Вчера после исчезновения ХХ (случается иногда) чистил клапан и канал ХХ. Забивается всегда почему-то только там . Аккуратно выкрутил клапан и обнаружил довольно большую какашечку торчащую прямо в дырке жеклера клапана. Ну вытянул ее, дунул для профилаклики (ну раз уже снял кастрюлю и выкрутил клапан) из балона промывки карба в канал ХХ и все стало . Ну как такие крупные куски г-на продавливает через фильтр ? Может фильтр ? Какой лучше купить? Какие они вообще бывают? Какие наиболее качественные/эффективные?
не знаю как в других карбах, но в солексе, к примеру есть вентиляционные отверстия над поплавковой камерой, в которую любая гадость при снятой кастрюле попасть может, вне зависимости от наличия фильтров очистки.
Эта говнюлина могла наростать у тебя прямо внутри карба, уже после фильтра тонкой очистки. И отвалившись попасть в жиклер. Так что может быть так что никакой фильтр не поможет.
Не знаю марки, но как-то пару месяцев назад купил в магазине АТЛ (желтый). В магазине продавец хвалил. Цена вопроса 3 гривны. На стоянке увидели сказали модный фильтр на базаре 10 грн.стоит. До него бог знает сколько стоял купленный на базаре обычный большой (еще видимо советский кооперативный), что он был что его не было результата 0. Пол фильтра было не сдвигаемого с места мула и естественно в карбюраторе не хватало только живых организмов. Вот только работал карб гораздо лучше забитый, чем после моей тщательной чистки и выбрасывания скрепкопроволочной системы. Вообще интерестная вещь Жигули (да еще эры начала 70-х)сделаешь или специалисты сделают как положено - нет. Все равно за три с половиной десятилетия выработалась какая-то прямая аномальная система движения автомобиля разобрать за полтора года которую удалось лишь на какой-то процент.
В ответ на: Эта говнюлина могла наростать у тебя прямо внутри карба, уже после фильтра тонкой очистки. И отвалившись попасть в жиклер. Так что может быть так что никакой фильтр не поможет.
Последнее время, я уже к этому привык - езжу в моторсервис, раз (!!!) в неделю чистить карб ( сам не хочу, так как ребята там если чего еще, то устраняют или советуют ). Вся чистка занимает 10 минут, так как продувают только жиклер и все. И раз в неделю из жиклера выдувают кусок гавна ( извиняюсь ). Он нарастает именно там. Фильтры не при чем. Таков бензин сейчас... Правда когда лил 95+ то жиклер оставался девственно чистым... Просто смирись и продувай жиклер раз в неделю, дружище... Удачи!
Можно как вариант поставить фильтр очистки топлива от инжекторной машины. У него номинальная тонкость отсева больше... От Опеля/Ланоса подходит по диаметру патрубков без проблем.
Через воздухан маловероятно, т.к. сразу после последней чистки карба я проехал 2тыс.км (возможные остатки старой грязи давно прососало) и кастрюля ни разу не вскрывалась (новой попасть не могло). Совместимые фильтры от иномарок поищу, хотя на вопрос продайте фильтр тонкой очистки топлива меня не спрашивали на какую машину . Если г-но действительно кристализуется в бензине на молекулярном уровне, остается только чистка какрба . А что за топливо такое 95+? В Харькове полно 95(экстра) - тот же 95 только из Прибалкики и стоит на 10% дороже, это оно?
RE: а если два обычных подряд поставить? Неэстетично . Если серьезно, проверено на служебных девятках в т.ч. инжекторных, заправляемых по талонам откровенным , - неэффективно. И деталям бензонасоса от тяжелых условий работы может присниться.