ни хе.а не понял у меня права выданы 18 февраля 1994 года книжка серая внутри надпись ссср их менять или нет. бардак полный получил в незалежной на бланке ссср.
lumina 06.04.2013 07:45 пишет: ни хе.а не понял у меня права выданы 18 февраля 1994 года книжка серая внутри надпись ссср их менять или нет. бардак полный получил в незалежной на бланке ссср.
Аналогично. И печать с трезубом.Ведь Законодательный орган не Союза ССР выдавал. По-идее, должны поменять БЕСПЛАТНО. Иначе, 2 раза за одно и то же заплатили. Но, не поменяют. До военных билетов советского образца не дошли? А то может ещё раз в Армию сходить? На этот раз в натовскую. А что, всё по-европейски.
У меня 1995 года, на бланке СССР. Печать стоит обычная МРЕО Ирпень. Короче поеду в МРЭО, благо по дороге спрошу как быть, хотя там могут элементарно сказать что нужно менять.
ПС. Если менять то хотелось бы сделать категорию на скутер. ХЗ может пригодится в жизни.
chili 08.04.2013 13:27 пишет: У меня 1995 года, на бланке СССР. Печать стоит обычная МРЕО Ирпень. Короче поеду в МРЭО, благо по дороге спрошу как быть, хотя там могут элементарно сказать что нужно менять.
ПС. Если менять то хотелось бы сделать категорию на скутер. ХЗ может пригодится в жизни.
На скутер экзамен нужно сдавать, и по-любому менять. Вот если б письменно подтвердили, что менять без новых категорий нужно в обязательном порядке. А так каждый балаболит по-своему.
В ответ на: Проект вноситься народним депутатом України Ничипоренко В.М. (реєстр. № 420) ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» щодо врегулювання питання дії посвідчень водія зразків бланків затверджених органами влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік Верховна Рада України п о с т а н о в л я є: І. Внести до Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» (№ 5492-6 від 20.11.12 року) такі зміни: 1) в абзаці другому пункту 1 розділу V «Перехідні положення»: слова «припиняють свою дію з 1 січня 2014 року» замінити словами «можуть бути замінені на посвідчення нового зразка за бажанням їх власника та у випадках передбачених чинним законодавством». II. Цей Закон набуває чинності з дня його опублікування.
В ответ на: Регионал Алексей Кунченко считает, что установление требования до 1 января 2014 г. заменить водительские права с использование образца бланка СССР нарушает права граждан Украины. Кроме того, характерными проблемами срочного обмена удостоверений и получения всех необходимых для этого документов является большое количество водителей, и как следствие - огромные очереди для получения документов. Поэтому г-н Кунченко предлагает проектом № 2098а внести изменения в Переходные положения Закона о Едином демреестре. Так, депутат хочет на 10 лет продлить срок действия удостоверений водителя, выданных с использованием образца бланка СССР, то есть - старые права будет действительны до 1 января 2024 года.
В ответ на: Регионал Алексей Кунченко считает, что установление требования до 1 января 2014 г. заменить водительские права с использование образца бланка СССР нарушает права граждан Украины. Кроме того, характерными проблемами срочного обмена удостоверений и получения всех необходимых для этого документов является большое количество водителей, и как следствие - огромные очереди для получения документов. Поэтому г-н Кунченко предлагает проектом № 2098а внести изменения в Переходные положения Закона о Едином демреестре. Так, депутат хочет на 10 лет продлить срок действия удостоверений водителя, выданных с использованием образца бланка СССР, то есть - старые права будет действительны до 1 января 2024 года.