Техники уброчной не встречал сегодня, зато мусоров полно!
то же самое на маршруте от скозняков до центра
Техники уброчной не встречал сегодня, зато мусоров полно!
то же самое на маршруте от скозняков до центра
ехала по маршруту Хотяновка-Вышгород-Минский проспект-новая Окружная-Наумова-Ирпень-Булаховского-Окружная-скоростной трамвай-героев Севастополя. Практически везде или убрано или убирали.
ну вот, а делов то, метеосводку посмотреть да на футбол не поехать
fвчера с носи поставил машину в дворе, прогнозу не сильно верил.
Сегодня с утра маршрут: 6-00 Наумова 6-23 Краснова 7-00 святошин (через затопленную Депутатскую) 8-10.. 9-16 аэропорт F (стоянка по чеку) 110-25 Новобеличи, наумова следы посыпки везде
Полдня сегодня откатался по Киеву и пригороду (правда всё по левому берегу). Собственно особых проблем в движении нету. Снег был с утра, но не сильный (совсем не похоже на ту бурю которая разыгралась в прошлую пятницу). Количество снега на дорогах никак не мегает передвижению даже моей пузотёркой. С обеда вообще поднялась температура и пошёл обычный дождь. Считаю штормовое предупреждение было ложным.
Собственно наглядная иллюстрация того почему люди 22 числа не поверили гидрометцентру и массово выперлись в город. Потому что наши доблестлбанные синоптики слишком часто кричат о штормовых предупреждениях. Сегодня погода была мягкая, без экстрима - а 22-ого была аццкая снежная зaдницa! И между этими понятиями должна быть чёткая разница. А у наших синоптиков - всё загребли под одну гребёнку. Если на каждый такой день, как сегодня, орать про снежный шторм, то люди привыкнут, расслабятся и не будут доверять прогнозам, а потом как результат, когда придёт настоящая беда - никто не будет готов. ИМХО.
т.е. реагировать на все предупреждения синоптиков не вариант?
На все - не вариант: штормовое предупреждение в Киеве раз по 10 в году. Для меня лично штормовое предупреждение - это флажок "что-то будет, надо посмотреть внимательней", ну а там если сильный ветер - не ставим машину под деревьями, если приличный дождь (>15-20 мм/сут) - не паркуем машину там, где скапливается вода (все знают про такие места там, где обычно паркуются), если снег >20-25 см/сут - договариваюсь, что работать буду из дома, и иду за продуктами. Мне лично со вторника Accuweather на телефоне светил восклицательный знак с "40-60 см снега за пт и сб" (я даже здесь в соседней ветке про это писал), и мне было понятно, что "что-то будет". А вот то, что в прогнозе Гидрометеоцентра, который тут проскакивал, было стандартное "сильный ветер, сильный снег", но не было сколько именно снега в сантиметрах будет - это провтык Гидромета.
Считаю штормовое предупреждение было ложным.
В этот раз просто перебдели. Но лучше так чем как неделю назад. Тоже сегодня поездил в первой половине дня, кроме лужи по косточки и снежных бордюров по пояс возле экомаркета на московской площади, ничего особо не напрягло.
ну так не 50мм осадков то, а 9-11. Притом что некий % этих осадков уже в жидком виде выпал, и сам сразу нашел себе место куда уйти. 1. Снег он объемней. 2. Снег не уходит сразу сам.
Полдня сегодня откатался по Киеву и пригороду (правда всё по левому берегу). Собственно особых проблем в движении нету.
Ну, надо бы сделать поправку что перестраховались и фуры в город не пустили. Утром по Дружбы Народов радостно гацали чистилки. На мелких улочках было куда печальнее - колеи и снежная каша. По улочкам где раз в час двигается автомобиль снег лежал плотным настом. Вечером по ним же возвращался - практически чистые до асфальта (хотя скорее всего в этом заслуга погоды).
Да и выпало осадков таки не так много как 22го.
Добавить к 1,5-2 полосам без снежных колдобин фуры в два ряда на проспектах и ситуация куда хуже была бы