На СТО работает 5 приёмщиков.Обычно сдаю Валентину или Игорю.Но один раз изменил-сдал Андрею.После ТО на следующий день заметил,что колёсные болты не мои,приехал к Андрею выяснять отношения.В общем они там все крутые и такого быть не могло.Ладно,в конце концов болты не самое страшное(хотя такие болты купить сейчас невозможно). Позавчера сдал машину снова тому же Андрею.Он всё оформил и сказал,что ТО большое,до вечера работы хватит и он мне перезвонит когда всё будет готово.Прождав до 18.00(пора планы на вечер строить) звоню,он говорит,что там обнаружили порваный пыльник и машину не успеют сделать до 21.00,поэтому она остаётся на СТо а утром он перезвонит в 9.30.Прождав до 12.00 звоню сам.Да,слышу в ответ машина готова,можете забрать Приехал,убил ещё 40 мин. на все процедуры(пока он ходил,говорил по тлф. и т.д.)забрал.Вроде бы всё ок,но,вечером трогался с места(музыка была выключена)услышал странные тихие лёгкие звуки типа рып/стук,но не могу понять на что похоже.Еду домой и меня посещает мысль-а всё ли в порядке с колёсами?Приехав на стоянку беру балонный ключ и проверяю затяжку болтов.После первого офигеваю-на 1/4оборота не дотянут и так по 2 на передних колёсах,задние нормально.И вот тут я вспомнил и про приемщика Анрея,и про поменяные болты в прошлый раз ну и далее всех и вся...Думал дело в недотянутых болтах а оказалось проблема осталась,буду ждать когда вылезет. Так вот собственно вопрос-а у вас бывают такие совпадения или стечения обстоятельств,что лучше этому не сдавать,а другому можно?
Ответ: стечения обстоятельств таки бывают на СТО, причем самые невероятные. Во время ремонта какого-либо агрегата может навернуться совершенно другая система, не имеющая отношения к ремонту. Просто так. А клиент, естественно, подумает, что вывели из строя горе-мастера. Но бывают и горе-приемщики. Почему второй раз вернулся к этому Андрею? Может стоит к бывшим знакомым приемщикам вернутся?
То, что єтот Андрей не информировал вовремя клиента о ходе ремонта - уже жирный минус. А болты... какой-нибудь Андрей может спустить на тормозах такой случай, а Валентин разберется, найдет виновного и вы.бет. А то закрыли глаза на замену болтов, потом механик обнаглел, заменит болк какой-нибудь или что покруче, не прикрутит болты. Безнаказанность знаете ли...
Тут проблема в том,что доказать подмену практически невозможно.Машину осматривают на предмет повреждений на кузове.На болты сам-то часто смотришь?Я и сам заметил на следующее утро.
Я не знаю как на Мерседесе, а на станции Шкода в Харькове имеет огромное значение кто именно приемщик, хотя мастера одни и те же! Я сам такой парадокс все время наблюдаю,но теперь стараюсь сдавать машину только одному человеку.
подтверждаю :-) На Випос приехал как-то развал сделать. Выехал, проехал 50 метров, загорелась лампа АБС. В принципе с развалом это связано напрямую, поэтому вернул машину обратно, они признали ошибку и починили. Через час забрал машину, отхехал на те же 50 метров, под торпедо что-то затрещало и машина стала. Сгорел бензонасос. Кроме того, при подъеме на подъемнике оказалось, что сразу после выезда потекли сальники обоих задних полуосей ;-) Короче, претензий к Випосу, кроме как по поводу кривого выставления датчиков АБС нет, но могу сказать уверенно, что машинке моей там не нравится ;-)
Таким доказать что-нибудь можно только надев маску (можно не зеленую) и взяв в руки глушитель . А тихий стук при трогании после обнаружения порваного пыльника - нехороший признак для переднеприводной машины
Всё можно выразить одной фразой-мешают посторонние звуки-сделайте музыку погромче!Вот.Скорее всего защита играет немного вот и звуки,но это не страшно,пусть поскрипывает,постукивает....мля,они меня достали.Найду яму сам залезу посмотрю
RE: Скорее всего защита играет немного вот и звуки,но это не страшно,пусть поскрипывает,постукивает.... Я тоже так думал пока не заменил ШРУС, захрустевщий после разрыва пыльника. Хотя с вражеской (по великой отечественной войне) техникой я не знаком. Может там вообще шрусов нет.
Вот-вот, у меня куча случаев абсолютно немотивированного отказа агрегатов на СТО.=( Ежели машинка брыкается - ну его нафиг - этот Випосм. Найдется куча серых СТО, которые сделают не хуже авто.