Вопрос знающим ноутовское железо, в частности центриновское... Ноут IBM T42 2378-DXU порт Gigabit ethernet свич D-Link 16 портовый 100 Mbit, модель точно не припомню...
Недавно поставили кондык, повесили на одну фазу со свичём, правда у нас тут всего одна фаза, скажем так повесили на один автомат со свичём, так правильнее будет...
И вот началась страннае петрушка, в режиме ожидаения раз в 1-2-3 часа сеть пропадает на 2 сек и появляется снова... на свиче ещё куча народу сидит - у них никаких проблем не возникает при это, у всех PC, у одного ноут, но не центрино...
когда что-то качается по сети таких глюков вроде не наблюдается... power menagement в драйвере выключил... непонятно...
Что это ?
Я вот уже думал, может его рвёт на Гиг переключится? Но с чего бы это непонятно одним словом....
А как соединен со свичем через розетку или напрямую патчкордом. Попробуйте к этому порту и через этот кабель подключать другого клиента и ноут подключить к другому порту. 90% что дело в кабельных соединениях. Перейди на 10мбит и проблема вероятнее всего исчезнет.
Соединение напрямую... комп-свич без розеток Напротив сидит коллега, у наго ничего не пропадает... Так вот я его кабель воткнул - тоже самое...
А если 10мбит поставить? и дуплекс отключить недорогие хабы некорректно работают в фулл дуплексе.
Скорее всего дело в гигабите, нужно попробовать переключить с гигабита на 100 мбит, дуплекс в авто. А до установки кондишина все было нормально? Если проблема появилась после установки кондишина, не исключены наводки на витую пару, можно попробовать выключить кондишин, перенести ноут в другое место комнаты... Витая пара случайно не проложена с силовым кабелем в одном коробе??
До установки кондыка такого не наблюдалось, да и свич не из дешёвых - D-LINK 16-ти портовый с внутренним блоком питания.... Думаю что дело действительно в наводках, проложено оно не в одном коробе конечно, но очень раядом, но рядом и другие сетевые кабели проходят - на них эффекта такого не производит...
Гигабит отрубить попрубую... хотя событие в event viewer выглядит так:
Свич наверняка D-Link DES1016D - этот из дешевых, но у нас такой работает вместе с гигабитными карточками без проблем. Ради эксперимента можеш подключить патчкордом из витой экранированной пары что-бы исключить наводка на провод, возможно остаются наводки по питанию. А если ноут питать от батарейки картина не меняется?
Думаю что дело действительно в наводках, проложено оно не в одном коробе конечно, но очень раядом, но рядом и другие сетевые кабели проходят - на них эффекта такого не производит...
Как не производит, если Вы сами писали: Напротив сидит коллега, у наго ничего не пропадает... Так вот я его кабель воткнул - тоже самое... Свитч похож на DES-1016D хотя у длинка есть управляемые и интеллектуальные 16-портовые коммутаторы, если он управляемый, можно посмотреть статистику на наличие/отсутствие ошибок.
Ради эксперимента можеш подключить патчкордом из витой экранированной пары что-бы исключить наводка на провод, возможно остаются наводки по питанию.
Для полного исключения наводок свитч нужно заземлить и использовать специальные экранированные коннектора. Проще разнести сетевой и силовой кабель на достаточное расстояние (~ 30 см). Не исключено что наводка идет от самого кондиционера...
Мда.. ну попробую как оно будет.... Всем спасибо!
Проблему решил? Попробуй повесить упс на свич, ну или на худой конец сетевой фильтр.