Потому что на поверхности перед этим ящиком будет что-то стоять.
Это необязательно, если места действительно много) Наоборот, имхо, красиво, когда на поверхности чисто-пусто.
Да, но обычно так получается.
Имхо, такое имеет место при отсутсвии места. Я тоже опасалась, что мне перед подвешенной микроволновкой что-то поставить захочется, но если места (в т.ч. рабочей поверхности) хватает, пространство перед шкафчиками-ящичками-техникой не заставляется
Константин, прекрати спорить с Еленой - она НЕДАВНО СДЕЛАЛА РЕМОНТ на кухне, как ты не понимаешь гг
Ему можно, он недавно сделал ремонт у мамы И още, лучше вон про смесители почитай сходи, актуально гг
актуально гг
мне не актуально
ту селика - китчен гут
ну я майже кожен день кухні монтую і мовчу собі тихенько
???!!! Да мне каждое слово твоего "тыхенько" навеки в память врезалось гг
тільки не кажи,що моє фото є у твоєму іконостасі
Нет. Всё гораздо бюджетнее МДФ с пленкой. Столешница только не бюджетная - камень.
Я себе точно такие же фасады на даче прошлым летом поставил. Хочу еще ниже подвесных ящиков по всему периметру сделать открытую узкую полку для чаев-кофе-сахара-варенья-стаканов и прочей мелочи, чтобы в шкафы каждый раз не лазить.
На самом деле выдвижной ящик ни разу не мешает. Ничего там стоять не будет. Кухня уже упакована. На столешнице только то, чем максимально часто пользуюсь, - хлебопечь и микроволновка. Остальные комбайны, блендеры, мясорубки живут по шкафчикам. Столешница по всему периметру кухни, кроме места, занятого холодильниками. Поверь, полигон для творчества без тесноты.
Хочу еще ниже подвесных ящиков по всему периметру сделать открытую узкую полку для чаев-кофе-сахара-варенья-стаканов и прочей мелочи, чтобы в шкафы каждый раз не лазить.
Я после своей предыдущей кухни отказалась от открытых пространств. Всё, что быстро припадает пылью и необходимо протирать, выводит из равновесия
Так ты - ремесленник, а мы - эстеты.
На самом деле выдвижной ящик ни разу не мешает. Ничего там стоять не будет. Кухня уже упакована. На столешнице только то, чем максимально часто пользуюсь, - хлебопечь и микроволновка. Остальные комбайны, блендеры, мясорубки живут по шкафчикам. Столешница по всему периметру кухни, кроме места, занятого холодильниками. Поверь, полигон для творчества без тесноты.
Я согласен, что при таком размере поверхности этот ящик не принципиален. Хотя, например, моя мама заставит твою поверххность полностью за два дня так, что ложку положить будет некуда.
Единственное, что я бы один из торцов кухни (в твоём случае правый) закончил бы вертикальным шкафом, куда встроил бы духовку и микроволновку, а лучше ещё и холодильник и кофемашину. Микроволновка на стошенице мне категорически не нравится.
...
Это необязательно, если места действительно много) Наоборот, имхо, красиво, когда на поверхности чисто-пусто.
Да, но обычно так получается.
какой выход? делать открытое пространство? т.е. избегать таких конструкций, когда двреца во время открытия проходит параллельно плоскости столешницы?
При ограниченном пространстве - однозначно, делать обычный угол из шкафов, как два других.