Всем привет! Есть вопросик касательно кредитного авто, может подскажете как быть.
Итак, имеется интересующее меня авто, которое на данный момент находится в кредите. Владелец мне абсолютно не знаком. Кредитор не имеет возможности просто переоформить кредит на меня.
Есть ли надежный способ сделать так, чтобы машина оставалась в собственности текущего владельца до того момента пока кредит не будет погашен, а затем перешла в мою собственность?
Кредит платить буду я в дальнейшем, однако нужно иметь уверенность в том, что после выплаты кредита машина перейдет мне, а не останется у текущего владельца.
Возможно, можно подписать какой-то договор между физлицами (владельцем и мной, покупателем) или еще что-то в этом роде)
Дело в том, что я могу выплатить всю сумму сразу, но выгоднее для меня другой вариант - просто продолжать платить кредит и не доставать деньги из оборота. Собственно для того и затевается вся схема)
Иначе я бы просто приехал с нужной суммой, продавец бы погасил кредит и я бы сразу получил авто.
Единственное - на доверии. Еще, как вариант - нотариально оформить расписку, где Вы выплачиваете некую сумму и берете на себя выплату кредита. В оговоренный срок - человек Вам должен либо вернуть сумму целиком, либо автомобиль - как залог. Что-то типа ссуды. Нюансы - у юристов и\или нотариуса.
Кредит платить буду я в дальнейшем, однако нужно иметь уверенность в том, что после выплаты кредита машина перейдет мне, а не останется у текущего владельца.
всё понятно, но где уверенность у продавца что через месяц вы не прекратите платить за кредит, а он весит на продавце, он и без машины будет и с кредитом... в здравом уме никто на такое не пойдёт... и никакие расписки и нотариусы не помогут, судится годами можно.. а кредит надо платить вовремя.
лучше вам взять кредит в этом или другом банке на б/у машину
Спасибо, после ваших постов и изучения вопроса в других источниках сложилось аналогичное мнение. Попытаюсь все таки переоформить кредит, а если нет - буду пробовать через другой банк
посмотри еще такой вариант - в банке допсоглашене к договору что ты поручитель , с человеком договор лизинга о том что ты выплачиваеш и т.д. в том числе страховые пдатежи и т.д. ..... по завершению авто переходит в твою собственность .
FORDMAX 31.03.2013 11:29 пишет: посмотри еще такой вариант - в банке допсоглашене к договору что ты поручитель , с человеком договор лизинга о том что ты выплачиваеш и т.д. в том числе страховые пдатежи и т.д. ..... по завершению авто переходит в твою собственность .
А физлицо может предоставлять свое имущество в лизинг?
Вариант на первый взгляд интересный, конечно. Буду думать, спасибо!