Конечно, ездят! Там этих морей... Смотрите карту, выбирайте Лично я предпочитаю самостоятельные путешествия
Были на адриатическом море, возле Венеции - Кавалинно Трепорти - широкие пляжи, песочек, мелкое море. Идеальный вариант с маленькими детьми.
Также были, на западном побереджье, получается Лигурийское море, очень понравился город Лерчи (по совету нашего одноклубника!), шикарная местность, море чистейшее, пляж красивый, есть платные и бесплатные пляжи.
Также были, на западном побереджье, получается Лигурийское море, очень понравился город Лерчи (по совету нашего одноклубника!), шикарная местность, море чистейшее, пляж красивый, есть платные и бесплатные пляжи.
Мне тоже на Лигурийском море понравилось. Очень хорошая вода и пляжики. Отдыхал в нескольких местах. Красивые пейзажы в Портофино. Во многие городки и селения можно по железке добраться. Она идет по побережью.
Также были, на западном побережье, получается Лигурийское море, очень понравился город Лерчи (по совету нашего одноклубника!), шикарная местность, море чистейшее, пляж красивый, есть платные и бесплатные пляжи.
Я, честно говоря, аж офигел от такого вопроса: ТС вообще Италию на карте видел?
В Италии можно выбирать КАКОЙ отдых на море хочется: кому надо чтобы 300 метров мелководье, кому - волны повыше, кому рыбок посмотреть (не Египет, канеш - но тоже можно), кому пешком между морем и горами походить по дикой природе (например. Чинкветерре), кому лодку или яхту, можно даже действующий вулкан торчащий из воды посреди моря...
+1, только ценник со слов тестя нехилый. Для пересичного чаще подходят страны ЕС с низким уровнем жизни (Болгария ...)
+1, только ценник со слов тестя нехилый.
Да уж. Сейчас изучаю вопрос насчет Сицилии летом, так все просто опускается. Начиная от стоимости доставки тел, заканчивая стоимостью жилья. Ну и хавчик там не такой уж дешевый вроде был (не знаю как в Сицилии, но в Риме и Венеции так точно)
Вообще, страна потрясающая и многообразная. Сам тоже пока в мечтах.
+1, только ценник со слов тестя нехилый.
Да уж. Сейчас изучаю вопрос насчет Сицилии летом, так все просто опускается. Начиная от стоимости доставки тел, заканчивая стоимостью жилья. Ну и хавчик там не такой уж дешевый вроде был (не знаю как в Сицилии, но в Риме и Венеции так точно)
Ценник - да, местные когда хотят сэкономить, то едут через море в Югославию. Но в Италии же сосредоточена половина памятников античности - потому здесь можно сочетать море и поездки по всяким интересным местам. Жильё в сезон дорогущее, в несезон может быть достаточно тепло и заметно дешевле. Еда - в туристических местах дороже в разы, чем в забегаловках для своих, как и везде в туристических городах: Венеция, Рим, Париж, Прага... Вообще же, Италия страна довольно своенравная и специфическая, никому не рекомендовал бы сюда ехать в первую свою поездку; лучше начинать с чего попроще (Турция/Болгария) или подешевле (Прага)
собирался как-то поехать на Эльбу, все подготовил, просчитал, в итоге все не так уж дорого, жилье (апартаменты) нашел за 460 евро за неделю, добираться можно либо на своей машине, либо Визэйр + аренда, стоимость еды в среднем не дороже нашей, в супермаркетах дешевле, прокат авто дешевый но бензин дорогой, дороги платные тоже недешевые. В итоге бюджет за поездку на 2 недели вырисовывался в районе 2500 евро, считаю за такого качества отдых и за столько впечатлений вполне недорого, там вон выше люди в Крыму оставляют 3куе или в Турцию в отель за 5куе
п.с. но в итоге не поехал по семейным обставынам
-
сорри, опечатка. правильно Леричи маленький тихий городок, но нам он очень к душе припал