autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

а вот такой глюк появился (+)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

а вот такой глюк появился (+)
      30 августа 2001 в 18:15 Гілками

всем привет.
недавно заметил, что пока машинка прогретая не сильно, после резких перегазовок может заглохнуть. ну, тут все вроде ясно - ЭПХХ и занижены обороты. НО: система ЭПХХ отсутствует(у клапана откушен кончик, но собираюсь при случае восстановить); а обороты позволяют нормально без подсоса ехать на температуре движка 40град(?!?).
и что бы это могло быть???
я задним умом не обращал особого внимания, глохла не часто и тольпо пока не прогретая.

Но недавно был совсем интересный глюк: движок работает, а лампа заряда аккума горит на приборке. газанул, отпустил педаль - все в норме. Так как с генератором (а я думаю,что это он виновник) я раньше не общался, то прошу совета у вас. может просто банально подтянуть ремень генератора?(еще не проверял)

кстати, стоит ли восстанавливать ЭПХХ? в свое время я от него отказался да так понравилось, что аж...:))) короче, никогда она не глохла.

для полноты вашего диагноза: недавно поставил новые силиконовые провода JanMor. примерно через месяц появился такой глюк, так что думаю, что не в них дело...

с уважением, Саша ака КенТавр

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Re: а вот такой глюк появился (+) [Re: Kentavr]
      31 августа 2001 в 10:13 Гілками

Привет!
Систему ЭПХХ восстановить надо.
По поводу загорания лампочки заряда - перво-наперво померяй напругу на аккумуляторе, заглянь наличие уровня электролита в аккумуляторе, проверь провода - нет ли плохих контактов, проверь натяжения ремня генератора, А УЖЕ ПОТОМ ДУМАЙ ПРО РЕМОНТ ГЕНЕРАТОРА!
Про заглохание - тут надо подумать - это не есть хорошо, хотя холодный двигатель - рискованная штука - может подвести. Я на этом часто ловился.... Лучше 5 минут погреть, чем на перекрестке захлебнуться...
Удачи!

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1819

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія