понятием) считают самым важным. Видимо, он государствообразующий. Такое и государство. Отсюда и разница в жизни у нас и в Америке. Потому и уезжают от нас в Америку, а не наоборот.
За одну попытку заблокировать трамвайное движение в США вы бы лишились прав и большой суммы денег. Желания повторить не возникло бы.
Миллионы людей которые пользуются ОТ тоже.
А кто же под теми заборами валяется? Олигархи?
У меня директор - совсем не бедный человек, при наличии авто каждый день пользуется ОТ и не страдает. Потому что так ему выгоднее, быстрее чем стоять в пробках и сжигать деньги. А автомобиль для него - всего лишь дополнительная степень свободы, так же как и для меня.
Так чего же он от этой свободы отказывается? Выгоднее? Ну так выгоднее жрать помои, можно же столько денег сэкономить. Только на что? Во что тогда превратится жизнь? И зачем такое в жизни надо?
Если хочется ездить, а город сначала чистит трамвай, а потом паркоместа, то лопату в багажник и паркоместо где хочешь, или запарковался на почищенном, но дальше. Зато на машине.
Почему то же самое не относится к пассажирам трамвая? Которые трамвай даже не купили
Тут же никого нет против езды на личном авто, автофорум все-таки.
Ещё и как есть такие... Кстати, насчёт паркомест. Позавчера на Львовской площади обнаружил, что даже платные парковочные места Киевпарксервиса завалены снегом, причём некоторые просто нечищены (я через такое проехал, с моей машиной проще), а некоторые - больше чем в человеческий рост и явно специально в процессе уборки. Как это можно назвать? Вредительством?
Речь о том, что если выбирать для кого чистить, то выбор будет в пользу трамвая и это правильно.
Это правильно только в рамках совково-уравнительно-коммунистической логики, когда чем меньше у человека есть, тем приоритетнее его интересы, а чем большего человек достиг, чем больше выделился из толпы и своими личными достижениями, и материально, тем в большей степени он становится врагом для власти и общества. Только такая логика ведёт к застою и упадку. Собственно, последствия наблюдаем именно в том, как мы все живём.
...
В другой стране появится... за $20 в час
Если б пипл платил $20 в час - и у нас бы появилось. Снесли бы ради этого парочку бизнес-центров, элитных жилых домов и торгово-развлекательных центров. А за $100 с машины в час - даже вполне вероятно что вертолетную площадку януковича снесли бы.
Угу, но пипл же хочет всего и сразу, и бесплатно Что вполне естественно, но успешным такой пипл назвать язык не поворачивается - это скорее пережитки советской системы, когда государство обеспечивало всем, вот народ и привык. И адвокат привык )
А вот и нет. Подавляющее большинство тут на машину заработали сами. Никто ничего не обеспечивал и не распределял. Но раз заработали - то хотят нормальных условий для пользования заработанным.
Но раз заработали - то хотят нормальных условий для пользования заработанным.
Хотят на шару. Совок в чистом, незамутнённом виде.
...
Ходить пешком можно только продав машину? Совмещать владение авто и ходьбу пешком никак?
Ну можно купить в магазине хорошей еды, но питаться с помойки. Это примерно то же самое, что иметь машину и ходить пешком.
Очередной поток больного сознания.
Для сравнения со здоровым: не далее чем вчера смотрел такое интересное видео: Brussels Express: Bike Messengers . Не вставляю, так как оно на английском. Там бывший мэр Копенгагена Клаус Бондам рассказывал про то что в Дании, 4 или 5 новоназначенных министров приехали на церемонию представления к Королеве на велосипедах. Вообще видео интересное и особенно вставки интервью с вышеупомянутым Клаусом Бондамом. По словам героев фильма, в Брюсселе очень схожие проблемы с Киевом: парковка в два ряда "мне на пять минут", постоянные пробки, неуважение среди водителей и "начавшаяся в 60х годах тенденция того, что машина это предмет гордости и роскоши, который ставит человека на социальную ступень выше". При этом они не скрывают что одной из причин развития такого тренда, стало именно агрессивная реклама автомобилей на фоне отсутствия рекламы велосипедов.
Так у нас не было агрессивной рекламы автомобилей Наоборот, многое написанное в том числе и в этой ветке - плод как раз рекламы образа жизни с общественным транспортом на протяжении поколений. Дания - во многом социалистическая страна. Кстати интересно, что все социалисты очень не любят частный транспорт, в разных странах, не сговариваясь. Чувствуют опасность... Ну и плюс экологическая мода - ибо с жиру бесятся... А мы социализма уже наелись, хватит.
А мы социализма уже наелись, хватит.
Неет. Вам его хочется на каждом шагу. Прям ложками.
Неасиливает адвокат уважить право такого же успешного запарковаться на том месте, где стоит его красный бобик. Вот это точно родом из совка: кто первый тот и схватил, и вааще вас тут в очереди не стояло, и пофих шо вы академик.
А места на лавочках как предполагаете распределять? И где гарантия наличия вот именно этого конкретного места даже в случае его платности? всё равно будет ситуация - кто первый...
ты выше писал про Нью-Йорк. Там воздух чище, да?
А вот прикинь. У них там прямо в центре города - огромный парк. А не парковка. Вот казлы ихние правительство, правда?
А то у нас парков нету на том же Печерске... Или это не центр?
Не, не так. Вместо ТЦ/БЦ/элитного жилья нужно строить парк А ТЦ, БЦ и элитное жильё в центр вообще не пихать, он и так скоро лопнет.
И что в центре останется? То, что бывает после пешеходного в выходные дни Крещатика?
Не собираюсь я отдавать весь свой город под ваши хотелки стать "здесь, потому что мне очень нужно". Чёрта с два я отдам под паркинги парки, скверы. А тротуары - заберу обратно. Это №1.
А почему Вы считаете, что это Ваш город, а не мой?
Мне плевать на ваши иллюзии в моём отношении.
Это не иллюзии, а анализ.
Я боюсь водить, когда вокруг - такие водители, как вы.
Вы не знаете, как я вожу. И это всё только самооправдание. если человек получает от вождения удовольствие, он будет водить, где и когда может. А в Штатах просто большинство наших конфликтных ситуаций в принципе не возникло бы из-за другого отношения к автомобилю и организации движения.
За одну попытку заблокировать трамвайное движение в США вы бы лишились прав и большой суммы денег. Желания повторить не возникло бы.
Во-первых, Вы меня и здесь за этим не заставали. А во-вторых, там нет в таких случаях оснований обижаться на то, ЧЬИ интересы предпочитают твоим.
Но раз заработали - то хотят нормальных условий для пользования заработанным.
Хотят на шару. Совок в чистом, незамутнённом виде.
Почему на шару-то? Заплатили уже. Просто что движение, что парковка, - всё то же самое пользование дорогами. Кроме парковки на специальных охраняемых стоянках. А это "входит в пакет" платящего налоги, в частности включенные в стоимость машины и топлива.
Во-первых, Вы меня и здесь за этим не заставали. А во-вторых, там нет в таких случаях оснований обижаться на то, ЧЬИ интересы предпочитают твоим.
Там за одни призывы в Интернете, очень даже может быть, привлекли бы. И, кстати, именно поэтому я хочу водить там, где нет таких, как вы, из принципа способных напакостить другим, просто потому, что считают их хуже себя, любимого.
Почему на шару-то? Заплатили уже. Просто что движение, что парковка, - всё то же самое пользование дорогами. Кроме парковки на специальных охраняемых стоянках. А это "входит в пакет" платящего налоги, в частности включенные в стоимость машины и топлива.
За что вы заплатили, прости господи? Вы даже стоимость эксплуатации дорог не покрываете своими копеечными налогами.
ОТ всегда был приоритетнее для общества, чем личный транспорт.
Ну правильно, это зависит от того, какая часть, вернее какая категория членов общества у нас "приоритетнее". Ситуация с ОТ - только одно из проявлений. Эта общая ситуация и оскорбительна.
ЗЫ а помнишь, была такая мулька когда-то, что твою ЛИЧНУЮ машину могли мобилизовать в случае ЧП или войны? Ты как, переживешь, если что?
Нету давно этого совкового бреда.
Для юрлиц есть ) маразм конечно
А почему Вы считаете, что это Ваш город, а не мой?
Вам плевать на мои интересы, мне на ваши. Всё честно.
Вы не знаете, как я вожу. И это всё только самооправдание. если человек получает от вождения удовольствие, он будет водить, где и когда может. А в Штатах просто большинство наших конфликтных ситуаций в принципе не возникло бы из-за другого отношения к автомобилю и организации движения.
Ничего подобного. Никакого удовольствия от вождения, когда вокруг - азиатский хаос, а правила движения соблюдают единицы, нет.
Там за одни призывы в Интернете, очень даже может быть, привлекли бы. И, кстати, именно поэтому я хочу водить там, где нет таких, как вы, из принципа способных напакостить другим, просто потому, что считают их хуже себя, любимого.
Ну во-первых, там свобода слова. А во-вторых, я никому не хочу пакостить, я хочу сделать невозможным, чтобы пакостили мне. такие как Вы, кто почему-то не любит автомобилистов и особенно тех, кто любит автомобили.
За что вы заплатили, прости господи? Вы даже стоимость эксплуатации дорог не покрываете своими копеечными налогами.
Почему Вы так думаете?
Вам плевать на мои интересы, мне на ваши. Всё честно.
До тех пор, пока государство не начинает поддерживать только одну сторону. Причём, мягко говоря, менее прогрессивную.
Никакого удовольствия от вождения, когда вокруг - азиатский хаос, а правила движения соблюдают единицы, нет.
Удовольствие от вождения зависит совсем не от этого. Я его получал, кстати, и в Турции. К в просу об азиатском...